Как и где хранить оборудование для автосервисов

В последние годы популярность автосервисов, предприятий шиномонтажа резко возросла. Во многом это связано с тем, что сам автомобиль переквалифицировался в средство передвижения и перестал быть роскошью для среднестатистического россиянина. Естественно, это повлекло за собой и рост числа предприятий, которые оказывают сервисные услуги по обслуживанию, диагностике и ремонту авто. Однако далеко не все бизнесмены имеют возможность содержания собственного склада или помещения под СТО - чаще всего они снимаются в аренду. А это приводит к неизбежности переездов...

Встает закономерный вопрос: куда же девать оборудование для автосервиса или шиномонтажа на период, пока ведется поиск помещения, проводятся ремонтные работы? Ведь само по себе оборудование не вместится в обычном частом гараже. Это и простой инструментарий для СТО, и современные подъемники, и балансировочные станки, и стенды типа развал-схождение, и многочисленные съемники, ключи, головки, гайковерты, шлифмашинки. Перечислять можно бесконечно.

Как решать вопрос с передержкой и хранением оборудования для автосервисов?


Естественно, каждый владелец автосервиса будет искать подходящий склад для надежного хранения оборудования: важно, чтобы все станки, приборы и инструменты остались в полной сохранности до того момента, пока его нельзя будет забрать на СТО. И здесь предприниматель наверняка столкнется с выбором: отправить оборудование на ответственный склад или же отдать предпочтение индивидуальному хранению.

Пользование услугами ответственного склада не всегда удобно для предпринимателя. Несмотря на то, что заключение договора со складом обеспечивает вам стопроцентную гарантию сохранности вашего оборудования, есть ряд неудобств, которые часто становятся настоящим "камнем преткновения".

Во-первых, стоимость услуг ответственных складов невероятно высока. Понятно, что это оправдано стоимостью страховки, однако редко возникает необходимость в страховых выплатах. Человек же даже за 3-5 дней хранения платит больше, чем за аренду собственного неохраняемого склада. Кроме того, если вы что-то забудете привезти на склад для хранения - добавить вещи бесплатно не получится. Равно как и не получится попадать к своим вещам в любое удобное для вас время.

Индивидуальные склады предлагают несколько иной подход. Кроме того, когда речь идет о хранении оборудования для автосервисов или шиномонтажа - этот вариант подходит просто идеально. Во-первых, у вас постоянно будет сохраняться индивидуальный доступ к вашему оборудованию. Вы получаете как бы складское помещение - специальные боксы для складирования оборудования, размеры каждого из которых превышают 2 кв.м. Впрочем, площадь хранилища может полностью зависеть от того, какой склад вам необходим.

Цены в индивидуальных складах куда боле лояльны, а уровень безопасности при этом соответствует всем нормам. Удобен индивидуальный склад и тем, что его сотрудники всегда дадут профессиональные рекомендации относительно хранения оборудования для автосервисов.

Последнее имеет немаловажное значение. Если вы оставляете оборудование на длительный период времени, очень важно позаботиться о смазке всех механизмов станков и стендов, тщательного очищения инструментов от мазута и прочих "последствий" ремонтных работ. Также следует учесть, что инструментарий должен сохраняться в специальных коробках, а оборудование для автосервиса и шиномонтажа надежно упаковано.

Что касается самого складского помещения, для надежного хранения, защиты инструментов от появления ржавчины и прочих "неприятностей", в нем соблюдаются все необходимые условия, обеспечивающие достаточный уровень температуры и влажности. В складских боксах всегда сухо, не допустимы морозы, попадание инородных химических веществ. Все условия созданы для заказчиков, которые заинтересованы в длительном использовании склада для индивидуального хранения оборудования для автосервисов и шиномонтажа.
Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!