Как компактно сложить пакеты: идеи для хранения целлофановых изделий на кухне, лайфхаки

Автор: Алексей
29.11.2021

Стремление к порядку начинается с раскладывания вещей по определенным местам так, чтобы пользоваться ими было удобно. Вопрос всегда вызывает то, как компактно сложить пакеты, которые постоянно накапливаются, а выбросить их бывает жалко. Есть несколько простых способов упорядочить этот хаос и сделать так, чтобы не нарушать общей эстетики помещения. Разработано довольно много рекомендаций, как экономить полезное пространство. В этом списке наверняка найдется оптимальный вариант для каждого, кому требуется навести порядок и при этом сохранить основную часть предметов в неприкосновенности, обеспечив при этом свободный доступ к ним.

Содержание:

  1. Какие бывают пакеты
  2. Как сложить пакеты компактно
  3. Идеи хранения пакетов на кухне
  4. Как правильно рассортировать пакеты
  5. Как правильно складывать подарочные пакеты
  6. Что делать, если пакетиков слишком много
  7. Заключение

сумки

Какие бывают пакеты

Они незаменимы в быту и многих сферах промышленности. Применяются для обеспечения сохранности при складировании и транспортировке вещей. Для разных целей есть и соответствующие модели.

Фасовочные

овощные

Размеры от скромных, предназначенных для бутербродов, до огромных, куда можно уместить матрас или шубу. Но чаще всего этот вид предназначен для того, чтобы выбрать и положить туда не крупный товар – овощи, фрукты, хозяйственные мелочи. Основная задача – уберечь продукты от грязи при внезапном падении и удобно расположить их по группам, не смешивая апельсины с картошкой в одной емкости. Для переноски они не приспособлены, поскольку ручек у них нет. Стенки тонкие, быстро рвутся под нажатием. Их продают не по одному, а сразу по 50–100 штук в рулоне.

Майки

Самый ходовой вариант используется в супермаркетах, магазинах, специализированных отделах и других торговых точек. Низкая цена сочетается с практичностью, износостойкостью и очень маленьким весом. К тому же такая разновидность легко помещается в кармашке дамской сумочки.

Большие

мусор

К ним относятся мусорные и упаковочные. Первые отличаются по размеру и предназначению. Есть небольшие, чтобы умещались внутри ведра и изделия повышенной прочности для строительного и крупного бытового мусора. Их же используют при уборке придомовой территории, если нужно запаковать для погрузки листву и мелкие ветки.

Вторая разновидность особенно популярна при подготовке одежды к хранению. Эти пакеты могут быть различных цветов, с петлями и ручками, ароматизированные. Плотность и размеры разные, отчего и зависит цена на них. Они же используются в магазинах и химчистках для обеспечения целостности и товарного вида предметов гардероба.

Подарочные

праздничные

Это особая категория. Их производят из крафтовой бумаги, ламинированного картона, полиэтилена. Чаще всего они непрозрачные, чтобы до самого вручения презента сохранить интригу. Стиль украшения внешней стороны может быть различным, от однотонного оттенка до абстрактных узоров, милых изображений в реалистичном ключе и шуточных надписей. Хранят такие образцы значительно реже, но встречаются случаи, когда и их нужно разместить на определенное время на полочке или в ящике.

Как сложить пакеты компактно

обед

Можно применить рациональный подход, подыскав удобное место или превратить упаковки в элемент декора, который будет регулярно меняться по мере использования деталей. Несомненное достоинство материала – легкость и эластичность, а значит, ему можно придать любую форму, если речь идет о целлофане и полиэтилене. Самые удобные, простые и ходовые варианты не требуют особых навыков и больших временных затрат. При определенной сноровке это будет получаться автоматически и из кухни исчезнут прозрачно-шелестящие упаковочные горы.

Освоить эти способы может любая хозяйка. Как красиво сложить или свернуть пакет-майку компактно, чтобы аккуратно вытягивать каждый кулек – выбирайте из предлагаемых вариантов. Основная задача для хозяев, чтобы он не разворачивался произвольно и занимал как можно меньше места.

Треугольник

Он хорош тем, что подразумевает фиксацию в конечном варианте. Для этого полотно выравнивается, из него выдавливается воздух, затем оно дважды складывается в продольном направлении и нижняя часть загибается уголком к противоположной стороне. Следующий загиб идет в обратном направлении и так до последнего сегмента, а ручки заправляются внутрь образовавшегося кармашка. Главное, чтобы не остался внутри воздух, иначе он будет давать лишний объем. Так удобно укладывать стратегический запас в любое место для хранения пакетов на кухне не опасаясь, что все внезапно развернется и распушится.

