Лучшая сушилка для белья: виды напольных сушек, как выбрать

Автор: Вероника
16.11.2022

Разобраться с лучшими видами сушилок для белья следует каждому — это простые и удобные конструкции, сильно облегчающие жизнь своему владельцу. С качественной стиркой в домашних условиях сегодня проблем нет, ведь автоматические машинки стоят почти во всех квартирах. Однако режим сушки работает правильно только у самых дорогостоящих моделей — другие устройства оставляют вещи влажными, заставляя владельца думать об их дальнейшем размещении.

Содержание:

  1. Как называются варианты сушилок для белья и какие бывают виды конструкций
  2. Какую напольную сушилку для белья лучше выбрать и купить — важные критерии
  3. Горизонтальные
  4. Какие бывают виды сушек для белья и как лучше выбрать вертикальную конструкцию
  5. Настенные
  6. Советы по потолочным аппаратам
  7. С электроподогревом
  8. Настенные веревочные
  9. Выбор сушилки для белья — как принять решение
  10. Заключение

постирочная

Здесь на помощь приходят специализированные этажерки, изготавливаемые, преимущественно, из металла или пластика. Они оснащаются складными механизмами, используясь только в тех случаях, когда появилась необходимость, и не загромождают полезное пространство помещений.

Как называются варианты сушилок для белья и какие бывают виды конструкций

Устройств подобного типа на рынке по-настоящему много, и все они делятся на четыре большие группы:

  1. Настенные — от элементарных барабанных до продвинутых раздвижных. Отличаются невероятной популярностью.
  2. Потолочные — подвесные аналоги, крепить которые можно как к горизонтальным, так и к вертикальным перекрытиям.
  3. Напольные — обыкновенные стационарные модули, не нуждающиеся в фиксации. Выдерживают огромные нагрузки.
  4. Портативные — вешаются на любые подходящие поверхности, от батареи до кромки ванны до двери и балконной рамы.

Если дома уже есть старая модель сушки, ее не следует выкидывать. Соответствующие конструкции должны находиться под рукой — например, для отправки на недавно приобретенную дачу. Правда, и полезную площадь квартиры занимать массивным каркасом не стоит, тем более что из ситуации есть другой, намного более приятный выход.

Компания «ВашStorage» занимается ответственным хранением личного имущества своих клиентов. Мы сдаем в аренду теплые и сухие складские боксы, от 2 до 100 м² включительно. Здесь можно разместить практически все — от ненужной мебели до автомобильных покрышек. Территории находятся под круглосуточной охраной — несколько КПП, системы интеллектуального видеонаблюдения.

Напольные

портативная конструкция

Своеобразные горизонтальные или вертикальные мобильные раскладушки, отличающиеся своей компактностью. Оснащены специализированным складным механизмом, позволяющим хранить изделие в плоском виде, в любом подходящем месте — за шкафом, возле стены или в кладовой.

При необходимости владелец раскрывает блок, получая целый набор функциональных продолговатых решетчатых секций, готовых к раскладке разнообразных влажных вещей. Трубчатые и проволочные прутки предназначены для простого и удобного размещения внушительного объема одежды — всевозможных курток, футболок, свитеров. Приобрести такой агрегат можно повсеместно, на территории любого профильного строительного, бытового или хозяйственного магазина.

Настенные

С вопросами о том, как выглядит сушилка для белья и какие есть конструкции в принципе, мало кто хорошо разбирается. Люди предпочитают покупать проверенные решения (например, те, что они видели в домах у родителей). На практике оказывается, что рынок соответствующих изделий на месте не стоит — в ассортименте маркетплейсов появляются новые продукты, превосходящие своих предшественников по всем ключевым эксплуатационным характеристикам. Именно так дела обстоят с теми модулями, которые крепятся на стены.

Современный тренд — системы с раскладными, выдвигающимися в горизонтальном направлении прутьями-перекладинами. Функциональность агрегатов подобного типа обеспечивается телескопическим или гармоническим механизмом. Правда, внушительный объем одежды на такие рамки не повесишь — к большой нагрузке они, к сожалению, приспособлены слабо.

Потолочные

В рамках этой категории к числу наиболее востребованных версий сушилок относятся устройства лианообразного типа. Основами для таких конструкций становятся сдвоенные кронштейны, с натянутыми между ними на шнурках металлическими или пластиковыми перекладинами. Сушильные трубы оснащаются дополнительными деталями, с системой настенной фиксации строп. Они устанавливаются в ванных комнатах, экономя полезное пространство из-за своей компактности.

Кроме того, соответствующие модули ставятся и на балконы или лоджии, заменяя привычные веревки, гвоздики и крючки. Механизмы с легкостью выдерживают практически любые, даже самые значительные нагрузки, позволяя развешивать габаритную одежду и тяжелое, практически полностью мокрое белье.

