Хранение медицинского оборудования

Склады для хранения медицинского оборудования по своему устройству, составу, размерам площадей и оборудованию помещений хранения должны соответствовать всем требованиям существующей нормативно-технической документации и обеспечивать сохранность изделий медицинского назначения.
Для этих целей помещения хранения оборудуются противопожарными и охранными средствами в соответствии с учрежденными нормами.
Изделия и медицинское оборудование необходимо хранить по группам раздельно:

  • изделия резиновые
  • изделия из пластмасс
  • медицинская техника


В процессе хранения необходимо производить визуальный сплошной осмотр не реже одного раза в месяц состояния тары, внешних изменений медицинского оборудования. При обнаружении повреждения тары немедленно устраняются дефекты или содержимое перекладывается в другую тару и определяется пригодность к их использованию.


Для хранения хирургических инструментов и других металлических изделий при комнатной температуре необходимо использовать сухие отапливаемые помещения, в которых относительная влажность воздуха и температура не должны резко меняться.


Если эти изделия получены без антикоррозийной смазки, необходимо их протереть марлей, смазать тонким слоем вазелина и завернуть в тонкую парафинированную бумагу.


Режущие инструменты (скальпели, ножи) хранятся в специальных гнездах пеналов или ящиков, чтобы избежать образования зазубрин и затуплений.
Ящики, шкафы, коробки для хранения инструментов должны обозначаться по наименованиям хранящихся в них хирургических инструментов.
Инструменты необходимо защищать от механических повреждений, а остро-режущие детали предохранять от соприкосновения с другими предметами.
Хранить металлические изделия (из железа, чугуна, олова, латуни, меди и др.) необходимо в сухих, отапливаемых помещениях. Оловянные и латунные (медные) нейзильберные предметы в этих условиях смазывать не надо.


Нейзильберные и серебряные инструменты запрещается хранить вместе с резиной, серой для предотвращения почернения поверхности инструментов.
Категорически запрещено хранение хирургических инструментов в навал, а также совместно резиновыми изделиями и с медикаментами.
Хранение резиновых изделий осуществляется в шкафах, ящиках, полках, на стеллажах, в блоках для подвешивания, стойках с учетом свободного доступа, однако их нельзя класть в несколько слоев, для предотвращения сдавливания и слеживания предметов, находящихся в нижних слоях.
Некоторых виды резиновых изделий требуют специальных условий хранения:

  • грелки резиновые, круги подкладные, пузыри для льда необходимо хранить слегка надутые, резиновые трубки хранить с пробками, вставленными на концах
  • резиновые съемные части приборов хранятся отдельно от частей, изготовленных из другого материала
  • эластичные катетеры, перчатки, бужи, бинты резиновые, напальчники и т.п. рекомендуется хранить в плотно закрытых коробках и густо пересыпать тальком.


Для хранения изделий из пластмасс следует использовать вентилируемое темное помещение, и хранить их на расстоянии не менее одного метра от отопительных систем. В помещении не должен быть открытый огонь, пары летучих веществ. Арматура, электроприборы должны быть противо-искрового (противопожарного) исполнения. В помещении для хранения целлофановых, целлулоидных, амино-пластовых изделий, поддерживается относительная влажность воздуха не более 65%.


Температура и влажность воздуха в помещении должны проверяться с периодичностью не реже 1 раза в сутки термометрами и гигрометрами, закреплёнными на внутренних стенах хранилища. В каждом отделе заводятся карта учета относительной влажности и температуры.
Все эти условия для хранения медицинского оборудования предоставляет складской комплекс индивидуального хранение вещей, с деятельностью которого можно ознакомиться на нашем сайте - http://vashstorag.ru/.

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!