Хранение амуниции для дайвинга

Самое главное в дайвинге – амуниция. А для неё ключевым моментом является хранение. От неправильного хранения, те или иные части костюма или оборудования ржавеют, портятся, изнашиваются, приходят в непригодность. Для того чтобы длительно наслаждаться дайвингом, нужно знать, как хранить амуницию.

Для начала хотелось бы указать на ошибки, совершённые при эксплуатации и хранении костюма дайвера. После ныряния, костюм сушат в прохладном, защищённом от солнца месте, так как резина на солнце ссыхается, трескается. Обязательно поводят сушку как снаружи, так и внутри. А также после каждого использования костюм необходимо стирать. Не рекомендуется сушить на обогревательных приборах.

Как же лучше хранить костюм дайвера, в сложенном состоянии или нет?

И какая разница? Однозначно можем сказать, что хранение в сложенном состоянии испортит его товарный вид и изменит толщину в местах сгиба, что опять-таки небезопасно. Запомните, смятый костюм, обратно не расправляется! После сезона длительное хранение проводится в подвешенном состоянии на вешалке, и ни как иначе. К оборудованию для дайвинга следует относиться точно также.

То есть, оборудование моется простой пресной водой, затем высушивается до полного состояния, иногда для этого требуется несколько дней, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Всё оборудование, кроме костюма, который вешают на вешалку и заворачивают в пакет, желательно разложить в пластиковые контейнеры с плотной крышкой.

В них больше вероятности сохранить амуницию в сохранности, например, от беспозвоночных членистоногих – тараканов. Они очень любят портить силикон, который идёт как уплотнитель на маске. А также хорошо будет в контейнеры положить пакетики с осушителем. Перед тем, как всю амуницию сложить для хранения, её надо подготовить. Каждая часть оборудования требует своей подготовки.

Хранение ласт, маски, трубки.

Ласты лучше хранить в горизонтальном положении со вставками, которые входят в комплект при покупке. Если пластиковые вставки вы выбросили, то тогда возможно набить ласты тряпками или газетами, придавая им естественную форму. Маску следует хранить в специальной коробке, так как при неправильном хранении, она деформируется и уже не герметична, что опять же влияет на вашу безопасность и безопасность вашего здоровья.

Трубку следует отцепить и хранить так же, как и маску. Воздушная подушка в компенсаторе плавучести должна находиться внутри, без неё велика вероятность слипания внутренних стенок компенсатора. На регуляторы надевают специальный защитный колпачок, без него влага легко проникнет в первую ступень и выведет их из строя.

В коробки регуляторы укладывают свободно, следя, чтобы шланги не перегибались. Электронная техника промывается проточной пресной водой и тщательно сушится. Все изделия, на которых может образоваться ржавчина, покрывают силиконовым составом.

Чтобы не думать о состоянии снаряжения перед новым сезон, важно его правильно упаковать и хранить, это можно делать дома или на специальных складских помещениях, таких как, например, «ВашStorage». Не забывайте вовремя проходить технический осмотр вашего оборудования перед открытием нового сезона - это очень важно.

Даже правильное хранение в специализированных складских помещениях не может полностью гарантировать отсутствие протечек и других проблем, поэтому вся амуниция тщательно проверяется перед началом сезона.

Соблюдая все эти несложные правила, вы получите долгое и качественное хранение своей амуниции для дайвинга и к следующему сезону будете в полной боевой готовности.

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!