Хранение вещей в кладовке

Как часто при обустройстве квартиры в первую очередь уделяют особое внимание дизайну интерьера, а только потом, обнаружив, что площадь помещения относительно невелика и места для вещей практически нет, начинают заниматься переделкой первоначального проекта. Для того чтобы избежать таких ситуаций, необходимо сразу же позаботиться о наличии в доме кладовки.

Хранение в кладовке – полезные возможности.


Как правило, у многих кладовка в доме ассоциируется с небольшим тесным помещением, в которое спрятаны всевозможные ненужные вещи. Но следует сказать, что пространство кладовой комнаты можно использовать весьма рационально, в частности обустроить ее таким образом, что это небольшое помещение будет соответствовать общему стилю жилого помещения и при этом скроет множество различных вещей.

Прежде всего, следует учесть, что обустройство кладовки лучше всего начинать в тот период, когда проводятся ремонтные работы в квартире. В этом случае очень кстати могут пригодиться некоторые оставшиеся от ремонта отделочные материалы, которыми можно воспользоваться при обустройстве кладовой: остатки обоев, линолеум, различные уплотнители и другие материалы.

Как правило, хранение вещей в кладовке подразумевает складирование в ней различных предметов обихода, которые используются крайне редко. Это могут быть гладильная доска, стремянка, санки, лыжи, поломанные игрушки, пылесос или даже консервация, которая должна храниться в строго отведенном месте и в определенных условиях.

Таким образом, наличие кладовой в квартире – продуманное и практичное решение проектировщиков, которое позволяет создать в помещении оптимальную планировку с учетом потребностей хозяев и создание наиболее комфортной обстановки. При этом в квартире всегда будет царить чистота и уют.

Обустройство кладовки.


Хранение вещей в кладовке Важно заметить, что пол в кладовке обычно бетонный и покрыт линолеумом. Вообще стоит заметить, что в кладовке не должно быть жарко или влажность. Эти требования внутреннего климата необходимо строго соблюдать во избежание порчи предметов. Чаще всего стены и потолок выкрашивают водоэмульсионной краской, но перед покраской стены пропитывают специальным средством от плесени и грибков.

Для того чтобы сделать подсобное помещение не просто местом сбора вещей, а весьма функциональным, важно знать как хранить вещи в кладовке и чем для этого ее лучше обустроить. Самым рациональным решением является установка в ней стеллажей, которые могут располагаться по нескольким вариантам.

Как вариант можно установить стеллажи с выдвижными полками, которые позволят не тянуться за необходимой вещью, а легко и быстро достать ее. Но такой вариант используется крайне редко. Чаще всего прибегают к варианту углового размещения стеллажей.

В этом случае становится задействованным также свободное от стеллажа пространство, где можно разместить какие-либо высокие и габаритные предметы, чаще всего там располагают рыболовные удочки, лыжи или небольшие шкафы. Следует помнить, что освещение в помещении должно быть хорошим, поскольку в поисках нужной вещи в кладовой при помощи карманного фонарика легко можно пораниться о выступающие углы стеллажей.

Несмотря на то, что в настоящее время многие пытаются самостоятельно
изготовить стеллажи для кладовки, все-таки приобретение готовых изделий
является намного практичнее. Это обусловлено тем, что современное
стеллажное оборудование окрашено полимерной краской, способной сделать
их неуязвимыми для коррозии. Кроме того, такие изделия эргономичны,
имеют надежный крепеж и легко трансформируются при необходимости.
Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!