Хранение бытовой техники

Не всякой бытовой техникой мы пользуемся постоянно. Кроме того, время от времени возникает необходимость полностью избавить помещение от какой бы то ни было техники. Это может быть связано с переездом или проведением ремонтных работ дома.

Проблема заключается в том, что в отличие от мебели бытовая техника намного больше подвержена риску во время всяческих катаклизмов. Она плохо переносит появление строительной пыли или чрезмерную влажность. Что же делать в ситуации, когда вы решили заняться ремонтом, а квартира "упакована" бытовыми приборами по самое не могу?

Их нельзя просто взять и вынести в гараж, да и вряд ли маленькое помещение способно вместить в себе все бытовые приборы. Если задуматься, это ведь и стиральная машина, и телевизоры, и СВЧ-печь, и плита, и компьютерная оргтехника и многое другое. В обычном гараже для них может просто не хватить места, да и вряд ли среднестатистический гараж способен обеспечить все условия для того, чтобы бытовая техника не вышла из строя.

В последние годы в России начала пользоваться популярностью услуга по временному хранению вещей и техники, включая и бытовые приборы. Конечно, здорово, когда у человека на время ремонта есть возможность снять отдельную квартиру для хранения вещей. Однако нужны ли столь существенные затраты на длительный период времени, когда можно обратиться в объекты self storage и забыть на время о том, что у вас есть бытовая техника, нуждающаяся в заботе?

Удобство современных услуг временного хранения быттехники заключается в том, что вам нет необходимости самостоятельно арендовать отдельное жилье или складское помещение. Место на складе вам предоставляется отдельной компанией, специализирующейся на оказании услуг такого рода. Вы просто звоните менеджерам такой компании, говорите о том, какую быттехнику и в каком количестве вам нужно оставить на временное хранение. Специалисты подберут для вас соответствующее складское помещение, условия в котором будут соответствовать тем, что требуются для хранения приборов без нанесения им ущерба.

Кроме того, во многих фирмах такого рода практикуются услуги по погрузке и доставке техники на склад - вам даже не придется заботиться о том, где найти грузчиков, которые смогли бы аккуратно вынести из квартиры холодильник и домашний кинотеатр, грамотно бы их упаковали, где найти машину, которая была бы приспособлена к транспортировке груза такого рода.

Удобство хранения вещей, бытовой техники на складе фирмы временного хранения заключается еще и в том, что вы обеспечиваете полную сохранность своей техники. Вряд ли вы сможете дать гарантию того, что в гараже или на съемной квартире вашей бытовой технике будет "комфортно", что в случае снижения температуры окружающей среды не пострадают приборы в неотапливаемом помещении, что в гараже не протечет крыша, что туда не заберутся грызуны, способные в два счета расправиться с важными проводками. Да, и пыли в подсобном помещении, сарае или гараже предостаточно. Не занесешь быттехнику на время ремонта и на балкон: опять возникнут проблемы с оптимальной температурой для хранения.

Склады лишены таких проблем. ВашStorage, предоставляющий услуги временного хранения, всегда учитывает, что именно будет приниматься на сохранение и какие условия при этом должны будут соблюдаться. Кроме того, вы подпишете с фирмой официальный договор - документ, согласно которому на время хранения вещей ответственность за них будет нести именно юридическое лицо. Это вызывает определенный уровень доверия и дает уверенность в том, что к вашей бытовой технике отнесутся со всей серьезностью.

 

25.12.2011, 3662 просмотра.