Хранение антиквариата

Хранение антиквариата

Антиквариат (лат. anticuus «старый») — художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих значительную ценность. Антиквариат в целом — это старые и/или редкие художественные произведения или другие ценные вещи, которые являются объектами коллекционирования и торговли. К антикварным предметам наиболее часто относят мебель, книги, картины, предметы домашнего обихода и т. д. Увлекаются антиквариатом как частные коллекционеры, так и государство, для которого антикварные предметы с присущей им исторической атрибутикой зачастую представляют особый историко-правовой интерес. Кроме того, в России и в мире существует развитая сеть антикварных магазинов, аукционов, как физических, так и электронных (например, Ebay), торгующих старыми редкими книгами, картинами и прочим антиквариатом.

Для того чтобы, старинные вещи не теряли своей стоимости, их необходимо правильно хранить. Давайте познакомимся с правилами хранения двух антикварных групп: мебели и предметов искусства, на примере картин.

Хранение антикварной мебели

Антикварная мебель требует особых условий хранения. Не допускайте пересушивания воздуха в помещении, где стоит антикварная мебель. Очень сухой воздух может привести к ее рассыпанию и растрескиванию. Берегите старую мебель от прямых солнечных лучей, чтобы она не потеряла первоначальный цвет. Бережно обращайтесь с такой мебелью, регулярно вытирайте пыль и полируйте ее. Все процедуры очистки проводятся с помощью мягкой ткани. Резные и витиеватые элементы мебели очищаются при помощи кисточки или специальной щетки.

Можно доверить хранение антиквариата и специализированным складам. Важно, чтобы они были оснащены системами климат контроля с возможностью регулирования температуры и уровня влажности в помещении. Идеальный температурный режим, оптимальная влажность и минимальное движение воздуха в таких хранилищах - это отличные условия для хранения Вашего антиквариата в хорошем состоянии на долгие годы.

Хранение картин

Для лучшей сохранности картин важно также поддерживать определенные условия. Рекомендованная температура для помещения с картинами 18 – 22 град.С. Влажность не должна превышать 75%. Максимально разрешенная освещенность – 75 люкс. Не стоит размешать картины там, где климатические условия часто меняются, например, в ванной и на кухне. Поддержание оптимального режима температуры и влажности позволит наслаждаться искусством не только Вам, но и Вашим детям.

Старайтесь избегать попадания на картины прямого солнечного света. От него масляная краска темнеет. Не стоит вешать картины в непосредственной близости от ламп накаливания. Не очищайте картины от загрязнений с помощью воды. Используйте только сухую чистую фланель, специальную щетку для пыли или пылесос. Чтобы лучше предохранить картины от загрязнения пылью задние стенки обычно закрываются картоном или крафтом, специальной защитной бумагой. Никаких чистящих химических веществ использовать нельзя. В случае сильного загрязнения допустимо использование небольшого количества аммиака.

Если на холсте появились какие-то неровности из-за того, что холст провис протрите тыльную сторону картины теплой водой при помощи губки. После высыханий холст картины немного натянется.

Картины, написанные масляными красками, не нужно помещать под стекло. Это не способствует лучшей сохранности, напротив, режим температуры и влажности нарушается, а действие разрушающих факторов наоборот усиливается.

Для лучшего визуального восприятия рекомендуется крепить картины так, чтобы их верхняя часть немного наклонялась вперед.

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что основным условием сохранности антиквариата является условие соблюдения определенного температурного режима и режима влажности. Складской комплекс « ВашStorage» отвечает таким требованиям. В комплексе поддерживается определенный температурный режим и режим влажности. Администраторы комплекса ежедневно замеряют показатели. Услуги хранения в комплексе «ВашStorage» уже оценили художники и галереи Москвы и
Санкт-Петербурга. В своих боксах они хранят не только картины, но и все,
что связано с творческим процессом. 
Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!