Как хранить сумки: идеи для удобного хранения в шкафу или гардеробной в квартире, где мало места

Автор: Вероника
29.11.2021

Сумочка – один из самых любимых и обязательных атрибутов каждой девушки, и их действительно бывает много: объемные, клатчи, рюкзаки, спортивные, пляжные, повседневные, большие и маленькие, кожаные и текстильные. Поэтому мы решили подготовить самые эффективные идеи, а также фото и лайфхаки, как правильно хранить женские сумки дома в прихожей, в шкафу или гардеробной. Наши советы помогут разместить все аксессуары так, чтобы на них не появились потертости, заломы от фурнитуры, вмятины и другие дефекты. Они не будут припадать пылью или впитывать сторонние запахи. Иначе вам придется просто выбросить любимую вещь. Кроме того, при грамотной организации пространства для хранения вы не только сможете максимально долго продлить жизнь всех сумочек, сохранив их первоначальный внешний вид, но и обеспечите порядок в квартире.

Содержание:

  1. В гардеробной
  2. Идеи хранения сумок в шкафу
  3. Содержание кожаных рюкзаков: правило разделения
  4. Объемные сумки: где их можно хранить в квартире
  5. Полка, комод или тумба для содержания аксессуаров
  6. Что такое пыльник в сумке и для чего он нужен
  7. Полезные идеи и лайфхаки для хранения сумок в квартире
  8. Заключение

полоски

Начать следует с оценки вашей коллекции, сортировки и разделения всех предметов по предназначению, сезонности, размерам и другим характеристикам. Модели, которые не планируете носить ближайшие несколько месяцев, можно убрать подальше, оставив ближе часто используемые. Помните, что все они, как и дорогие изделия из меха, требуют бережного обращения. Поэтому заранее подготовьте перегородки, чехлы, боксы, которые уберегут сумочки от появления дефектов. Теперь подберем место для их размещения.

В гардеробной

Наличие отдельной комнаты, предназначенной для хранения одежды, обуви и аксессуаров, моментально решает поставленную проблему. Их можно поставить на полочках или повесить на крючки. Желательно, чтобы все они не соприкасались. Если полки довольно глубокие, можно сделать сортировку по размеру, убрав вглубь большие и объемные, а миниатюрные модели выложить у самого края. Перед тем как убрать любое изделие, убедитесь, что оно абсолютно пустое и на него ничего не было разлито. Ремешки нельзя туго скручивать, их укладывают «змейкой». Если вы знаете, что довольно долго не воспользуетесь определенным аксессуаром, лучше надеть на него чехол, который защитит от пыли, влаги и других факторов. Но это не должен быть полиэтиленовый пакет, препятствующий циркуляции воздуха.

Идеи хранения сумок в шкафу

база

При отсутствии гардеробной девушки, как правило, используют шифоньер. Обычно это нижние полки. Также можно сложить рюкзаки, клатчи на самых верх, предварительно упаковав их в коробки или органайзеры. Но если сумочек очень много, то этого места будет недостаточно. Для размещения всей коллекции можно воспользоваться специальными приспособлениями.

Кофры

Довольно простой способ. Покупаем под каждую модель индивидуальный бокс. Главное – подобрать правильный размер, чтобы изделие (особенно из натуральной кожи) не сжималось. Такие коробки часто выполнены из текстиля. В пустом виде они легко и компактно складываются.

Обратите внимание, что такие контейнеры можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобятся плотные коробочки, которые нужно обтянуть тканью и сделать подкладку внутри.

Крючки, штанги и подвесы

На стенки или дверцу шкафа под сумки можно прикрепить крюки, а также приобрести подвесы (часто выполнены в виде ремней). При этом нежелательно вешать тяжелые модели, так как от тяжести материал будет слишком натягиваться и деформироваться (появятся заломы и трещины на коже). Если есть свободная штанга, можно подобрать подходящие по размеру кольца (например, для душевой шторки), на которые также помещаем любимые сумочки. Так можно обустроить обычный шифоньер или же узкую, но высокую тумбу-пенал.

Вешалки для аксессуаров

мини

Помимо стандартных, существуют специальные плечики с крыльями, на которые можно развесить сразу несколько предметов. Кроме того, если ту или иную модель вы носите с определенным нарядом, их можно комплектом поместить на одну вешалку, приготовив тем самым для себя красивый и завершенный образ.

Встроенные держатели

Производители мебели иногда предусматривают специальные крепления и места для размещения любимых аксессуаров. Чаще всего, это дополнительные крючки, прищепки, отеки, рейлинговые механизмы. Также встречаются встроенные системы. Если вы только обустраиваете свое жилье, можно заранее обсудить с проектировщиком эти нюансы. Такая предусмотрительность поможет правильно определить, как компактно уместить женские сумки дома в шкафу, придумать удобные способы хранения, особенно когда мало места и нет возможности хранить аксессуары в отдельном помещении – гардеробной.

