Системы хранения вещей

По закону природы любая система, состоящая из многих элементов, стремится к беспорядку. С этим утверждением не поспоришь, тем более что едва ли не каждая отдельно взятая квартира этот закон прекрасно подтверждает: в нашем жилище таких элементов много, и все они ведут к хаосу.

От хаоса можно легко избавиться и это нужно обязательно сделать, чтобы освободить место для жизни. Вспомните, сколько вы тратите сил и времени на поиск нужных вещей.

Раз и навсегда привести в порядок вещи помогают грамотно организованные системы хранения.

Системы хранения вещей — это разнообразные модульные конструкции, которые объединяет одна задача — рационально организовать пространство. При всей своей кажущейся лёгкости и невесомости они рассчитаны на довольно существенные нагрузки.

Каждый стальной кронштейн, например, выдерживает вес до 55 кг. Чем больше таких кронштейнов поддерживает полку, тем большую нагрузку она может нести.

Таким образом, системы хранения позволяют организовать пространство любых помещений от гардеробной и кухни до кладовки и гаража.

Система хранения вещей в спальне


Не многие граждане имеют отдельную гардеробную комнату. Часто в наших небольших квартирах спальня одновременно служит и тем местом, где мы храним и меняем одежду, поэтому нам приходится проявлять чудеса планировочной гибкости, чтобы комната не превращалась в кладовку. Этого можно добиться без усилий, причём разными способами.

Системы хранения вещей в спальнеОформить спальню стиле лофт
Этот вариант хранения вещей организует пространство с помощью открытых конструкций. Это могут быть полки и ящики, подставки для обуви, вешалки для одежды, которые закрепляют на металлических стойках или рельсах. Эта система позволяет обходиться без перегородок и задней панели, кроме того, с таким каркасом можно наращивать компоненты, менять их объём и высоту.

Установить модули на стойках
Конструкция крепится на стойках враспор и использует в качестве ограждающих поверхностей стены, пол и потолок. К такому каркасу подбирают полки, лотки, небольшие шкафчики, штанги для вешалок. Всё вместе собирается при помощи шестигранного ключа и специальных держателей — никаких сверлильных работ.

Смонтировать систему на рельсах.
Эта система хранения универсальна: несущий рельс закрепляют горизонтально на стене, а затем к нему крепят вертикальные направляющие. На них устанавливают кронштейны для стеллажей, различных вешалок, корзин и т.п.

Распределите по этажам

Для удобства в таких системах нужно планировать расположение уровней для хранения одежды, белья и обуви. Рационально использовать три:

  • Первый: пространство от пола и до высоты 60-85 см. Удобно использовать для хранения обуви.
  • Второй: самый оптимальный (от 60 до 170 см). Здесь располагают то, что может понадобиться каждый день.
  • Третий: выше 170 см. Это пространство подойдёт для сезонной одежды, спортивного инвентаря, милых сердцу альбомов с фотографиями и т.п.

Системы хранения вещей на кухне


Система хранения на кухнеГлавной особенностью систем хранения для кухни является то, что необходимо компактно (стандартные кухни, как правило, небольшие) и вместе с тем удобно для хозяйки разместить предметы самой разнообразной формы.

Выдвижные сетчатые лотки в системах хранения вещей на кухне могут быть смонтированы как в напольных тумбах, так и на колоннах. Последний вариант не просто удобен — такие вертикальные стойки выглядят стильно и позволяют всё необходимое держать перед глазами.

Ещё один наглядный вариант — рейлинги. Это специальные направляющие, к которым крепят необходимые приспособления для всевозможной кухонной утвари: держатели для полотенец, сушки для посуды, полки для специй, наборы ножей. Рейлинги можно укреплять где угодно: на стенках и дверцах шкафов, на колоннах и просто на стене.

Выбор систем хранения в гаражеСистема хранения вещей в гараже


Гараж — это очень ценное пространство, где можно хранить буквально всё, причём в полном порядке.

Систему хранения располагают как настенную конструкцию по всему периметру помещения от пола до потолка. На полках, консолях и специальных держателях найдется место для шин, мешков с цементом, садового и спортивного инвентаря, рабочих инструментов. При необходимости к такой конструкции можно добавлять новые элементы, а также снабдить её контейнерами для хранения одежды.

Система хранения вещей в кладовке


В этом небольшом помещении на счету каждый сантиметр, поэтому, как правило, систему хранения организуют вдоль стен, а иногда и на внутренней поверхности двери. Её принято делать открытой, чтобы у владельца всегда была возможность быстро найти и легко извлечь необходимый предмет. Удобно использовать сетчатые полки на кронштейнах — такой подход визуально не загромождает помещение, но при этом позволяет разместить всё необходимое.

Как не только хранить, но и сохранять


Однако очень часто даже самая эффективная система хранения не
может помочь. Куда, например, пристроить ценные вещи, если вы планируете
отправиться в отпуск? Тем более что ежегодно только в Москве
регистрируется до 40 000 квартирных краж. Не угодить в эту пугающую
статистику поможет компания «ВашStorage». Мы обеспечим надёжное хранение
имущества, пока вы будете отдыхать. У нас ваши ценности будут в полном
порядке и дождутся вашего возвращения.
Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!