Гардероб в прихожей: встроенная мини-гардеробная с раздвижными дверями в коридоре

Автор: Вероника
29.11.2021

Далеко не всегда в современных квартирах имеется место, чтобы выделить отдельную комнату конкретно для хранения одежды. Однако маленький встроенный гардероб в прихожей или коридоре с вместительными внутренностями желает получить любая хозяйка. Такое дизайнерское решение не займет много пространства, зато позволит удобно сложить все нужные вещи и доставать их при первой надобности, это чрезвычайно практично и удобно.

Содержание:

  1. Дизайн гардероба в прихожей: фото и идеи
  2. Какая должна быть внутри
  3. Особенности и преимущества
  4. Встроенная гардеробная в прихожей: плюсы и минусы
  5. Заключение

Нынешний рынок предлагает множество уже готовых решений, а также материалов и сырья, из которых можно соорудить хранилище подобного плана самостоятельно. Никаких особых навыков при этом не потребуется, а грамотно составленная конструкция будет отличаться функциональностью и украсит любой интерьер, если все сделать как нужно.

Дизайн гардероба в прихожей: фото и идеи

Первое впечатление о жилище обычно складывается сразу же на входе в дом или квартиру. Поэтому важно, чтобы интерьер был продуманным, гармоничным, отвечающим пожеланиям, а также требованиям новейших течений в оформлении.

Какая должна быть внутри

примерка

Сегодня дизайнеры постоянно внедряют в жизнь новые решения, разрабатывают идеи для наиболее удобной организации домашнего пространства. Сейчас в магазинах и на просторах интернета есть множество самых разнообразных вариантов. Это может быть широкая, небольшая или узкая мини-гардеробная система в прихожей, открытая или с раздвижными дверями, со шкафом-купе в частном доме или квартире. Главное, чтобы она отвечала всем требованиям владельца и действительно выполняла свои функции.

С распашными дверями

полки

Подобная мебель считается классической, она всегда имеет спрос. Однако подойдет далеко не всем, так как предназначена для достаточно просторных помещений. Зачастую можно самостоятельно подобрать фасады, которые преимущественно выполняются из древесины или материалов, ее имитирующих. Чтобы поддержать целостность интерьера, обычно их покупают в тон к межкомнатным дверцам, оформляют крупной и массивной фурнитурой.

Функциональность их неплоха, но несколько сомнительна. Обычно внутри они имеют отдельные секции для хранения обуви, верхней одежды, полки для белья, сумок, головных уборов, различных аксессуаров. Профессиональные дизайнеры рекомендуют подбирать оттенки фасадов несколько темнее, чем основной тон оформления. Так они станут смотреться более органично, а также будут соответствовать классическому стилю.

Купе

двери

В последние годы такой тип становится все более востребованным и популярным. Он позволяет экономить место, так как тут не предусмотрено распахивающихся дверей. Даже в крохотном помещении квадратной формы подобная мебель не будет вызывать дискомфорт.

При этом лицевая сторона может быть сделана из древесины, ее имитации, а также стекла, зеркала, под китайские бамбуковые занавески и пластиковые панели. Если разместить даже совсем маленький угловой гардеробный шкаф в прихожей или узком коридоре, ориентируясь на предложенные фото-дизайны в сети, и сделать дверцы зеркальными – это визуально расширит пространство. Однако можно оформить раздвижные створки также по собственному эскизу, созданному на основе окружающего интерьера.

С полками открытого вида

шкаф

Элементы внутренней структуры можно сделать яркими, легкими, исключив тяжелые металлические механизмы, громоздкие ящики и коробки.

Часть отделений в таких гардеробных обычно заполняют разнообразными выдвижными конструкциями, чтобы не утратить целостность пространства, связать его части между собой. Кроме того, они позволят спрятать мелкие вещи, вроде тапочек, перчаток и шарфов от посторонних глаз. Некоторые рекомендуют окрашивать полки и все остальные части в пастельные оттенки или выбирать светлые породы дерева.

Закрытый вариант

вход

Оптимален для большого семейства, в котором имеются маленькие дети. За глухими дверцами можно надежно спрятать множество одежды и обуви. В таком варианте чаще всего уже все предусмотрено заранее, потому никаких дополнительных систем хранения приобретать впоследствии не придется.

Туда же можно отправить вещи для носки, туфли и сапоги, парфюмерию, разную бытовую технику, вроде пылесоса, утюга, вентилятора, а также приспособления, к примеру, гладильную доску или сушилку для белья. Однако зачастую внутри требуется установить дополнительные источники света и вентиляцию.

Угловая

зеркала

Такие конструкции хорошо подходят для тех квартир или домов с нестандартной планировкой, где места действительно немного. Однако придется очень тщательно продумать, как правильно разделить внутренности на отдельные зоны для разных предметов.