Трубочка

крафт

Процесс простой и предельно быстрый:

  • расправить на ровной поверхности, прогладив ладонью;
  • свернуть несколько раз в продольном направлении, чтобы получилась узкая полоска;
  • закатать по короткой стороне от донышка до горловины;
  • ручкой закрепить конструкцию, обмотав ее несколько раз;
  • уложить в ящик или емкость.

В принципе, такой способ хорошо подходит для изделий любой длины при небольшой плотности. Нужно учесть, что «ушки» или прорези должны быть обязательно, иначе все будет постоянно разматываться. Главное – определить, где закрепить это хранилище и тогда станет ясно, как именно уложить туда все скопившиеся упаковочные элементы.

Конверт

Классический способ. Это обычное сворачивание поочередно в продольном и поперечном направлении до нужного размера. Применяется для больших и плотных видов. Здесь необходима дополнительная фиксация.

Идеи хранения пакетов на кухне

зелень

Где найти то самое место, куда уместится вся целлофановая и полиэтиленовая продукция, остающаяся после посещения магазина, каждая хозяйка решает сама. Для этого достаточно выделить совсем скромное по объему пространство, но при этом организовать удобную емкость, которая будет удерживать все содержимое при попытке взять оттуда одну штуку, спокойно позволяя выбрать нужный кулек. Для этого необходимо сначала рассортировать все по размеру, плотности и назначению. А затем подбирать оптимальный метод складирования и содержания.

Пластиковая бутылка

Многим вещам можно подарить вторую жизнь при определенной фантазии и желании. Лайфхак для хранения пакетов в этом случае заключается в том, чтобы нужное всегда было в зоне досягаемости, но не занимало много места. Использовать можно емкости любого литража. Удобнее всего 5-литровые бутыли с ручкой. У них широкая горловина, отличная вместительность и их можно положить, поставить, подвесить поодиночке или гирляндой, создав оригинальный дизайн, если прозрачные стенки покрасить акриловой краской. Чаще всего такой вариант приветствуется на даче. Когда подойдет время сбора урожая, в его фасовке, особенно если это пряные травы или небольшие порции корнеплодов, не будет проблем. Вытаскивать нужную единицу можно через верх или прорезать в боку отверстие, откуда удобно доставать требуемое.

Коробка

бумага

Наиболее часто применяемый способ. При этом количество вариаций не ограничено, Это может быть одна большая емкость, картонная или пластиковая, разделенная на отсеки или каскад мелких блоков, расположенных по принципу органайзера. Необязательно специально покупать что-то определенное. Достаточно приспособить для подобных нужд то, что осталось от приобретения обуви, одежды, посуды, других мелочей. Удобнее всего туда складывать треугольники или конверты. Трубочки при попытке их доставать по одной быстро разматываются, создавая художественный беспорядок.

Лайфхак, как сложить правильно и компактно в коробку целлофановые пакеты и куда убирать на кухне, заключается в следующем. Нужно найти такое место, где емкость не будет мешать, но до нее легко дотянуться. Для упрощения порядка сортировки используйте цветные или разнокалиберные ящички. Способ крепления может быть любой. Можно просто поставить на полку, подвесить на крючок или уместить целую стопку в простенке, предварительно скрепив элементы между собой. Тогда сортировка по размеру или назначению будет происходить быстро и непринужденно на этапе укладки.

Сумка

шопер

Один из самых простых и незатратных вариантов. Можно использовать то, что есть в доме, приобрести специальный набор из 2–3 штук, которые выглядят оригинально и удобно крепятся к стенам или сшить такой декоративный чехол самостоятельно, выбрав понравившуюся ткань и выкройку. Идеи и лайфхак, как и где компактно хранить пакеты дома на кухне или в коридоре, а может быть в кладовке или ванной, есть у каждой хозяйки. Важно правильно реализовать задуманное, чтобы не нарушать общего интерьера.

Хранение в пакетиках

покупки

Вариант для самых ленивых. Стоит приготовиться к тому, что регулярно будет возникать неконтролируемый бардак, поскольку каким способом бы ни складывались элементы, они будут постоянно вываливаться. Недостатки:

  • неудобно;
  • портит облик кухни;
  • место используется нерационально;
  • невозможно быстро найти нужную упаковку;
  • внутри все теряет товарный вид, остаются мятые комочки.

Если же попадется хотя бы один кулек с резким неприятным запахом, то придется выбрасывать все, поскольку этот аромат моментально распространится по всему содержимому. Такой вариант хранения возможен как временный, потом нужно искать ему замену, если хочется сохранить порядок в доме.

