Варианты хранения ценных вещей на время отпуска, командировки

Подзаголовок: Варианты хранения ценных вещей н

Хранение на время отпускаВопрос хранения ценных вещей на время отпуска, командировки или длительного отъезда является наболевшим для каждого более-менее состоятельного гражданина. Как показывают статистические данные, за период летних отпусков каждая 80-я квартира становится объектом для неправомерного вторжения в нее различными злоумышленниками. Конечно, одним из лучших и действенных способов защиты жилья являются охранные системы, однако это также один из самых дорогостоящих способов. Рассмотрим другие, более доступные и реальные методы хранения личного имущества.

Возможные места хранения вещей на время вашего отсутствия можно разделить на две большие группы:

  1. В пределах вашего собственного жилья.
  2. Вне пределов квартиры или дома - аренда склада под временное хранение и др.

Остановимся подробней на каждой из них

Наиболее ценные вещи: документы, драгоценности и деньги можно хранить в специальном, желательно очень тяжелом сейфе (меньше вероятность, что воры смогут его вынести). Недостатком этого средства хранения ценных вещей является его очевидная видимость для окружающих. Надежный, качественный и тяжелый сейф является достаточно эффективным способом защиты вашего имущества.

Можно также использовать специальные тайники, что-то наподобие секретной плитки на кухне или на полу. Конечно, такой тайник тоже можно найти, но для простукивания пустот в кафеле или плитке нужно потратить достаточное количество времени, которым не всегда располагают взломщики квартир.

Воры очень хорошо знакомы с традиционными местами хранения ценностей. Первыми в этом списке являются:

  • одежда, вывешенная в шкафах,
  • постельные принадлежности,
  • детские игрушки,
  • серванты и комоды,
  • сливные бачки,
  • банки для круп,
  • вентиляционные отверстия,
  • бытовая техника.

Можете быть уверены, что все содержимое шкафов и комодов будет тщательно пересмотрено, белье исследовано, а карманы вывернуты наружу. Прятать что-либо под ковровым покрытием или скатертью тоже не рекомендуется. Банки для круп и различные ящики на кухне также излюбленные и хорошо известные тайники для воров.

А такое, казалось бы, очень оригинальное и заимствованное из кинофильмов место хранения ценностей, как сливной бачок, тоже хорошо известно квартирным ворам – не забывайте, что они тоже люди и периодически смотрят кино. Прятать драгоценности и деньги в бытовой технике рискованно – довольно часто квартирные взломщики не брезгуют и этим видом имущества.

Вне пределов квартиры или дома надежней всего хранить ценности и деньги в индивидуальной банковской ячейке. Хотя следует также упомянуть, что на период летних отпусков такая услуга становится очень популярной и свободные банковские ячейки довольно трудно отыскать.

Схема отправки ценностей в индивидуальный банковский сейф

отличается своей простотой: заключается соответствующий двусторонний договор, вносится авансовый платеж за весь срок пользования банковской ячейкой.

Если ценности не забираются владельцем в обозначенный срок, то,  как правило, начисляется соответствующая пеня. После подписания договора банковский служащий вас проводит в помещение депозитария, где вы сможете открыть свою индивидуальную ячейку.

Это достаточно надежный способ хранения ценностей, поскольку открыть ячейку можно только с помощью вашего личного и банковского ключей, иначе сработает сигнализация. Личный ключ выдается владельцу ячейки под денежный залог.

Мошенничество со стороны банковских сотрудников исключено, поскольку в банке нет дубликатов личных ключей владельцев индивидуальных ячеек. В случае потери личного ключа открытие ячейки может быть сделано только с помощью квалифицированного мастера.

Стоимость индивидуальных ячеек зависит от ее размеров, известности и надежности банка, уровня охраны. Стоит также упомянуть, что существует возможность хранения личного имущества сразу несколькими лицами в одной ячейке. Но тогда и забирать свои ценности вам придется с обязательным личным присутствием всех владельцев ячейки.

Наиболее надежными банками для хранения различного рода ценностей считаются банки, застрахованные полисом ВВВ (Bankers Blanket Bond). Такая страховка покроет все банковские убытки, связанные с кражей имущества. Однако и стоимость аренды ячейки в таком банке будет на порядок выше.

Можно также оставить ценности у ближайших родственников. Бесплатно, но гарантию сохранности вам никто предоставить не сможет.

Заголовок полноэкранного блока
Подзаголовок полноэкранного блока
Текст полноэкранного блока Текст полноэкранного блока Текст полноэкранного блока

Нижний блок текста Нижний блок текста Нижний блок текста

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!