Есть мнение, что визуально они довольно громоздки. Просто избавиться от такого эффекта можно, если чередовать открытые ящики и элементы с закрытыми, например, расположив их в шахматном порядке. Если потолки в жилище высокие, можно установить «лифт», позволяющий при помощи кронштейна опускать и поднимать штанги или полки с одеждой. Маленький угловой гардеробный шкаф в прихожей или узком коридоре может украсить фото-дизайн или зеркальные поверхности.

В нише

Для владельцев квартир или домов с таким дизайнерским элементом предлагается несколько вариантов его применения:

  • Небольшое пространство можно использовать для обуви или иных мелких предметов, а фасады задекорировать под основной оттенок стен.
  • Хорошо встают там выдвижные системы.
  • Пантограф поможет разместить внутри вместительного углубления много верхней одежды.

Допустимо применять нечто подобное также для сбережения разного рода сезонных вещей, используют которые нечасто или в определенный период года.

В маленькой прихожей

организация

Ограниченные пространства подразумевают экономное использование каждого сантиметра полезной площади. Поэтому нужно очень рационально отнестись к планировке систем хранения, ведь это поможет сэкономить 1–2 квадратных метра, что не так и мало для семьи. При этом рекомендуется разделить его на три равные зоны:

  1. Полки для сумок, аксессуаров, ремней, шарфов, а также вешалки для галстуков.
  2. Кронштейны с рейлингами для верхней одежды.
  3. Двухуровневые штанги или пантографы для коротких и демисезонных вещей.

Особенности и преимущества

ручки

Сегодня многие выбирают компактные встроенные варианты, которые имеют целый ряд характерных черт со своими преимуществами:

  • Это бюджетно, так как можно подобрать материалы и сырье конкретной конфигурации и размеров, в то время как готовая мебель корпусного типа обычно имеет довольно высокую стоимость.
  • Занимает минимальное количество места, организовать нечто подобное можно даже на совсем крохотной площади.
  • Внешний вид такой мебели можно выбрать индивидуально, а потом также легко поменять, в зависимости от предпочтений и пожеланий хозяина.
  • Количество полок, подвесов, ящиков и других систем хранения можно тоже подобрать на свой вкус или по потребностям.

Принято заказывать фасады, сообразно общей концепции дизайна всей квартиры и прихожей в частности. Допустимо «разбавлять» темные тона светлыми элементами, чтобы визуально увеличить пространство.

Встроенная гардеробная в прихожей: плюсы и минусы

дерево

Если сравнить подобные конструкции со шкафами, комодами и прочими мебельными приспособлениями, разбросанными по всему жилищу, то они заметно выигрывают. На это имеется ряд объективных причин, которые не помешает озвучить:

  • Возможность использования свободного пространства для хранения по максимуму, задействуя место и под самым потолком, что никак не скажешь о корпусной мебели.
  • Разгрузка зон для сбережения вещей.
  • Внутрь реально спрятать счетчики, ключницы, панель системы охраны и прочие некрасивые, но необходимые конструкции.
  • Значительное упорядочение, так как каждый предмет всегда будет на виду.

Просторный гардероб даст возможность разместить там не только одежду, но и разные хозяйственные предметы, на манер ведер, мисок, веника, швабры, гладильной доски и прочего, а вход в гардеробную из коридора сделает доступ к вещам простым и комфортным.

Форма

белый

Чтобы расположить внутри самое необходимое, не потребуется много площади. Достаточно и 3–4 квадратных метров, чтобы все расположить. Важно правильно выбрать конфигурацию, максимально сэкономив пространство:

  • Угловая. Обе смежные стены будут задействованы, так как именно по ним будет смонтирована конструкция. Дверки крепятся на третьей, внешней стороне, чаще всего бывают распашными, но можно сделать и раздвижные.
  • Параллельная. Тогда все ящики и полки закрепляют и устанавливают на противоположных стенках.
  • Линейная. Подразумевает классическую, прямоугольную или квадратную форму, а полки обычно монтируют вдоль задней стенки.
  • Г-образная и П-подобная.
  • Ниша.

После того как предпочтительная модель будет окончательно выбрана, останется только определиться с систематизацией

Организация системы хранения: варианты наполнения гардеробной в прихожей

сумки

В идеале, когда площади хватает, нужно постараться выделить собственную зону для каждого члена семейства. Однако подобное далеко не всегда осуществимо. Поэтому желательно разделить хотя бы детские и взрослые вещи, при учете их доступности. Например, не стоит развешивать курточки малышей под потолком, им будет трудно их доставать. Наполнение шкафов тоже желательно производить с умом. В стандартную схему входят:

  • Выдвижные корзины и ящики для аксессуаров и/или обуви.
  • 2 – 4 секции со штангами, которые будут использоваться под плечики с верхней одеждой.
  • Открытые полки для головных уборов, шарфов.

Каждый может дополнительно подобрать для себя и иные варианты, например, крючки для галстуков, стойки для очков, колодки под обувь и пр.

