Куда девать старую электронику?

Что делать со старой электроникойСовременный век передовых технологий, компьютеров и гаджетов, конечно, превосходен, но и подпольное производство, выпускающее некачественные товары, не стоит на месте. Ученым из Йельского университета удалось подсчитать, что к 2017 году количество электронных отходов на планете сильно возрастет до 65 миллионов тонн. И это может стать огромной проблемой, поскольку многие электронные приборы содержат ядовитые вещества. И если просто выбросить их на мусорную свалку, это может привести к серьезным экологическим проблемам. Если некоторые из вас в таком случае подумывают о том, чтобы хранить вышедшие из употребления устройства в специально отведенных местах дома, это тоже не выход. В то время как некоторые старые компьютеры могут быть полезными с точки зрения коллекционирования, чаще они будут лишь занимать место и пылиться. Правильно избавиться от старой техники довольно легко, если поискать в Интернете соответствующую информацию. Вот некоторые советы, о которых не стоит забывать:

Стирайте данные

Не важно, каким способом вы избавляетесь от старой электроники, абсолютно важно при этом предпринять все меры, чтобы ваших личных данных на запоминающих устройствах в этих приборах не оставалось. Существует много способов уничтожения данных с жесткого диска или памяти смартфона. Некоторые из них эффективнее других. Для того, чтобы ваши данные, пароли или финансовая информация не попали в руки мошенников, посетите сайт разработчика вашего девайса и прочтите информацию о том, как эффективней всего стереть данные, находящиеся в устройстве.

Что делать с компьютерами

Многие люди даже не подозревают о том, что существуют специальные службы и программы по утилизации старых компьютеров, о которых важно знать каждому. Большинство компьютеров содержит тяжелые металлы, такие как свинец или ртуть, и если они попадут на обычную свалку, то это со временем может привести к загрязнению близ расположенных водоемов. Это заставило Агентство по охране окружающей среды создать различные программы, в рамках которых старые компьютеры правильным образом утилизируются. Если зайти на сайт такого агентства, то вы сможете легко отыскать адрес ближайшего пункта приема и узнать, что они принимают, а что нет.

Как правильно избавляться от мобильных телефонов

В отличие от компьютеров, которые становятся грудой металла после того, как отработают свое, мобильники все еще способны звонить и после того, как устареют его детали. И это прекрасно, ведь его можно в таком случае подарить. Существует масса точек, где с радостью примут ваш старый мобильник и отдадут его человеку, кто не может себе позволить такой «роскоши».

Как быть с телевизорами?

Телевизоры, будь то старые ламповые или новые с плоским экраном, все они проходят практически ту же самую процедуру утилизации, что и компьютеры. Посмотрите в интернете, куда можно сдать старый телевизор, это хорошая идея.

В Москве, на складе ВашStorage, вы можете хранить любые электронные устройства, которое вам временно не требуются или которые вы хотите продать.

Читайте:

О чем часто забывают во время переезда

Новая жизнь старым книгам

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!