Как филателистам позаботиться о своих коллекциях

Хранение марокНет никаких ограничений для этого хобби, которым может заняться любой человек. Коллекционирование миниатюрных произведений искусства расслабляет и приносит удовольствие.

Однако, занимаясь этим хобби нужно знать о климате региона, в котором вы живете, о влажности и высоких температурах. В некоторых городах летом температура становится очень высокой, и уровень влажности также поднимается. К сожалению, жаркие погодные условия могут разрушить коллекцию, края марок начнут загибаться или прилипать к страницам альбома. Мы готовы поделиться с вами советами, как сохранить свою коллекцию в экстремальных погодных условиях.

Правильное хранение марок

Альбомы для хранения марок следует держать вертикально, а не класть их стопкой друг на друга. В противном случае, марки могут быть испорчены, а влияние жары и влажности безнадежно испортит всю вашу коллекцию. Марки утратят свою толщину, концы марок начнут загибаться или марки будут прилипать друг к другу.

Альбомы с марками всегда следует хранить в самом прохладном месте вашего дома. Если у вас нет кондиционера, он сломался или вы надолго уезжаете, то можно арендовать специальную камеру для хранения ваших марок

Крайне важно позаботиться о безопасном хранении коллекции, если вы живете в регионе с особенно жарким и влажным летом.

Правильное обращение с марками и защита коллекции

Наша кожа все время выделяет жир, в том числе и на подушечках пальцев, поэтому марки нужно брать пинцетом или другим подобным инструментом.

Если вы уезжаете в отпуск, то очень важно подумать о надежных мерах защиты от грабителей. Кроме страхования коллекции, нужно найти надежного человека, который присмотрит за марками или специальное место для профессионального хранения.

Коллекционирование марок – это приятное и увлекательное хобби, которое может стать хорошим вложением средств. При правильном обращении и хранении вы сможете сохранить свою коллекцию на долгие годы.


Обратитесь к менеджеру нашей компании и обсудите с ним возможность оставить на хранение вашу ценную коллекцию марок.


Читайте:

Советы начинающему садоводу

Инвестируем в спортивную экипировку

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!