Применение органайзера

шопер

Более распространенный вариант этой конструкции – пластиковые коробки (иногда обтянутые тканью), внутри которых можно разместить одну большую или несколько средних по размеру и маленьких сумочек. Лучше выбирать боксы с крышками, которые предотвратят попадание пыли. Размещают их, как правило, на полках или на дне шифоньера. Часто такие изделия имеют довольно привлекательный дизайн. Единственный минус – они занимают достаточно много места. А также существуют подвесные органайзеры, которые обеспечивают экономию пространства и компактное хранение сумок дома. Изготовлены такие модели из ткани или сетки (часто с клеенчатыми вставками). Эти материалы хорошо поддаются чистке. Мягкую конструкцию удобно хранить, легко передвигать, когда это необходимо. Она сохраняет форму. Радует также и долговечность таких конструкций. Из недостатков можно отметить, что в них не получится разместить большие предметы. Зато можно удобно и компактно расположить кошельки, клатчи, миниатюрные сумочки, а также ремни, бижутерию, заколки, резинки и другие приятные мелочи, дополняющие тот или иной образ. Еще один минус – подвесные органайзеры не так просто найти в продаже.

Все эти варианты можно применять как в просторной, так и в небольшой квартире. Описанные выше способы помогут вам эффективно использовать все пространство и при этом каждая вещь будет находиться на своем месте, что обеспечит порядок и комфорт.

Но также обратите внимание, что размещать все аксессуары нужно подальше от отопительных приборов – обогревателей, батарей и источников влаги, иначе на кожу, замшу и другие материалы будет постоянно оказываться негативное воздействие. Если какую-то модель вы протерли от разлитых чернил или рассыпавшейся пудры, нужно дождаться полного высыхания. При наличии стразов, камушков, вышивки и прочих элементов декора, их желательно обернуть бумажной салфеткой. Также перед длительным хранением можно обработать сумочки специальным спреем или гелем. Такие средства уберегут кожу, замшу и текстиль от появления дефектов и негативного воздействия различных факторов (пыль, ультрафиолетовые лучи и другие).

Содержание кожаных рюкзаков: правило разделения

большая сумка

Идеальный вариант – наличие футляра или пыльника для каждого аксессуара. Если таковых у вас нет, тогда необходимо сделать разделители из картона, пластика или фанеры. Изготовить такие «перегородки» можно самостоятельно, или же поискать в магазинах, где продается фурнитура для мебели. Замерьте высоту полки, определите сколько сумочек вы можете разместить на ней. Исходя из этих параметров предметов, вы сможете подобрать уже готовые изделия. Как уже говорилось выше, запрещено оборачивать в пакеты, так как данный материал воздух не сможет поступать, в результате чего кожа пересыхает, покрывается трещинками.

Объемные сумки: где их можно хранить в квартире

организация

Габаритные аксессуары обычно размещают в прихожей или гардеробной. Как и для маленьких моделей, можно применить крючки, штанги, подвесы, кофры и органайзеры. При подвешивании сумочки убедитесь, что ремешок не слишком натягивается. Иначе он может деформироваться. Также можно использовать пенал или выдвижной ящик кровати (если таковой имеется). При этом соблюдаем все те же правила: изделия (особенно кожаные) обязаны прилегать и должны оставаться чистыми, сухими и желательно отделены перегородками.

Полка, комод или тумба для содержания аксессуаров

подушка

Если в них у вас есть свободное место, они также подойдут для хранения сумочек. Сюда чаще всего помещаются все клатчи, кошельки и другие модели небольших размеров. Но сначала все поверхности нужно хорошо вытереть и дождаться полного высыхания, после чего можно размещать вещи в чехлах, корзинах, боксах. Если вы не планируете воспользоваться всеми этими приспособлениями, лучше застелить дно ящика тканевой подкладкой. Также не забывайте соблюдать все вышеперечисленные правила и не набрасывать аксессуары друг на друга.

Что такое пыльник в сумке и для чего он нужен

Это тот самый защитный чехол, о котором уже неоднократно упоминалось. Выглядит он как обыкновенный тонкий мешочек, который идет в комплекте с сумочкой, но, увы, не с каждой. А также такие изделия могут потеряться или порваться со временем. Изготовить их можно самостоятельно, обернув вещь в тонкую ткань. Иногда девушки берут обычные наволочки. Это, конечно, надежный, но не самый эстетичный способ укрытия от пыли.

Полезные идеи и лайфхаки для хранения сумок в квартире

стеллаж

Предлагаем рассмотреть следующие варианты.

