Как перевозить и хранить высокие напольные часы

Хранение напольных часовНапольные часы – красивый и полезный предмет мебели, но в то же время они очень громоздкие, и их трудно перемещать. Довольно часто кому-то по наследству достаются часы, для которых просто не хватает места или которые не понятно, как перевозить. Если вам нужно упаковать часы для размещения на складе временного хранения или перевезти их из одного дома в другой, эти советы помогут вам доставить их в целости и сохранности:

Ограничьте движение

Большие напольные часы состоят из множества движущихся частей, которые могут повредить внутренние детали часов при их перемещении. Чтобы предотвратить это, следует снять гири и маятник с корпуса часов. Вам нужно поставить отметки на гирях, чтобы вы знали, как снова собрать часы на их новом месте. Упакуйте гири и маятник отдельно с большим количеством обёрточного материала. В некоторых случаях фактический часовой механизм, который находится за циферблатом, не прикреплен к внутренней части часов, а просто лежит на полке. Проверьте это, прежде чем перемещать часы, и, если часовой механизм не прикреплен, упакуйте его отдельно.

Последними упаковывайте резные выступающие детали

Резные выступающие детали – это небольшие декоративные шпили, торчащие из верхней части корпуса часов. Так как они легко ломаются в пути, их зачастую можно открутить и транспортировать отдельно. Если вы не можете снять выступающие детали, то упаковывайте корпус часов в обёрточный материал с особой осторожностью, выполняя следующие рекомендации.

Оберните часы упаковочным материалом

Для таких часов наилучшую защиту обеспечивает покрывало для мебели. После того как вы отдельно упаковали движущиеся части, оберните корпус в покрывало и хорошо завяжите его. Даже если вы убрали внутренние гири, некоторые части часов могут остаться незакрепленными. Покрывало должно предотвратить их движение и защитить часы от острых краев, которые могут испортить внешний вид.

Не наклоняйте часы

Хотя вам может показаться хорошей идеей наклонить часы на бок при транспортировке, не делайте этого. Положив их на бок, вы повредите отдельные внутренние компоненты. Вместо того, чтобы переносить часы горизонтально, используйте тележку, чтобы перевезти их на новое место.

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться помощь

Напольные часы – дорогая вещь, и их стоит сохранить в качестве исторических артефактов. Перемещение таких часов – работа, которая лучше всего подходит для двух или более человек. Даже если вы пригласили несколько друзей помочь вам, это по-прежнему может быть слишком сложной задачей. Нет ничего постыдного в привлечении профессиональной помощи по перевозке такого типа мебели, и лучше это сделать, чтобы потом не сожалеть.

Обратиться за помощью при перемещении габаритных предметов будет мудрым решением, также как не станет лишним аренда индивидуальной комнаты для их хранения. Компания ВашStorage имеет опыт в обеспечении сохранности всех ваших вещей. Выберите один из наших складов сегодня и посмотрите, как мы можем помочь вам в хранении вещей.

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!