Хранение вещей в гараже

Автор: (bbrain@vashstorag.ru)
08.10.2012

Проблема нехватки места для хранения вещей, которые накапливаются годами, а используются периодически или сезонно, знакома очень многим обывателям, и не только жителям малогабаритных квартир. Зачастую даже обладатели вполне роскошных апартаментов сталкиваются с подобными неудобствами.

В результате в стихийный склад превращается не только балкон, но и жилые помещения.

Для временного или постоянного хранения вещей, которые могут и вовсе никогда не пригодиться, но дороги как память, вследствие чего с ними достаточно трудно расстаться, вполне подойдет гараж.

Практически все владельцы такой полезной постройки используют ее не только по прямому назначению. Хранение вещей в гараже в значительной степени помогает разгрузить пространство.

Что хранится в гараже

На стадии проектирования, в гараже, как правило, предусматривается подвальное помещение, в котором можно разместить не только консервацию, домашние заготовки и плодоовощную продукцию. Низкая температура подполья идеально подойдет для хранения в межсезонье меховых изделий и шерстяных вещей, которые занимают в шкафах достаточно много места, создавая определенные неудобства.

Наиболее оптимальный и не требующий материальных издержек вариант – развесить упакованные в специальные чехлы меховые вещи на закрепленных в потолочной плите крючках, чтобы они не соприкасались со стенами, другими предметами и друг с другом, иначе ворс может деформироваться. Шерстяные изделия можно просто аккуратно сложить в полиэтиленовые пакеты.

Подвальное помещение предварительно следует хорошо проветрить. О средстве против моли, обязательном при хранении вещей в домашних условиях, можно не беспокоиться, поскольку эта вредная бабочка не переносит холода.

Вне подвала в гараже можно хранить абсолютно все – от запасных частей к автомобилю и топлива до спортивного инвентаря, обуви, детских игрушек, вентиляторов, радиаторов и даже мебели.

Вопреки распространенному мнению, в гараже можно хранить химикаты, лакокрасочные изделия, аэрозоли и газовые баллоны. Главное не нарушать указанные на этикетке рекомендации.

Организация пространства

Существует немало рекомендаций, как хранить вещи в гараже, чтобы избежать стихийного нагромождения.

Для удобства и с целью поддержания порядка чаще всего монтируются специальные стеллажи для гаража вдоль стен. Преимущества подобных приспособлений заключаются в том, что они занимают незначительное пространство.

Кроме того, все вещи, помещенные на хранение, находятся на виду и при возникновении необходимости воспользоваться какой-либо из них, поиски не займут много времени.

Оставляя на хранение в гараже кожаную обувь, каждую пару следует вычистить, обильно смазать кремом и уложить в картонную коробку.

Сапоги или туфли из замши, обувь с натуральной подкладкой, а также вещи из натуральных тканей следует защитить от возможного нашествия моли – положить в коробку или пакет специальное химическое средство. Натуральные народные средства, например полынь, можжевельник или багульник, не подойдут, поскольку гараж – достаточно большое, в отличие от платяного шкафа, помещение

Что не следует хранить в гараже

Если гараж не отапливается, не следует оставлять здесь в сырую погоду или в сильные морозы бытовую технику, которая находится в исправном состоянии и в дальнейшем будет использоваться по прямому назначению, особенно данная рекомендация касается хранения холодильников и морозильных камер.

Если же гараж подключен к коммуникациям, холодильное оборудование следует размещать подальше от источника тепла.

Не следует оставлять в гараже на осеннее-зимний период летнюю обувь, изготовленную из искусственных материалов.

Гараж не самое подходящее место для хранения полированной мебели – при перепаде температур покрытие может изменить цвет и деформироваться.

Во всех этих случаях, компания "ВашStorage" рекомендует воспользоваться помещениями для хранения индивидуального типа.


Рейтинг ()
Количество показов: 1023
Дата первого показа: 2 Апреля 2021


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  4

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  8

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  4

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  6

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  5

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  6

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  9

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!