  1. Самые красивые, на ваш взгляд, модели можно сделать достойным украшением какой-либо комнаты. Так, на стене легко прикрепить крючки в хаотичном порядке, на которые развешивают сумочки. Чаще всего для этого выбирают прихожую. Иногда такой декор-хранение можно увидеть также в спальне или на балконе, если он, конечно, не захламлен, и в большей части обустроен как комната для отдыха.
  2. На дверь также можно прикрепить специальные приспособления для хранения сумок (крюки, подвесы-ремни и другие). Таким образом, вы сможете разместить около 8 аксессуаров среднего и/или небольшого размера. Чтобы это выглядело красиво, можно отобрать изделия в одной цветовой гамме и единого формата.
  3. Если у вас много клатчей и маленьких сумочек, можно приобрести для них отдельный стеллаж, поставив его в прихожей или спальне. В данном случае для более эстетического внешнего вида лучше использовать не пыльники, а боксы.
  4. Постарайтесь выделить отдельное место для содержания сезонных аксессуаров. Это поможет обеспечить порядок. Перед тем как на определенный сезон попрощаться со своим аксессуаром, желательно наполнить его мягкой бумагой – для сохранения формы.
  5. Большие канцелярские папки. Аккуратно сложите вещи в подставки для документов или прозрачные контейнеры с разделителями, разместив их на полках в шкафу-купе, в спальне или гардеробной. При желании их можно декорировать бумагой для упаковки подарков или тканью, сделав все конструкции в одном стиле.
  6. Вешалки-стойки. Они также могут стать хорошим местом для хранения сумок в прихожей. Повесьте на крючки все сумочки, которые могут там поместиться и будут хорошо смотреться, ведь они будут на виду у всех. Но помните, что так можно размещать небольшие по весу аксессуары, иначе под тяжестью на ремнях появятся заломы.
  7. Вместо органайзеров, о которых говорилось выше, можно взять любые боксы, подходящее по размеру, подойдет даже коробка из-под обуви. Но ее нужно хорошо протереть, высушить и обтянуть тканью. Это будет не только правильно, но и эстетично.
  8. Если позволяет стиль помещения, можно поставить обычную металлическую, а лучше деревянную стремянку, развесив по бокам рюкзаки и сумочки, а на полках расставив красивую обувь. Такая идея хранения сумок в прихожей уже довольно давно используется женщинами по всему миру, став не только полезным, экономным, но и дизайнерским решением. Но главное – лестница должна гармонично вписываться в интерьер. В противном случае это будет смотреться нелепо и безвкусно.
  9. Выше мы уже упоминали про выдвижной ящик в кровати. Это пространство нужно использовать по максимуму. Постельное белье, пледы, полотенца и прочий текстиль, который обычно хранится там, можно разместить стопкой в шкафу, чего нельзя делать с сумочками.
  10. Еще один рабочий вариант – прикрепить к стене (например, в прихожей) цилиндры одинаковой формы и в одной цветовой гамме, в которые можно поместить модели небольшого и среднего размера. Смотрится это очень стильно и аккуратно.
  11. Предлагаем рассмотреть еще один вариант, как удобно хранить дамские сумки и рюкзаки в домашних условиях. Создайте настоящую инсталляцию из любимых аксессуаров, туфелек, шляпок и бижутерии. Необходим единый стиль всех перечисленных предметов были (классический, экстравагантный, ретро и так далее). Например, туфли-лодочки в цвете пудра, примерно такого же оттенка элегантный клатч, очки в белой оправе, браслет со светлыми камушками, имитирующими жемчуг и цветы (можно искусственные) в небольшое круглой вазочке. Разместите их красиво на полочке в холле, на оформленном балконе, в гостиной. Таким образом, вы сможете не только решить проблему с содержанием сумочек, а также обуви, но и сделаете стильный дизайнерский элемент, который станет украшением комнаты.
  12. Полки для сумок в гардеробной, если таковые имеются, также можно обустроить со вкусом, не просто расставив вещи через перегородки, а добавив к ним подходящие туфельки или сапожки, браслет, подвеску, шарфы и шляпки.
  13. При наличии брендовых или же очень стильных красивых аксессуаров, которые так не хочется прятать далеко есть интересный вариант. Расположите их на видном месте, например, на тумбочке, в гостиной и так далее. Однако важно уберечь предметы от попадания пыли, поэтому каждое изделие по отдельности помещаем в коробку с прозрачными стенками. Это будет смотреться очень эстетично и необычно.

Заключение

Зная все тонкости, теперь вы без проблем сможете организовать систему для содержания любимых аксессуаров. Помните, какое бы место для хранения сумок вы ни выбрали – в гардеробной, шкафу или прихожей, нужно обязательно соблюдать все правила, не давая вещам сжиматься, портиться, припадать пылью или впитывать посторонние запахи. Тогда они прослужат вам очень долго, будут достойным дополнением и стильным украшением вашего образа.


Рейтинг ()
Количество показов: 103
Дата первого показа: 29 Ноября 2021


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  3

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  8

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  5

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  6

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  9

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  6

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  6

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!