Пособие для начинающих коллекционеров кроссовок

Коллекция кроссовокМногим людям даже в голову не придет мысль купить пару баскетбольных кроссовок за $14.500. Но именно за такую цену в этом году на eBay была продана редкая пара кроссовок из лимитированной коллекции Air Jordan, сообщают СМИ Новый владелец кроссовок однозначно купил их не для того, чтобы щеголять по улице, скорей всего, он принадлежит к субкультуре «сникерхедов», которые коллекционируют и промышляют за баснословные деньги кроссовками из лимитированных коллекций. За последние несколько лет коллекционирование таких редких кроссовок стало очень популярным, и уже у многих людей по всему миру в кладовке пылится раритетная обувь. Вот небольшой экскурс в историю коллекционирования кроссовок в мире:

Не просто обувь

Происхождение «кроссовочной лихорадки» точно неизвестно, но толчком для коллекционирования однозначно стал выпуск Найковских кроссовок Air Jordan в 1985 году. Покупатели ценили эти культовые кроссовки и как модную обновку, и как спортивную обувь. А Nike, в свою очередь, решил расширить коллекцию и стал выпускать кроссовки разной расцветки и дизайна. Многие покупатели заражались одержимостью и во что бы то ни стало приобретали пару из каждой коллекции, вот тогда-то и родилась новая субкультура.

В 90-х и ранних 2000-х годах коллекционирование кроссовок становилось все популярнее и популярнее, фанаты стали покорять просторы Интернета, где они обсуждали свое хобби. На что производители кроссовок ответили усиленным выпуском новых вариантов обуви как классических кроссовок, так и лимитированных коллекций. Причем, последние продаются по заоблачным ценам с завидной скоростью.

Интернет и кроссовочная экономика

Интернет предоставил сникерхедам возможность узнавать о доступных для продажи кроссовках и упростил процесс безудержной скупки и перепродажи обуви. Упомянутый выше сервис eBay – это лишь один из используемых, причем по некоторым подсчетам ежегодный доход от промысла кроссовками на eBay превысил $200 миллионов, как сообщает Форбс.

Для того, чтобы подогреть спрос на обувь, некоторые компании стали выпускать специальные версии кроссовок для определенного региона или страны. На вторичном рынке цены на такой раритет устанавливались непомерно высокими. В целом коллекционирование кроссовок – это индустрия, известная лишь в небольших кругах, поэтому заядлые модники тоже, так или иначе, интересуются редкими моделями.

Стиль для каждого

Даже не смотря на то, что большинство людей не станут тратить тысячи долларов на покупку новеньких кроссовок, влияние сникерхедов все же чувствуется в обувной  индустрии. Обувные компании все охотнее выпускают уникальные варианты обуви даже тех моделей, которые не являются частью лимитированных коллекций. И это прекрасно, ведь покупателям, желающим облачить свои ступни в стильные кроссовки, есть из чего выбрать.


Каким бы видом коллекционирования вы ни занимались, на складе хранения вещей ВашStorage вы найдете подходящий вариант для хранения своей коллекции по приемлемой цене.


Читайте:

Освободите квартиру от вещей

Несколько советов о том, как сделать из кухни «конфетку»

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!