Электрические

как выбрать сушилку

Самые продвинутые модели, характеризующиеся своей функциональностью и универсальностью. Оборудуются элементами активного подогрева, работающими за счет подключения к домашней электросети. Коммутация осуществляется через обыкновенную розетку или напрямую, путем проведения проводки. Агрегаты бывают потолочными, настенными и напольными — подобный, максимально широкий выбор, открывает перед владельцем квартиры огромный спектр возможностей для оборудования зоны для размещения влажных вещей.

Единственным недостатком электрических аналогов становится цена. Стоимость соответствующих конструкций не всегда выглядит адекватно. В определенных ситуациях намного более правильным выбором станет приобретение СМА со встроенным обогревом.

Какую напольную сушилку для белья лучше выбрать и купить — важные критерии

габариты

Рамы для подвешивания одежды — это простые и удобные каркасы, которые должны присутствовать буквально в каждой квартире. Вид старомодных веревок, гвоздиков и крючков способен испортить любой, даже самый высококлассный дизайн, так что к процессу покупки подобных изделий нужно подходить с максимальной степенью ответственности.

В противном случае собственник рискует получить не самый качественный результат — откровенно плохую систему, неспособную справиться с внушительным объемом мокрой одежды, и параллельно портящую внешний вид того или иного помещения. На рынке хватает интересных решений — они представлены в ассортименте любых бытовых магазинов, а также в каталогах популярных сетевых маркетплейсов. В последнем случае покупателю даже не придется заботиться о транспортировке, так как можно заказать доставку блока до двери.

Размеры

материал приспособления

Первый, и наиболее важный критерий, позволяющий выбрать и приобрести по-настоящему подходящую систему для сушки разнообразного белья. Определиться с габаритами нужной конструкции достаточно просто. Сначала владельцу квартиры следует подобрать потенциально приемлемое место для установки аппарата. Затем он должен разобраться с преимущественным типом исполнения модуля (потолочный, настенный или напольный). Следующий этап — снятие замеров свободного пространства посредством обыкновенной рулетки или мягкого метра.

Как только точные размеры окажутся на руках, можно переходить к процессу непосредственного подбора рамы. Каркас подбирается исключительно по показаниям, под предельный размах секционных «крыльев».

Материал изготовления

электроподогрев

Современные сушилки изготавливаются по разным технологиям, практически всегда оснащаясь дополнительными механизмами лифтового или раздвижного формата. В роли производственной основы для таких конструкций может выступать:

  1. Пластик — практически бесполезная и максимально бессмысленная основа, не обладающая достаточной прочностью, твердостью и жесткостью.
  2. Сталь (в идеале — нержавеющая) — отличный вариант, характеризующийся многочисленными преимуществами и длительным сроком службы.
  3. Алюминий — мягкий металл, со временем подвергающийся различным деформациям. Отличается оптимальным весом.

Подходящих решений, на самом деле, немного — нужно смотреть в сторону железных изделий. Только они способны прослужить своему владельцу не один десяток лет, не потеряв при этом эксплуатационных преимуществ и опрятного внешнего вида.

Длина поверхности и «грузоподъёмность»

каркас

Выбираем сушилку для белья по характеристикам и показаниям — под собственные желания, потребности и финансовые возможности. Если с основным материалом рамы разобраться достаточно легко, то второй основной показатель, как правило, вгоняет не слишком опытных покупателей в ступор. Дело в том, что у всех модулей рассматриваемого типа есть свой, уникальный показатель рабочего полотна. За данным термином скрывается суммарная протяженность всех скоб, перекрытий, труб, лесок и веревок, предназначенных для непосредственного развешивания одежды.

Предельный поддерживаемый вес уточняется у консультантов (или смотрится в сопроводительных технических документах, если они поставляются в комплекте с устройством). Стандартные агрегаты способны выдерживать нагрузку от вещей после двух или даже трех циклов работы стиральной машины.

Горизонтальные

стальная

Издалека напоминают обыкновенные гладильные доски, только без ровной и непрерывной поверхности. Напольные конструкции такого типа отличаются:

  • Доступностью при отменном качестве изготовления.
  • Простым и максимально надежным складным механизмом.
  • Ассортиментом вариантов цветового оформления.
  • Наличием колесиков, упрощающих процесс передвижения блока.
  • Присутствием полимерных противоскользящих накладок.

В огромной категории простых раскладушек выделяются такие изделия, как Nika СБ2, Gimi Albatross и Leifheit Pegasus 200 Deluxe Mobile. К последнему решению в наборе поставляется комплект, состоящий из пяти плечиков для шерстяных изделий, а также перечня держателей для мелких предметов (носков и платков). На представленные устройства обращать внимание нужно в первую очередь.

Какие бывают виды сушек для белья и как лучше выбрать вертикальную конструкцию

практичный вариант

Своеобразные этажерки, отличающиеся функциональностью, универсальностью, компактностью и оптимальным весом. В числе их характеристик:

  • Небольшие размеры в разложенном виде — экономия полезного пространства в помещении.
  • Наличие боковых кронштейнов из пластика для вешалок — опциональная зона для размещения плечиков.
  • Хорошая устойчивость — с легкостью устанавливаются на любые напольные покрытия, в том числе и за счет противоскользящих накладок.
  • Антикоррозионная обработка — защитное покрытие для рабочих поверхностей цинкового типа.
  • Простое передвижение, даже при полном объеме загрузки — элементарная транспортабельность.

