Консервация лодочного мотора: как законсервировать и подготовить к зимнему хранению

Автор: Вероника
01.01.1970

Уделим внимание вопросу продления жизни двигателя. Ниже будет подробно рассмотрена консервация лодочного мотора на зиму, с полезными советами и важными правилами на каждом этапе, начиная от необходимости проведения этой процедуры и заканчивая нюансами замены масла.

Содержание:

  1. Подготовка лодочного мотора к зиме, к консервации и хранению
  2. Зачем этим заниматься
  3. Особенности рынка силовых агрегатов
  4. Средства для консервации лодочного мотора на зиму
  5. Описание процесса обработки
  6. Как консервировать на зиму лодочный мотор
  7. Завершение зимней консервации лодочного мотора
  8. Как поступить с обвесом
  9. Куда наносить консервант
  10. Почему масло в редукторе лучше менять именно осенью
  11. Когда можно обойтись вообще без консервации
  12. Расконсервация мотора лодки после зимнего простоя
  13. Какие трудности могут возникнуть на этом этапе
  14. Заключение

как наносить консервант

Просто оставлять его в неотапливаемом гараже – не вариант. Техника требует бережного отношения к себе. Да, даже при пренебрежительном подходе силовой агрегат может пару-тройку сезонов проработать как часы, а потом «внезапно» возникнут проблемы – подшипники начнут шуметь, изнутри будет доноситься странное постукивание. В итоге пользоваться им станет просто небезопасно – придется везти в ремонт или даже менять, а это дорого и нерационально. Дешевле и проще заботиться о нем сразу.

Подготовка лодочного мотора к зиме, к консервации и хранению

Важный момент: лучше всего держать двигатель в закрытом помещении – для этих целей отлично подойдет капитальный и отапливаемый гараж. Хотя при условии не сильно больших холодов допустимо оставить его и на улице, под навесом, надежно укрыв от осадков, например, несколькими слоями брезента.

Сделайте следующее, прежде чем браться за основную часть работы:

  • Отмойте силовой агрегат от загрязнений – масла, водорослей, слизи, окислений. Если этим пренебречь, эти посторонние субстанции смогут намертво въесться в лакокрасочное покрытие корпуса и частично разрушить его.
  • Слейте/выработайте весь бензин из топливной системы – просто отключить его подач, завести двигатель и подождать, пока он сам по себе не заглохнет. При таком подходе в насосе, карбюраторе, фильтре не должно ничего остаться.
  • Убедитесь, что в редукторе нет эмульсии – в рамках подготовки лодочного мотора к зимнему хранению это просто необходимо. Иначе, если сальники пропускают достаточно много воды, она замерзнет при первых же заморозках и разорвет ногу, ну или, по крайней мере, спровоцирует появление трещин.
  • Выкрутите свечи, распылите по поверхности их колодцев аэрозоль с антикоррозийным эффектом, таким же образом обработайте коленвал и подшипники – через впускной коллектор, сняв карбюратор.
  • Проверьте аноды (тем более если выбирались на соленые водоемы) – если они покрыты ржавчиной, счистите ее, если протектор уже практически уничтожен, замените его.
  • Смажьте все трущиеся части силового агрегата, затем гайки и болты, тавотницы прошприцуйте.

Движок, особенно четырехтактный, правильнее всего хранить в вертикальном состоянии.

Зачем этим заниматься

диагностика

Нужно ли консервировать лодочный мотор на зиму? Да, и делать это требуется, чтобы продлить его ресурс на 20–80% (согласно статистике) и, главное, предотвратить преждевременную поломку его функциональных узлов.

Но почему какие-то элементы могут выйти из строя раньше положенного? Из-за конденсата, замерзающего в холода, расширяющегося и рвущего трубопроводы и другие «нежные» комплектующие, а также провоцирующего появление ржавчины. А уж коррозия постепенно разъедает даже самый толстый металл.

