Видеоигры таят в себе ценность для коллекционеров

Хранение видеоигрЕсли ваше детство прошло в восьмидесятых или девяностых, могу поспорить, что вам доводилось хоть раз поиграть в видеоигры. Несмотря на то, что многие люди считают видеоигры не более чем детской игрушкой, на самом деле они представляют немалую ценность для некоторых ностальгирующих коллекционеров. В следующий раз, когда натолкнетесь на свои игровые картриджи, копаясь в своей личной комнате для хранения вещей, подумайте о том, чтобы сдуть пыль со старых игрушек и устроить им небольшое испытание. Даже если вы хотите забрать их в свой новый дом, они по-прежнему могут оказаться ценнее, чем вы думаете. Вот несколько советов о том, как отличить особо ценные экземпляры:

Чем реже, тем лучше.

Не имеет никого значения, насколько игра «Sonic the Hedgehog» дорога для вас, для коллекционера она вряд ли будет иметь хоть какую-то ценность. Как правило, качество игры имеет очень мало общего с ее ценностью, и вместо этого коллекционеры обычно смотрят именно на редкость экземпляра. Это значит, что многие старые и плохенькие игрушки будут оценены самым высоким образом, ведь они были изданы очень маленьким ограниченным тиражом.

Целая упаковка имеет значение.

Хотя сам картридж или диск и может представлять некоторую ценность сам по себе, для того чтобы выбить из коллекционера пятизначную цену, вам понадобиться также коробка и инструкция от игры. А еще лучше, если ваша игрушка сохранилась в оригинальной целлофановой упаковке. Нераспакованные игры стоят намного дороже, чем копии, в которые уже кто-то поиграл.

Если вы уже открывали игру, убедитесь, что она работает.

Если игру уже извлекли из оригинальной упаковки, она, по сути, не стоит и гроша, если ее невозможно нормально запустить. Регулярно проверяйте свои игрушки, чтобы убедиться, что они работают ровно и без проблем. Диски довольно трудно испортить, а вот на дне картриджей часто скапливается много пыли и мусора. Используйте ватную палочку и медицинский спирт, чтобы прочистить металлические детали картриджа и сохранить игру в рабочем состоянии.

Обратитесь к профессионалам.

Если вы планируете продать свои старые игры, не выставляйте их на специализированные сайты, не проверив сначала их потенциальную стоимость. Многие люди продают свои игры намного дешевле их настоящей цены, так как просто не осознают, что у них в руках на самом деле. Существует множество онлайн ресурсов и форумов, на которых вам могут подкинуть хорошую идею относительно цены продажи или рассказать об особо странных находках, которые вам удалось откопать. Если у вас есть что-то действительно редкое, закиньте его на eBay, или положите в комнату хранения ВашStorage с расчетом на то, что ваша игрушка может принести прибыль в будущем.

Коллекционирование игр – это относительно новое хобби, но оно быстро набирает обороты. Ваши бережно хранимые игрушки из детства могут стать основой для новой коллекции. Если вам покажется, что они занимают слишком много места в вашем доме, обратитесь на местный склад ВашStorage, ведь там найдется столько места, сколько вам нужно.

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!