Обратить внимание стоит на вертикальные модули Gimi Modular 4, Vileda Mixer 3 и Leifheit Pegasus Tower 190.

Настенные

Фиксируются, конечно же, на стенах, функционируя за счет классических барабанных или телескопических механизмов. Отличаются:

  • Практичностью и элегантностью — уникальным стилистическим оформлением, подходящим под дизайнерские особенности разных помещений.
  • Высококачественной сборкой — такие агрегаты, как правило, производятся именитыми европейскими компаниями.
  • Элементарным монтажом — закрепить устройство сумеет даже человек, не обладающий особыми навыками.
  • Удобной системой раскладки — раздвижные детали обеспечивают самую комфортную эксплуатацию.

Очевидными лидерами в рамках представленной категории становятся такие блоки как Leifheit Telegant Plus 100, Gimi Telepack 100 и Nika CH20.

Советы по потолочным устройствам

Прежде чем разбираться с вопросами о том, как правильно выбрать сушилку для белья, и какие напольные виды лучше, следует поближе познакомиться с конструкциями, предназначенными для крепления на потолках. Такие модули обладают многочисленными преимуществами:

  • Экономия пространства — в разобранном состоянии установка практически не занимает полезную площадь комнаты.
  • Легкий спуск перекладин — элементарный процесс эксплуатации, понять принципы которого может даже ребенок.
  • Оптимальная настройка — регулировка подвесов под конкретную высоту, в зависимости от личных предпочтений владельца.
  • Быстрый монтаж — для фиксации блока хозяину дома не придется привлекать наемных специалистов.
  • Отменная комплектация — пластиковые колпачки при необходимости приобретаются в любом профильном магазине.

Здесь нужно обращать внимание на такие решения как Gimi Lift 180 и Nika СНП-1,4. Причем российский аналог никак не уступает именитой европейской версии, а стоит немного дешевле.

С электроподогревом

ванная

Самые современные конструкции, оснащенные системами автоматического нагрева белья. Отличаются:

  • Наличием откидных боковых крыльев — увеличение общей устойчивости и объема размещаемой одежды.
  • Невероятной грузоподъемностью — с легкостью справляются с вещами, поступившими после трех или даже четырех загрузок стиральной машины.
  • Небольшое потребление электроэнергии — номинал мощности соответствующих установок редко превышает 130-150 Вт.
  • Гарантийное сопровождение — в комплекте с такими модулями поставляются годовые или трехлетние талоны на ремонт и обслуживание.

К числу наилучших решений, оборудованных элементами для электрического подогрева, относятся Hotter HX-230, Domoterm DMT 071 и VLK Calor 02. Все они обладают отменными эксплуатационными характеристиками и длительным сроком службы.

Настенные веревочные

iпосле стирки

Современный аналог обыкновенных бельевых веревок, фиксируемых на гвоздики и крючки. Подходит консервативно настроенным пользователям, не желающим смотреть в сторону «новодела». Характеризуется:

  • Встроенным механизмом корректировки натяжения.
  • Уникальной методикой крепления, поддерживающей шнуры в тугом состоянии.
  • Отменной крепежной фурнитурой.
  • Приятным минималистичным и лаконичным дизайном.

Обратить внимание стоит на Brabantia Pull-Out Clothes Lines и Leifheit Rollfix 210 Longline. Оба варианта поставляются в наборах с длительной (порядка 36 месяцев) гарантией.

Выбор сушилки для белья — как принять решение

пластиковая рама

Чтобы окончательно определиться с конструкцией рамы, предназначенной для развешивания влажной после стирки и отжима одежды, следует:

  • Обратить внимание на то, как долго человек проживает в доме — таким образом, можно понять, сколько вещей придется сушить.
  • Выявить оптимальное место установки — измерить площадь потенциально пригодной зоны при помощи рулетки или мягкого метра.
  • Разобраться с параметром рабочей длины — именно он указывает на то, сколько всего можно разместить на каркасе одновременно.

Не стоит забывать и о старых, не слишком функциональных моделях, которые останутся в квартирке после приобретения современного изделия. Такой агрегат можно отправить прямиком на склад, арендованный у компании «ВашStorage».

Заключение

Описания и обзоры разновидностей напольных сушилок для белья нередко публикуются на сайтах компаний-производителей. Информация, полученная из таких источников, считается максимально достоверной. Именно такие данные помогут сделать выбор в пользу конкретного модуля, и не прогадать. Правда, перед окончательной покупкой владельцу квартиры следует еще раз проверить факт соответствия изделия всем критериям: грузоподъемности, рабочей длине, физической крепости и так далее.



Рейтинг ()
Количество показов: 83
Дата первого показа: 16 Ноября 2022


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  2

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  7

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  10

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  5

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  2

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  4

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  7

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Текстильщики
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Текстильщики

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!