Весна - пора генеральной уборки

Весенняя генеральная уборкаВесна уже не за горами. Весенняя традиция проводить уборку очень полезна, ведь так мы подготавливаем свое жилище к теплому времени года. Зима особенно пагубно сказывается на напольном покрытии, потому что на своей обуви мы заносим в дом грязь, соль и снег с улицы. Начните эту весну с правильной уборки и мытья полов.

Следуйте нашим простым советам, и ваш дом засияет по-новому.

Ковры и паласы

Конечно, всегда можно обратиться в специальные службы, чтобы очистить ковры от въевшейся грязи, но это может влететь в копеечку. Более того, для выведения пятен могут быть использованы сильнодействующие химикаты. Обращаться к специалистам нужно только в случае очень сильных загрязнений и потери цвета ковра. Во всех остальных случаях вы вполне можете почистить его сами.

Пылесос может устранить лишь грязь на поверхности, а для того, чтобы достать до въевшейся грязи и вывести пятна, придется использовать другие методы. Смесь бура, уксуса и соли в равных пропорциях создает отличную пасту, которая может вывести самые ужасные пятна из ткани ковра или паласа, но пользоваться ею можно только для проблемных мест. Для очистки всей поверхности ковра или паласа возьмите в аренду  или купите пароочиститель.


Так как мебель и вещи мешают проведению идеальной уборки, вы можете сдать их на склад временного хранения ВашStorage. У нас найдутся помещения на срок от 1 дня.


Древесина

Очень просто мыть деревянные полы с помощью швабры и растворов, созданных специально для деревянных покрытий. Просто растворите средство в воде и вымойте полы шваброй. После того, как вы помыли на один раз этим раствором, смените воду и еще раз промойте полы чистой водой. Это удалит грязь с полов и остатки чистящего средства.

Плитка

Эта поверхность устойчива к пятнам, но клей между плитками может со временем поменять цвет. К счастью, такую проблему можно с легкостью решить с помощью воды и пищевой соды. Сделайте из этих ингредиентов пасту и вотрите ее в щели между плитками. Затем брызните на этот слой уксусом и оставьте на несколько минут. После этого вытрите всю смесь с пола и наслаждайтесь отличным результатом.

Линолеум

Чистка линолеума может обернуться настоящей головной болью, но все легко решаемо с помощью того же раствора, который мы делали для плитки и клея. Загашенная сода очень хорошо выводит даже самые сильные загрязнения. Хотя в народе чаще всего моют линолеум с помощью теплой мыльной воды.

Если следы от подошв на линолеуме сводят вас с ума, вам на помощь придет ластик. Он очень хорошо и быстро очищает следы от подошв на полу.


Если вы планируете генеральную уборку дома, возьмите в аренду хранилище в компании ВашStorage, чтобы освободить место и, тем самым, облегчить себе работу.


Читайте:

Бережное хранение часов

Хранение старой деревянной мебели

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!