Готовимся к квартирному переезду

Любой переезд по степени ущерба можно сравнить со стихийным бедствием. Не зря же и в известной поговорке переезд приравнивается к двум пожарам! Впрочем, неудивительно – для хозяев имущества это поистине тяжелое физическое и психологическое испытание, а уж если вспомнить, сколько всего теряется, ломается и бьётся при перевозке…

Однако львиной доли проблем и лишней головной боли можно избежать, если правильно и тщательно организовать квартирный переезд. Давайте поэтапно рассмотрим, как подготовится к переезду, при этом сведя возможный ущерб к минимуму.

Первым делом проведите инвентаризацию своего имущества – тщательно перепишите все предметы (покомнатно), чтобы ничего не забыть и не потерять. Учтите, что если среди вашего имущества есть особые ценности, например, антикварная мебель или коллекция картин, лучше всего не скупиться и пригласить оценщика, после чего оформить страховку. Сделайте это обязательно, даже если вам кажется, что ничего не случится – лучше уж понести небольшие убытки за страховку, чем потерять полную стоимость ценных вещей в случае их поломки.

Если вы располагаете коллекцией драгоценностей, лучше не таскать их собой с квартиры на квартиру, а арендовать банковскую ячейку и хранить там до тех пор, пока вы не обоснуетесь на новом месте. Существуют фирмы, предлагающие индивидуальное хранение имущества на время переезда – это может стать отличным выходом для собственников крупногабаритных ценных вещей. Компания "ВашStorage" предлагает клиентам аренду охраняемых боксов, снабженных сигнализацией. Хранить там можно хоть антиквариат, хоть хрупкую и дорогую технику – так вы сможете избавить себя при переезде от ненужных рисков. Размер бокса Вы выбираете сами, так же как и сроки хранения, а индивидуальный доступ позволяет попасть клиенту к его вещам в любое время. Как видите, это довольно удобно.

Если вы переезжаете постепенно, оставляя часть вещей на старой квартире, не забудьте позаботиться и о них перед тем, как приступать к упаковке перевозимого имущества – хотя бы укройте вещи полиэтиленовой пленкой. Впрочем, даже если вы оставляете абсолютно пустую квартиру, не помешает позаботиться и о ней, укрыв стены и пол газетами, что позволит предохранить их от пыли и царапин.

Теперь можно приступать к упаковке имущества. Для этого понадобятся определенные материалы. Прежде всего, картонные коробки – их можно либо закупить по дешевке оптом, либо и вовсе получить бесплатно, договорившись с администратором любого ближайшего магазина. А что до количества – исходите из расчета 20-30 коробок на одну комнату.

Для перевозки различного текстиля идеально подойдут вакуумные мешки – из них можно легко откачать весь воздух с помощью обычного бытового пылесоса, что делает упакованные вещи весьма компактными.

Также придется запастись скотчем, не оставляющим следов – пригодится для упаковки крупногабаритных грузов и техники, скрепления створок шкафов (чтобы не раскрылись случайно при транспортировке), опять же, скотчем следует заклеить все картонные коробки.

Следует заранее позаботиться и об амортизирующих материалах, например, закупить поролон или упаковочный пластик (защитная пленка с воздушными пузырьками). В них следует завернуть всё, что может разбиться или поцарапаться.

После подготовки приступайте собственно к упаковке вещей. Но пакуйте не просто так, а помечая каждый коробок – для этого удобно использовать цветные фломастеры. На каждой коробке кратко напишите, что внутри. К примеру, так: «Стол (кухня)», «Книги (гостиная)» и т.д. Можно использовать для разных комнат маркеры разного цвета. И отдельный цвет (лучше достаточно яркий) выберите для нумерации коробок. Так вы убьёте сразу двух зайцев: сможете составить подробный каталог своих вещей и проследить за коробками во время перевозки, ведь отсутствие пронумерованной коробки заметить проще.

Вот собственно и всё. Прислушайтесь к этим простым советам, ведь если вы произведёте все вышепредложенные приготовления, переезд пройдёт куда проще и безопаснее.
Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!