Хранение электроники

Автор: (bbrain@vashstorag.ru)
26.10.2011

Если вы собираетесь хранить электронику в гараже или в не отапливаемом помещении, или предстоит её длительная транспортировка в зимнее время, помните, что влага, появившаяся на деталях, блоках, платах - самое вредное вещество. Её наличие приводит к коррозии деталей, разрушается изоляция проводов и кабелей и, как следствие, дорогостоящее оборудование выходит из строя. Даже при хранении электроники в индивидуальном хранилище «ВашStorage» (организованным под хранение шин, мебели и вещей), в котором поддерживается постоянный температурный режим от 12 до 18 градусов, для избежания порчи оборудования требуется очень грамотно законсервировать и упаковать всю электронику.

Во - первых, электроника, подлежащая длительному хранению должна быть исправна. Все внешние и внутренние поверхности необходимо очистить. Свободные концы разъемов и кабелей обмотать пленкой. Для предотвращения в дальнейшем путаницы, подписать все провода. Подвижные части закрепить хлопчатобумажной или капроновой бечевкой, чтобы не допустить их перемещение во время транспортировки.


Во-вторых, длительное хранение электроники должно осуществляться в двойной таре: внутренней и внешней. Для внутренней упаковки применяется специальная упаковочная бумага или полиэтиленовая пленка марки М,С. После этого изделие упаковывается в коробку или закрепляется различными подставками, подпорками и помещается в герметичный чехол из поливинилхлоридной или полиэтиленовой пленки. Прежде чем закрыть последний шов, в чехол помещают влагопоглотитель. Шов закрывается.
В качестве внешней тары, для хранения электроники лучше всего по возможности использовать оригинальные коробки, в которых она получена от производителя.
Влагопоглотитель поддерживает постоянную относительную влажность в сохраняемых изделиях. Влагопоглотителем чаще всего служит мелкопористый силикагель КСМГ. Его расфасовывают в тканевые мешочки. Использовать влагопоглотитель необходимо из расчета 1 кг/м3.
При соблюдении таких условий хранения электронику можно хранить примерно 8-10 лет.
Мониторы, дисплеи, ЖК телевизоры хранить при слишком низкой температуре не рекомендуется, так как происходит "промерзание" матрицы и монитор приходит в негодность. Желательно хранение при комнатной температуре.
При хранении большого количества отдельных компонентов для электроники, помещение необходимо оборудовать защитой от электро-статических разрядов (специальное покрытие полок хранения, пола и т.д.).


Как правильно хранить CD и DVD диски


Сегодня у многих пользователей, в офисах, библиотеках находится в пользовании большое количество CD и DVD диски, поэтому актуальной задачей является их правильное хранение, чтобы не потерять записанную на них информацию.


Основными факторами, оказывающими разрушительное влияние на диски, оказывают физическое разрушение, влажный воздух, свет, температура, пыль; а при совсем экстремальном хранении срок жизни дисков может сократиться до нескольких дней.


Главное - хранить диски необходимо обязательно в вертикальном положении в контейнере, и ни в коем случае не в горизонтальном положении, а особенно в открытом виде на столе, где рабочая поверхность дисков соприкасается с посторонними предметами.


Длительное хранение CD и DVD дисков возможно при влажности не больше 10-890%; температуре - 5°С - 55°С; минимальном попадании света, пыли. Такие условия хранения обеспечивают индивидуальные боксы «ВашStorage».

Компоненты для электронных приборов.


Любые электронные компоненты имеют срок хранения. Он довольно большой, но он и конечный. Менее всего подлежат хранению электролитические конденсаторы, входящие в состав практически любой электроник. Причем при хранении конденсаторы выходят быстрее из строя, чем при эксплуатации. Недаром производитель часто указывает СРОК ХРАНЕНИЯ. К примеру, срок службы 15 лет, а срок хранения - 4 года.


Copyright © http://vashstorage.ru

Рейтинг ()
Количество показов: 970
Дата первого показа: 2 Апреля 2021


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  7

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  6

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  1

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  8

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  7

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  8

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  10

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!