Чиним старую мягкую мебель

Починка мягкой мебелиБалконы, общие коридоры, подвальные помещения очень часто становятся местами, кишащими старой мебелью, которая знавала лучшие дни. Понятно, что деревянный стул можно «оживить», заново его покрасить или покрыть лаком, но как быть со старым мягким стулом? Обивка делает их более удобными, но на ней быстро появляются пятна, затяжки и порезы. Если вы нашли в своей кладовой мягкую мебель, которая подходит по интерьеру, но находится не в лучшем состоянии, следуйте простым, но очень полезным советам.

Боремся с пятнами

Зачастую ткань выцветает и теряет свой первоначальный вид. Даже самая удобная мебель не будет радовать, если ее стыдно поставить дома, поэтому перед декором необходимо тщательно очистить ткань.

Для начала при чистке мягкой мебели ее необходимо хорошо пропылесосить. Так вы уберете накопившуюся в ней пыль и грязь на мягкой поверхности. Если же вы сразу начнете с влажной чистки, эта пыль и грязь только глубже въесться в ткань. Если это произойдет, то выводить пятна и разводы с такого стула будет гораздо сложнее. Поэтому не поленитесь и в-первую очередь проведите сухую чистку.

После того, как вы пропылесосили мебель, самое время поработать с водой и чистящими средствами. Тип мыла, подходящего для чистки, будет зависеть от типа ткани на мебели. Если вы не знаете, как обращаться с той или иной тканью, обратитесь к специалистам. Неправильное обращение с тканью приведет к ее непоправимой порче и доставит вам дополнительные хлопоты.


Если вам требуется удобное помещение для хранения мебели на время ремонта или переезда, позвоните нашим менеджерам уже сегодня!


Стоит ли игра свеч?

Перед тем, как тратить деньги на профессиональную чистку и устранение дефектов на мягкой мебели, подумайте, стоит ли это того. Кроме того, если разрыв небольшой и находится на задней части стула, его можно будет скрыть, поставив стул к стене. Также мелкие разрывы можно заштопать с помощью традиционной нитки с иголкой. А вот серьезные повреждения ткани лучше доверить специалистам. Если же обивка на мебели не поддается починке, лучше сразу сменить всю обивку полностью. Это даже еще лучше, ведь в таком случае вы сможете подобрать ткань, которая лучше всего впишется в интерьер.

Читайте:

Наводим порядок в кладовке

Организуем домашнее рабочее место

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!