Хранение квадроцикла

В России проживает огромное количество людей, которые невероятно преданы активному образу жизни и всевозможным развлечениям. Это и не удивительно, ведь подобное проведение времени доставляет радость и удовольствие. Чего стоит катание на снегоходах в просторах тайги или организация "покатушек" на квадроциклах за городом.

Тем не менее, далеко не каждый человек решается на покупку квадроцикла. И дело даже не в том, что эта техника стоит достаточно дорого: людей, у которых есть возможность приобрести квадроцикл, в стране предостаточно. Куда более сложный вопрос заключается в том, куда девать эту технику в зимний период времени? Да, и кататься в лучшем случае получается пару раз в месяц, а остальное время квадроцикл необходимо куда-то девать. А это уже проблема.

Если задуматься, то "зимовать" подобная техника должна в особенных условиях, иначе есть риск того, что по весне квадроцикл попросту не заведется. И здесь уже и поднимается вопрос о целесообразности его покупки.

Стоит помнить о том, что в зимний период квадроциклу потребуется полная смазка двигателя. Не стоит надеяться на то, что по сути двигатель этой техники "и так купается в масле". Во время эксплуатации техники такого рода масло зачастую находится лишь в нижней части двигательной системы, а вот поршни, цилиндры и кольца остаются практически сухими. Именно это приводит к их коррозии во время длительного простоя.

Чтобы правильно смазать двигатель, вам понадобится полностью снять воздушный фильтр и распылить масло при помощи специального распылителя в карбюраторе таким образом, чтобы все детали двигателя покрылись смазкой.

Еще одной обязательной процедурой при подготовке квадрацикла к зиме является полная замена масел и всех рабочих жидкостей в системе. Стоит помнить о том, что в квадроцикле не должна оставаться вода, поскольку она может проникнуть в смазку и масло и выделяться в виде конденсата или замерзать при низких температурах, что приведет к нарушению объема деталей в оном.

Отдельно позаботьтесь об аккумуляторе квадроцикла. Помните о том, что он часто выходит из строя, если находится в постоянном режиме низких температур. Для российских зим это особенно актуально. Если вы планируете поставить транспорт на "зимовку", аккумулятор лучше снять и хранить дома в тепле. Но при этом не стоит забывать его время от времени подзаряжать. Лучше делать это хотя бы несколько раз в месяц.

Нельзя на холоде оставлять и шины квадроцикла. Во время хранения важно, чтобы они не оставались под открытым небом. При этом нельзя оставлять транспорт и в неотапливаемом гараже. А если приходится это делать, то их нужно накачивать до нужного давления и устанавливать на специальных деревянных опорах, чтобы избежать появления трещин.

Что касается топлива, то на зиму в него необходимо добавлять специальные стабилизаторы. Это даст возможность не высохнуть бензину. Высохшее топливо в карбюраторе нередко приводит к его засорению и выходу из строя. Стабилизатор обычно заливается в бак с бензином перед последним выездом. Конечно, можно и не ездить никуда, но тогда обязательно после залива присадки на несколько минут необходимо включить двигатель, чтобы стабилизатор "дошел" до карбюратора.

Что касается других мер предосторожности, то обязательно нужно закрыть чем-нибудь выхлопную трубу, накрыть саму технику специальным чехлом, чтобы он не покрывался пылью. Внешний вид квадроцикла играет далеко не последнюю роль, поэтому перед отправкой его на зиму, стоит обязательно вымыть технику и почистить ее от грязи. От правильного хранения квадроцикла в зимнее время зависит очень многое и в первую очередь его стабильная работа и отсутствие необходимости обращаться в ремонтные службы.

А вот что касается выбора помещения для хранения, стоит сказать, что обычный гараж - не лучшее место для этого. Если помещение отапливается, то, безусловно, это хороший вариант, но если речь идет о простом гараже из металла, коими полны города и мегаполисы, то лучше отдать предпочтение услугам индивидуального хранения. Складской комплекс "ВашStorage" специализируется на временном хранении вещей и техники. Условия на складе идеальны для хранения различного имущества. Поддерживается оптимальня влажность и температура в помещении: 18 град., кроме того, у клиента услуги есть индивидуальный доступ к своему имуществу в любое время. На территории складского комплекса есть шиномонтаж с зоной оборудованной под хранение шин.
Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!