Штанги и пантографы

Эти элементы размещают на самом верхнем ярусе, ведь они представляют собой штангу, или иной выдвижной механизм на кронштейне. При помощи рычага их можно опускать и возвращать на место без особых хлопот. Сюда будет удобно развесить те предметы, которые по своей длине не поместятся нигде больше: шубы, пальто, плащи.

Более компактные вещи или те, что используются в постоянном режиме, желательно развесить на штанги пониже, примерно в 1.5 – 1.7 метрах от пола. Подойдет такой вариант для вечерних платьев, комбинезонов и прочего. Куртки и короткие пальто вешают не выше 120 – 140 сантиметров.

Полки, ящики, корзины, крючки

белье

Все это может быть стационарным, но можно сделать его и выдвижным, чтобы было удобнее использовать. Для крупных вещей делают более широкие пространства, до 50–60 см., а для мелких хватит и 20–40. Зачастую их размещают довольно высоко и доступ к ним несколько ограничен. Поэтому желательно хранить в них только то, что требуется редко. Туда же можно закинуть сезонную и парадно-выходную обувь, одеяла, подушки, запасное постельное белье, туристическое оборудование и палатку, даже резиновую надувную лодку.

Полки пониже обычно применяют для разнообразной мелочевки:

  • ремни;
  • галстуки;
  • перчатки;
  • шляпы;
  • шапки;
  • обувные кремы, щетки и пр.

Чтобы обувь всегда была в порядке, для нее применяют отдельные коробки и ящики. Стоит проследить, чтобы при хранении она не деформировалась, что может привести ее в полную негодность. Хорошим решением могут стать обувные вешалки, которые позволяют также быстро выбрать нужную пару.

Специальные держатели

Очень часто производители предлагают разместить в подобных мебельных элементах нестандартные крепления. Например, это может быть держатель для фена или гладильной доски, подставка под утюг и даже отдельно для робота-пылесоса. Существуют оригинальные элементы, позволяющие закрепить лыжи, коньки и много чего другого.

Брючницы

Если помещения заняты, можно расположить в таком шкафу несколько специальных планок для брюк. Конструкция обычно не занимает много площади, а также подразумевает, что ее можно сложить. На нее можно повесить не только штаны, но и, например, платки или шарфы.

Освещение

лампы

Обустройство тесного пространства внутри гардероба обязательно требует дополнительной подсветки. Этот вопрос надо решать сразу же при выборе, чтобы потом не пришлось лазить с фонариком по темным закоулкам в поиске нужной шапки или пары обуви. Массивные классические люстры и бра ставить сюда совершенно непродуктивно. Они займут полезное пространство и не дадут нужного света. Поэтому предпочтение следует отдать точечным настенным или потолочным светильникам. А также внутри можно пустить светодиодную ленту по всему периметру.

Когда площади достаточно, а дверки не декорированы зеркалами, удобно поместить такой элемент внутрь, оснастив его для комфорта еще и кольцевой лампой. Интересно, что при помощи правильно выстроенного освещения можно изменить само пространство. Если нужно вытянуть стены кверху, то подсветите потолок, а когда в стороны – ставьте светильники понизу.

Материалы и стили

молочный

Для производства таких удобных элементов интерьера современные производители применяют множество самых разнообразных текстур и веществ:

  • древесина;
  • ДСП;
  • стекло;
  • пластик;
  • ротанг;
  • алюминий;
  • сталь;
  • зеркало;
  • лоза и пр.

Ткань обычно не используется, так как имеет свойство собирать пыль, однако корзины и ящики порой ею обтягивают.

круглая зеркальная поверхность

По желанию каждый выбирает для себя собственное оформление, главное – учитывать все нюансы стилистики заранее:

  • Классическая, изобилующая ящиками, полками, с деревянными фасадами и зеркалами. Обычно выполнено все это из красивого лакированного дерева, за которым нужен особый уход.
  • Лофт, в котором преобладают открытые системы, бетонные и кирпичные стены, элементы из состаренного металла.
  • Минимализм, с четкими формами, пластиковыми панелями, разбавленными яркими акцентами.
  • Современный продвинутый хай-тек. Хромированные детали, стеклянные боксы ящики, доводчики на дверцах, а также другие инновационные конструкторские решения.

Заключение

Теперь стало понятно, как сделать небольшую встроенную кладовку и гардеробную комнату в коридоре, воплотить в жизнь идеи для прихожей, и организовать жилое пространство таким образом, чтобы оно стало максимально комфортным. Эстетический момент тоже никак нельзя упускать из виду, он не менее важен, чем функциональность. Поэтому дизайн тоже следует продумывать заранее, чтобы все было максимально красиво и гармонично.


Рейтинг ()
Количество показов: 118
Дата первого показа: 29 Ноября 2021


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  4

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  6

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  4

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  8

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  10

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  1

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  1

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!