Хранение посуды

Автор: (bbrain@vashstorag.ru)
26.10.2011
Хранение посуды

Как известно, посуда может исполнять роль декоративного украшения кухонного помещения или даже гостиной. Достаточно вспомнить, как к фарфоровым изделиям относятся китайцы, которые считают наличие в доме качественного фарфора показателем высокого статуса ее владельца. По существу, во все времена хорошая красивая домашняя утварь являлась показателем достатка хозяина дома.

Казалось бы, в наши дни не придается столько значения чашкам, ложкам и тарелкам. Но, в реальности многие хозяйки знают насколько важно иметь хорошую посуду у себя на кухне. Приобретение различной утвари предполагает ее правильное хранение, от которого зависят не только длительность срока ее эксплуатации, но и сохранность внешнего вида.

Как хранить посуду дома

В том случае, если посуда приобретается не с целью ее демонстрации, то правильным будет хранение ее в специальных шкафах, изготовленных с учетом свойств изделий из различного материала. В таких шкафах, как правило, можно хранить как стеклянную, деревянную, так и пластиковую посуду, а полки, установленные в этих шкафах должны быть максимально устойчивы. Хорошо, если стеклянные дверцы кухонного шкафа выполнены из закаленного стекла и имеют оптимальную толщину в пять миллиметров.

Надо отметить, что разнообразие мебельных предметов, предназначенных для хранения посуды, позволяет выбрать необходимую мебель в соответствии с пожеланиями хозяина дома. Так, в зависимости от количества посуды можно выбрать шкаф, выдвижные ящики которого способны выдерживать большую нагрузку. При этом очень важно использование выдвижных механизмов, а внутреннее пространство полок должно быть максимально заполнено специальными разделителями и держателями, которые не просто позволяют удобно разместить предметы утвари на полках шкафа, но, и фиксируют их в определенном положении.

Кроме того, всевозможные кухонные подставки чаще всего бывают многоярусными, что является очень актуальным для хранения большого количества посуды. Эти подставки могут быть выполнены как из металла, так и из пластика, но не в коем случае не из дерева, поскольку дерево плохо переносит влагу. Идеальным вариантом являются пластиковые подставки, которые легки в уходе и благодаря весьма приемлемым ценам, могут подлежать частой замене. Особенно удобны в применении такие изделия для хранения посуды на даче или в загородном доме при сезонном проживании.

Хранение на даче

Надо отметить, что хранение посуды на даче практически не отличается от ее хранения в городских условиях. Современные тенденции проживания в загородном доме очень часто позволяют приобретать дорогую посуду, предназначенную для кухни или столовой загородного дома. В этом случае хранить посуду требуется также как и в городской квартире в буфетах, сервантах, горках и тумбах. Но это возможно, если позволяет площадь кухонного пространства в помещении. Если дома не хватает места, а посуды накопилось большое количество - воспользуйтесь складом хранения имущества "ВашStorage".

При этом следует отметить, что хранение фарфоровой или любой другой дорогой посуды возможно в стеклянных витринах, в которые не попадает пыль, а великолепие посуды может порадовать хозяев и гостей дома. Важно, что фарфор нельзя хранить в гараже или на балконе, поскольку этот хрупкий изящный материал не терпит влагу. В случае, если необходимо такой вид посуды складывать в ящиках, то необходимо чтобы эти ящики были изготовлены из дерева или пластика. При этом каждый посудный предмет необходимо обернуть в бумагу или ткань и для плотной утрамбовки расположить между ними поролон или вату.

Глиняная посуда, которая на сегодняшний день является очень востребованной, должна храниться только в открытом виде, так как в закрытой глиняной посуде очень быстро может появиться неприятный запах, который, в принципе, можно устранить при помощи многократного полоскания холодной водой. При правильном хранении посуда прослужит очень долго, сохранив при этом великолепный внешний вид. Ее качественные характеристики будут долго оставаться на высоком уровне, чем порадуют ее обладателей.


Рейтинг ()
Количество показов: 235
Дата первого показа: 2 Апреля 2021


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!