А вы умеете класть плитку в ванной?

Плитка в ваннойЕсли вы решили «сменить имидж» любой из комнат в доме, разумным решением будет заранее подготовить специальные помещения для хранения, в которых вы сможете без проблем разместить не только строительные материалы, но и мебель, которую зачастую некуда девать во время ремонта. Чаще всего плитку меняют именно в ванной. Следовательно, в таких «камерах для хранения вещей» саму плитку и другие нужные для ремонта инструменты можно держать до востребования. Кстати, менять плитку на стенах и на полу в ванной лучше попробовать самому. Да, укладка – это долгий и трудоемкий процесс, но он не такой сложный, как кажется. Мы дадим вам несколько советов по кладке, которые помогут вам сэкономить деньги:

Подготовка пола

Перед тем, как укладывать плитку на пол, убедитесь, что он ровный и жесткий. Перед укладкой, естественно, необходимо снять старую плитку, прямо до дощетчатого пола. Только так вы сможете проверить, будет ли прогибаться доска под тяжестью или нет. Ведь если деревянный пол прогнется, ваша плитка просто треснет, и ее снова придется менять.

Как проверить деревянный пол на прочность? Встаете в центре комнаты и начнете шагать в стороны. Если при этом пол под вашим весом начнет «играть», значит, пришла пора укреплять настил пола под напольным покрытием. Делается это с помощью дополнительного слоя фанеры. Если вы не умеете этого делать, или боитесь, что что-то может пойти не так, в таком случае стоит обратиться к профессионалам. Ведь ваша цель – это самостоятельно уложить плитку на пол. Поэтому всю самую сложную подготовительную работу вполне можно доверить профессионалам, чтобы весь ваш труд в итоге не оказался напрасным.

Будьте терпеливы

Сам процесс укладки плитки не сложный, однако на какое-то время отложить все свои дела все же придется, потому что спешка при кладке абсолютно не уместна. Не забудьте несколько раз тщательно замерить пол. В таком случае вам не придется портить плитку на подгонку. Кстати, если такие изъяны в комнате будут (а они бывают очень часто), лучше всего делать подгонку не на видном месте. Старайтесь прятать эти изъяны под мебелью, полкой или тумбочкой.

Кампания не помешает

Класть плитку не так уж и весело, поэтому если у вас есть друг, которого вы можете позвать, так сказать, для поддержки, это хорошо. Еще лучше, если вы объясните ему, как класть плитку, и попросите помочь. Работа пойдет как минимум в два раза быстрее.

Если вы переезжаете в новый дом или затеяли ремонт в своих комнатах, в ВашStorage вы найдете необходимое хранилище, где можете разместить свои вещи.

Читайте:

Советы по хранению свадебного платья и костюма

Что делать со старой печатной машинкой

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!