Влага – главный враг, ее скопления просто нельзя допускать. Иначе уже весной можно столкнуться с необходимостью ремонта, а то и замены.

Особенности рынка силовых агрегатов

Большинство наших рыболовов покупают недорогие их модели, в стремлении сэкономить. И если раньше чаще всего заказывали японцев – Yamaha, Suzuki, Honda, – из-за их малой мощности и простоты в пользовании, то в последние несколько лет выбор все чаще падает на китайцев. Почему? Потому что те еще дешевле.

И вот здесь кроется важная ошибка. Бюджетные ПЛМ, как правило, самые ненадежные, а значит, требуют максимально чуткого ухода. И они скорее выйдут из строя, если подвергнутся воздействию конденсата и коррозии. За время эксплуатации одного по-настоящему классного движка вы успеете сменить 2 не очень хороших. Так что в вопросе цены вы ничего не выгадаете, а вот нервов прибавится. А выбирая качество, на самом деле не переплатите. Такой вот парадокс.

Средства для консервации лодочного мотора на зиму

технические жидкости

Пока оставим в стороне механические операции, вроде слива топлива или снятия резиновых элементов, склонных к образованию трещин. Есть специальные составы бытовой химии – спреи, которые следуют распылить. Они достаточно экономичны и сравнительно эффективны.

Описание процесса обработки

Инструкция к действию следующая:

  • Запустите силовой агрегат, затем впрысните в него выбранную субстанцию в первый раз, а далее, сразу после снятия карбюратора (при работающем редукторе) – и во второй. Шланги убирать при этом не надо, чтобы не нарушать технику противопожарной безопасности.
  • Открутите с помощью стандартных инструментов головку блока цилиндров, за ней – свечу. Закрепите поршень так, чтобы он был зафиксирован в крайней «мертвой» точке, и подайте смесь напрямую в открывшуюся полость, равномерно покрыв верхнюю ее часть. Таким образом, вы предупредите коррозию.

Это рекомендуемая заводом-производителем методика консервации стационарного лодочного мотора Ямаха на зиму с использованием спрея. Хотя способ, в принципе, подходит для всех моделей стандартной конструкции, например, выпущенных под брендом Хонда, Судзуки или Меркури.

Есть и другой вариант действий. Да, он более трудоемкий, но зато и надежнее – подходит для тех, кто не очень-то доверяет бытовой химии и считает, что просто распылить какое-то вещество недостаточно. В соответствии с ним необходимо сначала очистить функциональные узлы от отложений и загрязнений. Для этого следует:

  • прогреть силовой агрегат;
  • поставить его свечными отверстиями вверх и залить смесью из 80% керосина и 20% масла;
  • подождать 12 часов;
  • слить техническую жидкость;
  • включить движок на полчаса, чтобы остатки выгорели.

Затем можно переходить к следующему этапу.

Как консервировать на зиму лодочный мотор

запуск движка

Его снова необходимо расположить вертикально (так же, как на втором шаге очистки), зафиксировав поршни в позиции НМТ. После чего:

  • заполнить каждый патрон 550–570 см3 авиамасла марки МС-20;
  • оставить в таком состоянии на 3 минуты;
  • повернуть коленвал на 2 оборота, после чего, уже за маховик – еще на 4;
  • стереть со свечей грязь.

Есть и другой способ: согласно ему, следует довести температуру силового агрегата до рабочей, а затем аккуратно отключить шланг подачи топлива. А дальше при помощи шприца постепенно впрыскивать автотракторное масло до той поры, пока аппарат не заглохнет – должно хватить примерно 150 см3. Но этот вариант больше рассчитан на опытных механиков, регулярно выполняющих подобные процедуры.

