Как хранить коллекционные игрушки, книги, комиксы и виниловые пластинки

Хранение коллекций пластинок, игрушекВ наши дни создание коллекций из игрушек, комиксов, винтажных книг и пластинок превратилось в развитый бизнес. Виниловые пластинки обрели былую популярность в связи с появлением диск-жокеев и независимых музыкантов. Игрушки всегда были особо ценным предметом для создания коллекции. Но что же делать со всеми этими вещами, когда для них не остается места в вашем доме, и при этом вы не планируете их продавать?

Лучшим вариантом было бы хранить ценные вещи в кладовке. Компания «СТОРЭДЖ» предлагает вам индивидуальные комнаты хранения с оптимальными климатическими условиями и влажностью, чтобы защитить ваши коллекции от экстремальных температур и влажности. Однако, прежде чем воспользоваться услугами безопасного хранения имущества, вы должны убедиться, что правильно запаковали вещи. Вот несколько советов, которые помогут сохранить ваши коллекция в отличном состоянии.

Хранение игрушек

Собиратели игрушек прекрасно знают, что ценность их коллекций непосредственно связана с их состоянием. Здесь важно понять, как правильно хранить игрушки. Самый главный принцип – это хранение игрушек в их оригинальных упаковках. Так вы сможете сохранить их на гораздо больший срок, нежели распакованные вещи или те, с которыми уже играли. Прежде чем вы оставите свои любимые игрушки в камере хранения, убедитесь, что они хорошо обернуты и защищены от прямых солнечных лучей и сильных колебаний температуры. Приняв во внимание данные условия, вы сможете сохранить коллекционные игрушки в первозданном виде и быть уверенными, что они не потеряют своей ценности в течение долгого срока.

Хранение виниловых пластинок

Покупка виниловых пластинок и создание коллекций снова в моде среди ценителей музыки. Многие музыканты выпускают записи исключительно на виниловых пластинках. Для того, чтобы  сохранить вашу виниловую коллекцию в лучшем виде, храните пластинки в вертикальном положении в пластиковом ящике или очень прочной картонной коробке. Не складывайте альбомы стопкой, это может привести к их повреждению и поломке. Также это может повредить обложку. При размещении ценных пластинок в индивидуальной комнате хранения, не нагромождайте коробки друг на друга слишком высоко. Дополнительный вес верхних коробок может также повредить вашу коллекцию.

Хранение коллекции комиксов

Коллекционировать комиксы – тоже довольно популярное хобби. Несомненно, чердак или кладовая - это наиболее удобное место для хранения подобных коллекций, но далеко не лучшее. Опять же экстремальные температуры могут испортить бумагу и лишить вас любимой коллекции. Лучше всего вы сможете сохранить комиксы в индивидуальной комнате хранения, в  которой поддерживается оптимальная температура и влажность. Чтобы сохранить комиксы наилучшим образом, оберните их защитной полипропиленовой бумагой, которая обладает антикоррозийным эффектом. Для наиболее ценных комиксов используйте майларовые листы. Подобные материалы, а также специальные антикоррозийные коробки вы сможете найти в любом магазине комиксов. При размещении в индивидуальной комнате хранения придерживайтесь тех же правил, что и с виниловыми пластинками: храните комиксы в вертикальном положении и не стройте из коробок высокие башни.

Хранение книжных коллекций

В связи с возрастающим количеством онлайн-читателей, редкие, винтажные книги в первоначальном издании обретают все большую ценность. Такие книги также необходимо защитить от прямых солнечных лучей, высокой влажности и насекомых. Хранение подобных коллекций в правильной климатической среде – обязательное условие. Не храните книги в полиэтиленовых пакетах, это может вызвать появление сырости и со временем повредить вашу коллекцию. Храните книги в вертикальном положении, чтобы защитить их корешки от повреждений.

При правильном хранении ваши коллекционные игрушки, книги, комиксы и виниловые пластинки останутся в отличном состоянии, и вы сможете наслаждаться ими долгие годы. Не испытывайте судьбу, оставляя вещи пылиться в домашних условиях или на улице. Склад индивидуального хранения вещей СТОРЭДЖ – идеальное решение для хранения ваших любимых коллекций.

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!