Улучшите свою стереосистему, приведя в порядок свою комнату

Как улучшить звук стереосистемыСтарые стереосистемы пылятся на антресолях и на балконах по всей России, а с возрождением кассет и виниловых пластинок и стар и млад бросились восстанавливать свои постаревшие стерео. К сожалению, многим пришлось столкнуться с тем, что после того как они установили свои старые аудиосистемы в новом месте, они уже не "качают" как раньше. Однако проблема не обязательно должна быть в динамиках, вполне возможно, что главным виновником в этой ситуации является именно комната. Балдеете ли вы от звука винтажного оборудования, или хотите выжать максимальную производительность из вашего текущего домашнего кинотеатра, приведите свою комнату в порядок с точки зрения акустики, и ваша система будет звучать намного лучше.

Идеальное расположение

Расположение каждого элемента стереосистемы имеет значение, но некоторые из них намного важнее, чем другие. Положение динамиков в пространстве относительно слушателя может кардинально изменить их звуковой эффект. Меняя местоположение динамиков, можно даже отрегулировать низкие и высокие частоты вашей установки. Во-первых, вам необходимо расположить динамики примерно на уровне ушей и попытаться поставить их так, чтобы они были, как минимум, на 30 сантиметров удалены от каждой стены помещения. Расположив динамики слишком близко к боковым стенам, вы вызовите нежелательный резонанс, что приведёт к тому, что установка будет звучать «грязно», а поставив динамики слишком близко к задней стене, вы чрезмерно усилите низкие частоты.

Уменьшайте отражение звука

Несмотря на то, что многие люди считают, что звук исходит только от их динамиков, на самом деле звуковые волны отражаются от каждой плоской поверхности. Это создает определённые проблемы для тех, кто пытается просто послушать музыку или посмотреть кино, так как отражённые волны ударяют по уху слушателя на несколько миллисекунд позже, чем звук из динамиков. Эта задержка приводит к тому, что становится тяжело разобрать детали в музыке или к искажению диалога в фильме.

Единственный способ устранить вышеуказанную проблему – это разбивать звуковые волны до того, как они смогут вернуться и попасть к вам в уши. Существует несколько способ того, как это можно сделать, и здесь идеальный вариант зависит от вашей комнаты. Как правило, лучше всего помогает закрыть чем-нибудь любые твердые поверхности. Застелите деревянный пол перед динамиками тряпкой и подумайте над тем, чтобы повесить на стены ковры или другую мягкую ткань. Однако даже книжные полки с книгами разного размера создают неровную поверхность, которая тоже может рассеивать звук, так что не думайте, что вам придётся пожертвовать внешним видом своей комнаты ради идеального звука.

Если вы коллекционируете пластинки и вам нужен новый дом для вашего винила, или вы – диджей, который не знает, где хранить своё железо, складской комплекс для хранения вещей ВашStorage найдёт для вас столько места, сколько вам нужно. Загляните на наш склад сегодня и узнайте все варианты, которые мы можем вам предложить.

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!