Важные моменты консервации лодочного двигателя на зиму

подготовка

  • Закрывайте отверстия бумажными заглушками, обязательно заполняйте редуктор смазкой; не забудьте снять гребной винт и тщательно обмазать солидолом, а затем вернуть на место. На поверхности шестеренок и других трущихся элементов рекомендуется нанести водоотталкивающий состав.
  • Держите аккумулятор (если он вообще предусмотрен) в сухом и теплом помещении – чтобы электролит не замерз. Заправьте его полностью перед сезоном холодов, а после периодически подзаряжайте (через каждые 1–5 месяца), чтобы весной не приходилось браться за голову.
  • Снимайте ПДУ вместе со всеми проводами – это актуально и для хранения стационарного, и для консервации подвесного лодочного мотора на зиму. Оставить пульт можно здесь же, рядом с движком, пусть лежит, при нормальном микроклимате ничего страшного с ним не случится.
  • Оставляйте заливное отверстие горловины открытым, но предварительно не забудьте слить лишнее горючее и промыть топливный бак бензином.
  • Не накрывайте силовой агрегат воздухонепроницаемой пленкой, иначе спровоцируете появление конденсата и развитие коррозии. Не давайте ему стоять под прямыми солнечными лучами – их длительное воздействие приведет к нагреванию и ускорению разрушения проводки.

Проверка на скрытые поломки обязательна, и проводить ее нужно даже не перед тем, как оставить движок в гараже, а еще до подготовки к хранению.

Завершение зимней консервации лодочного мотора

карбюратор

После того как вы обработали отверстия спреем или залили их маслом, потяните за ручку стартера, причем несколько раз. В результате этого действия поршни повернутся, и защитный состав равномерно распределится по стенкам патронов. При уходе за четырехтактными силовыми агрегатами это важно вдвойне, ведь их конструкция сложнее, а значит, и возможных неполадок может возникать больше.

Дальше останется только вкрутить свечи – причем без затяга, так, чтобы они сели плотно, но не «до упора» – и закрыть их колпачками.

С функциональными узлами покончено – теперь очередь других элементов.

Как поступить с обвесом

антикоррозийный эффект

При действительно грамотной консервации на зиму лодочный мотор нужно защищать от конденсата и ржавчины не только изнутри, но и снаружи. Поэтому его крепления тоже следует обработать антикоррозионным составом, тем более что сделаны они обычно из металла среднего качества (у бюджетных моделей), а значит, особенно уязвимы перед действием влаги.

Данные детали необходимо равномерно покрыть смесью из разряда «6 в 1». Заодно и предотвратите выцветание лакокрасочного покрытия, и внешний вид силового агрегата дольше останется по-новому привлекательным. Особенно этот момент важен, если вы выходите в море или просто на соленую воду, которая быстрее всего разрушает «сырую» сталь, цинк, гальванические аноды.

Посмотрите, как правильно законсервировать лодочный мотор на зиму, видео поможет вам разобраться в нюансах.

Ролик актуален для моделей самых разных производителей, в том числе и уже упомянутых Mercury, Yamaha, Honda. Он также содержит сразу несколько полезных советов, например, о сливе воды или прокручивании поршневой.

Кстати, о лайфхаках: силовой агрегат стоит аккуратно промывать после каждого морского плавания, а не только перед тем, как отправить его в гараж. Зачем? Чтобы удалить частицы соли, иначе они смешаются с конденсатом, а потом неизбежно попадут внутрь редуктора, превратятся в отложения и забьют систему.

Куда наносить консервант

Решая, как подготовить лодочный мотор к зимнему хранению, многие выбирают спрей именно потому, что им очень просто пользоваться – достаточно разбрызгать его над элементами крепежа. Хотя не менее важно нанести его и на карбюратор, и на корпус, чтобы они тоже не заржавели (а об этом часто почему-то забывают). И блок цилиндров тоже необходимо покрыть, причем полностью и толстым слоем, ведь японские и китайские производители делают его из плохого железа, подверженного коррозии.

Неметаллические части тоже требуют защиты, поэтому возьмите кисточку и равномерно нанесите смесь «6 в 1» на резиновые прокладки, изоляцию, пластиковые детали корпуса – тем самым вы убережете их от намерзания конденсата с остатками солей.

