Хранение инструментов

Доступность полупрофессионального и профессионального инструмента, привычка нашего человека делать всё самому и, откровенно говоря, необходимость проводить ремонты даже в новых домах приводят к тому, что почти в каждой семье есть то или иное количество инструментов. Помогающие произвести мелкий ремонт, иногда – заработать, ручной и электроинструмент нуждается в уходе, профилактике и… месте для хранения. Для хранения инструмента глава семьи может экспроприировать кладовку, балкон, шкафчики в прихожей, место под кроватями или пару полок на кухне. Счастливы владельцы квартир с большими кладовками – запах масла, пластмассы и металла не разносится по квартире. Счастливы владельцы гаражей – весь инструмент можно хранить там, не беспокоясь о неудобствах, которые доставляют домашним дрели, отбойники и электрорубанки, занимающие так много места.

Но и у владельцев гаражей могут возникнуть проблемы – за редким исключением микроклимат гаража совсем не полезен для инструментов, и уже после пары сезонов в холодном зимой, влажном осенью и весной и жарким – летом гараже даже профессиональная дрель может прийти в негодность, покроются ржавчиной казалось бы прочные и стойкие к коррозии стамески.

Словом, гараж – это далеко не идеальное место для того, чтобы хранить инструменты.

Но, может, правильный ответ на вопрос «как хранить инструменты» знают те, кто держит их дома?

Реалии хранения инструмента в домашних условиях


Кажется, что решить как хранить инструмент дома несложно: местечко можно найти и в кладовке, и на балконе, и в любом встроенном шкафу из тех, что устанавливаются в прихожих. Но. Если кладовка для инструмента подходит более-менее, то ни балкон, ни шкаф в гостиной или на кухне не годятся.

Балкон, по сути, повторяет изменчивые условия неотапливаемого гаража – резкие колебания температуры и уровня влажности, солнечный свет являются негативными факторами, действие которых уменьшает срок жизни даже прочного профессионального инструмента. Ультрафиолет заставляет пластик корпуса той же дрели сначала менять цвет, а потом и крошиться, атмосферная влага быстро справляется с антикоррозийным покрытием металлических деталей, скачки температуры лишь усугубляют действие солнечных лучей и влаги. Если для инструментов на балконе есть специальный шкаф – проживут они чуть дольше. Но большой шкаф – это уменьшение количества света, поступающего в комнаты через балконное стекло, что смело можно назвать неудобством.

Хранить инструменты в кладовке, на первый взгляд, идеальный вариант. Однако далеко не во всех квартирах они есть, да и места в них недостаточно, чтобы одновременно размещать инструменты и запасы на зиму.

Ну и уж совсем не вариант сваливать инструмент в шкаф в гостиной или прихожей – запах, невозможность быстро найти нужное, трение рабочих частей инструментов друг о друга и гарантированное их затупление или поломки сведут на нет все преимущества от того, что инструмент «всегда под рукой», всегда готов для домашней работы.

Идеал или как нужно хранить инструменты


Для инструмента ручного идеальны условия, в которых:

  • рабочие части не касаются друг друга (находятся в чехлах, например);
  • температура и влажность стабильны;
  • солнечный свет отсутствует.

Для электроинструмента помимо перечисленных условий добавляется ещё и необходимость быстрого доступа для профилактики – хотя бы раз в месяц тот же инструмент с аккумуляторами необходимо включать на несколько минут.

Редкая кладовка может обеспечить столь курортные условия для инструмента, поскольку места для того, чтобы разместить чехлы и кофры для дрелей, отбойников, пил или рубанков, кассы для напильников и свёрел, ящички под наборы плоскогубцев ножниц или кусачек попросту не хватит. К тому же, микроклимат кладовки не всегда идеален – там может быть влажно и тепло, а это способствует ускорению коррозии и выходу из строя аккумуляторов.

Практика показывает, что хранить инструменты дома оказывается не слишком удобно. Куда более приемлемые условия есть лишь в специализированных складских помещениях, с круглосуточным доступом, сухим и теплым микроклиматом, с отсутствием света.

Речь идёт о складских комплексах, в которых можно попросту арендовать нужную вам для хранения инструментов площадь. Одним из таких комплексов является «ВашStorage».

Здесь:


  1. идеальный микроклимат для хранения любого типа инструментов(а так же любых других вещей: мебели, колес, документации, всех временно-ненуужных вещей);
  2. свободный доступ и удобная парковка (в любой момент, в будни или выходные, днем или ночью вы можете прийти/приехать сюда, отобрать нужный вам сейчас инструмент или проверить его работоспособность);
  3. выбор площади для хранения (от двух квадратных метров до нескольких десятков, достаточных для хранения инструментов бригады ремонтников или строителей). 
Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!