Обслуживание и хранение винтажных фотоаппаратов

Хранение винтажного фотоаппаратаДля большинства людей пленка давно уже безнадежно устарела и почила с миром, однако на данный момент все еще существует множество пленочных фотоаппаратов в прекрасном рабочем состоянии, пылящихся в гаражах и кладовках по всей России. Если вам когда-нибудь доведется натолкнуться на одну из этих доисторических камер, подумайте о том, чтобы сделать парочку фотографий. Несмотря на то, что сейчас пленка далеко не так распространена, как раньше, все еще существует куча интернет-магазинов, которые могут продать вам несколько катушек, чтобы вы могли поэкспериментировать. Вот несколько советов о том, как привести в нормальное состояние и использовать винтажную фотокамеру.

Некоторые пленочные камеры не такие уж и старые

Несмотря на то, что сегодня нам кажется, что мир использует цифровые фото- и видеокамеры уже целую вечность, цифровая революция ударила по дорогостоящим качественным фотоаппаратам не так уж и давно. Это означает, что на сегодняшний день относительно несложно отыскать вполне замечательные современные пленочные камеры по удивительно низким ценам.  Более того, в большинстве случаев пленочные камеры и их цифровые потомки вполне совместимы между собой. Линзы большинства брендов способны работать как с цифровыми, так и с пленочными фотоаппаратами, так что вы можете использовать ваши текущие линзы с более старой камерой, которая попала к вам в руки.

Пленочные камеры - это круто

Многие люди считают, что фотоаппараты с их огромными стеклянными линзами и крошечными кнопочками – это хрупкие и деликатные устройства, однако, несмотря на это, старые фотоаппараты, как правило, крепкие и надежные. В отличие от современных цифровых камер, которые полагаются на программное обеспечение и продвинутые датчики, старые фотоаппараты – это практически полностью механические устройства. Это значит, что они способны вынести множество издевательств над собой, а еще, что вы вполне можете починить их самостоятельно. Даже если вы нашли камеру в нерабочем состоянии, почистите ее, перед тем как заявлять, что ей окончательно пришел конец. Вы вполне вероятно можете столкнуться с различными неисправностями, которые не дают вашей камере нормально работать, и сами же их починить.

Хорошо почистите камеру

Почистить камеру – дело не слишком сложное, однако для этого вам потребуется целый набор различных материалов. Фотоаппараты делаются из нескольких разных материалов, так что вам понадобиться средство для полировки металла, чтобы справиться с корпусом камеры, средство для обуви, чтобы привести в порядок кожаные вставки, и немного чистящего средства для стекол, чтобы  прочистить линзу. В большинстве случаев вы спокойно можете использовать простые бумажные полотенца, однако при работе с фотоаппаратом вашими лучшими друзьями однозначно станут ватные палочки, поскольку они позволяют забраться в различные углубления и трещины на корпусе камеры.

Сохраните чехол

По возможности старайтесь хранить свою камеру в ее оригинальном чехле. Такие чехлы часто специально разработаны для того, чтобы защищать определенную модель, и сохранят камеру в куда более приемлемом состоянии, чем обычные чехлы, пакеты и сумки. После того как вы потратили время на то, чтобы натереть старую камеру до блеска, вам ведь захочется убедиться, что она и дальше останется в таком же виде, не так ли?

Если вам нужно дополнительное пространство для хранения фотокамеры и других вещей, то загляните на ближайший склад ВашStorage. У нас найдется место для ваших временно-ненужных вещей.

Акция - склад за 100 рублей в месяц
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте про условия акции.
Предложение ограничено,торопитесь!