Почему масло в редукторе лучше менять именно осенью

Потому что оно проработало целый сезон и уже серьезно окислилось – нужно залить свежее при консервации двигателя катера или лодки на зиму, иначе содержащиеся в старом оксиды запустят процессы образования ржавчины.

Это не говоря уже о том, что при частой рыбалке за лето внутрь силового агрегата почти наверняка попадет вода, пусть и в небольшом объеме. С наступлением холодов она превратится в лед и разорвет «внутренности» или вызовет трещины. Тогда придется проводить дорогостоящий ремонт. А значит, лучше основательно прочистить систему и заправить ее новой смазкой, на минеральной или синтетической основе.

Такое решение логично с точки зрения диагностики: осенняя замена масла – это процедура, при проведении которой можно своевременно выявить поломку редуктора (если она есть), а значит, и устранить проблему будет проще всего.

Когда можно обойтись вообще без консервации

меры против влаги

Если есть отапливаемый гараж, вам вообще не придется задумываться о том, как подготовить лодочный мотор к зиме, ведь вы можете просто оставить его в закрытом помещении с подходящим микроклиматом. Но при этом все равно следует:

  • снять силовой агрегат с плавсредства;
  • почистить, отмыть, высушить его;
  • нанести на открытые поверхности спрей;
  • упаковать его в чехол из брезента (желательно) и поставить строго вертикально.

В условиях повышенной влажности необходима стандартная (описанная выше) защита от конденсата и коррозии. Иначе процесс образования ржавчины точно запустится и будет постепенно убыстряться. Уже буквально за пару месяцев (к весне) спровоцирует повреждения редуктора.

Расконсервация мотора лодки после зимнего простоя

ПЛМ

Инструкция к действию следующая:

  1. Вскройте корпус и определите, в каком состоянии шестерни и реверсивный механизм. Если там плещется жидкость, слейте ее и проверьте сальники – почти наверняка они прохудились и поэтому пропускали влагу.
  2. Удалите смазку и промойте редуктор обычным бензином, без всяких добавок. Проверьте подшипники – если они заржавели, замените их. Обязательно смажьте помпу и крыльчатку.
  3. Переверните силовой агрегат, чтобы маховик оказался внизу, и добавьте в водозаборник чуть-чуть автола.
  4. Посмотрите, есть ли ржавчина; если обнаружите ее, значит, консервация ПЛМ на зиму своими руками была выполнена неправильно. Нанесите на коррозионные пятна ружейное масло, а затем смойте его при помощи бензина.
  5. Сделайте пробный запуск движка – он должен завестись сразу, без шума или хлопков. Да, может пойти дым, но это нормально и свидетельствует только о том, что сгорают излишки смазки.

Какие трудности могут возникнуть на этом этапе

что делать с обвесом

Временами силовой агрегат вообще не включается. Но и это не причина для паники, а повод для диагностики. Чаще всего залитое топливо оказалось некачественным или свечи неисправными. В последнем случае попробуйте заменить элементы зажигания, вот только не стоит пытаться прокаливать и повторно использовать старые.

Также достаточно распространена ситуация, в которой наблюдаются проблемы с подачей горючего из-за поломки элементов карбюратор. Чтобы этого впредь не происходило, следует добавлять в бензин присадки или стабилизаторы, но только те, что действительно подходят.

Заключение

Мы подробно рассмотрели, нужна ли консервация лодочного мотора на зиму и как ее проводить, и выяснили, что при отсутствии отапливаемого гаража она необходима. Но есть и другой вариант – можно сдать свой движок на ответственное хранение в ВашStorage, и того он всю холодную пору спокойно простоит в сухом боксе в условиях стабильного микроклимата. Придет весна, вы проверите его и увидите, что он в отличном состоянии.


Рейтинг ()
Количество показов: 87
Дата первого показа: 31 Января 2022


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  0

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  1

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  7

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  6

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  7

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  5

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  5

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!