Контейнер

крафт пакеты

Наиболее экономичный и надежный. Емкость может быть металлической, пластиковой и деревянной. Готовые пакетницы можно найти в магазинах: это специальные корзины с отверстиями, из которых удобно вынимать пакет-майку по одному. Это довольно практично. Есть сетчатые варианты, где вытаскиваются нужный объект из любого отверстия. У цельных моделей свое преимущество – исключено попадание внутрь влаги и крошек пищи при условии, что есть плотно прилегающая крышка. Посмотреть, как правильно складывать пакеты для хранения в выбранной емкости, можно на инструкции или придумать собственный метод. Размещение подобного хранилища не представляет никакой сложности. В зависимости от размера и вида оно ставится на полочку, крепится в навесном варианте или убирается в шкаф и служит как органайзер. С равным успехом используются как покупные варианты, так и те, что получили вторую жизнь, например, емкости из-под фруктов. Они удобны тем, что позволяют поддерживать порядок на кухне и удачно гармонируют с интерьером.

Как правильно рассортировать пакеты

авоськи

Это основной залог порядка и удобства пользования предметами. Процесс необходим для того, чтобы достать нужный формат, не прилагая особых усилий. Принципы касаются не только использования, но и метода складывания:

  1. Маленький объем требуется чаще, значит, должен быть сложен отдельно и размещен под рукой. Очень удобно сворачивать их при этом соломкой, поскольку у фасовочных разновидностей нет ручек для фиксации при складывании трубочкой и часто нужно быстро развернуть кулек одной рукой, удерживая во второй объект упаковки.
  2. Большие модели стоят дорого и их целесообразно сохранить для повторного применения при условии, что они чистые, сухие и без сторонних запахов. Их удобнее размещать в более укромных местах, поскольку потребность в них возникает нечасто.
  3. Средний формат наиболее ходовой при замене мусорного вида или для походов по магазинам. А значит, стоит подумать о том, чтобы разместить их поближе к входной двери, поскольку чаще всего о необходимости прихватить с собой парочку из них приходит в голову при перешагивании через порог.
  4. Желательно разделить прозрачные модели и цветные, с плотной структурой. Часто требуется скрыть содержимое от любопытных взоров окружающих и не стоит перекапывать всю емкость в поисках подходящего варианта, лучше разложить и по этому признаку тоже.

Правильное распределение по местам хранения в зависимости от вида и объема поможет навести порядок, избавиться от лишнего, уже не пригодного к использованию, а, следовательно, освободить пространство.

Как правильно складывать подарочные пакеты

горошек

Это отдельная тема. Нужно не просто свернуть, а сохранить презентабельный вид и здесь все зависит от материала. Если это плотный пластик, то выгоднее намотать на основу, например, на втулку от бумажных полотенец или пластиковую трубку подходящего диаметра. Да, для выбора нужного придется разматывать все, но требуются такие модели достаточно редко.

Если же они изготовлены из бумаги, то задача усложняется. Придется аккуратно складывать по первоначальным линиям сгибов, вытаскивая полоску, усиливающую донышко, либо скручивать их в трубочку. В обоих вариантах места для хранения потребуется много. Так что стоит предварительно оценить внешний вид и посмотреть, действительно ли пакет пригоден к повторному использованию или его рациональнее выбросить. Если экземпляр довольно ценный, то стоит найти для него местечко, обернуть в целлофан и хранить в первоначальном виде не складывая, или подвесить на крючок за ручки, предварительно защитив от пыли.

Что делать, если пакетиков слишком много

склад

В первую очередь проводится ревизия и безжалостно выбрасывается все, что потеряло приличный вид, имеет неприятный запах или вызывает сомнения в чистоте. Количество после этой процедуры обычно сокращается в несколько раз. Оставшаяся часть сортируется. Для этого удобнее взять небольшие коробки или корзины. Принцип распределения – объем, плотность, область применения. Затем для каждого вида подбирается оптимальное место и способ складирования.

Не стоит пытаться все положить в один ящик. Это гарантированный беспорядок и огромное желание выбросить после бесплодных поисков нужного пакета. Если другого варианта, кроме большой коробки, нет, например, в малогабаритной квартире, то стоит ее разграничить на ячейки и очень вдумчиво выбирать метод сворачивания, чтобы использовать ресурс по максимуму. Но гораздо удобнее устроить несколько, подойдя к решению вопроса с практической и эстетической точки зрения. Например, сделать подвесной вариант у входной двери, отдельный контейнер в кухне и выделить часть полочки в кладовке или стенном шкафу для хозяйственных мелочей.

Заключение

девушка

При желании навести порядок и рационально распределить все упаковочные материалы по местам, можно использовать лайфхаки для хранения пакетов на кухне, а как складывать в емкость особо плотные и редко используемые, подскажет житейский опыт. Главное, чтобы ненужное было заранее отправлено в мусорное ведро, а остальное распределено по удобным и доступным точкам.



Рейтинг ()
Количество показов: 295
Дата первого показа: 29 Ноября 2021


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  7

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  10

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  3

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  7

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  9

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  3

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  5

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Текстильщики
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!