Туалетный столик: дизайн косметического стола с зеркалом, интерьер женской спальни

Автор: Вероника
24.10.2022

Фото туалетного дамского столика с зеркалом и косметикой в интерьере спальни всегда смотрятся здорово. На практике оказывается, что разместить такую мебель получается далеко не у всех. Нежные цветовые решения, мягкие формы, необычные аксессуары, сочетание с гардеробом — продумывать все нужно до мельчайших деталей. Выбор осложняется невероятным ассортиментом соответствующей мебели — она поставляется в магазины с учетом внушительного многообразия дизайнов, размеров, конфигураций и эксплуатационных характеристик. Справиться с процессом ее интеграции в общее убранство комнаты бывает непросто.

Содержание:

  1. Женский столик и место для макияжа в спальне: виды конструкций
  2. Что нужно знать при выборе столика
  3. Как оформить и украсить туалетный столик в спальне: дизайн и цветовые решения
  4. Размеры и формы столика
  5. Оформление дизайна спальни с туалетным столиком — обустраиваем макияжную зону
  6. Идеи и варианты для оформления дизайна туалетного столика с зеркалом в спальне — учитываем интерьерные особенности помещения
  7. Заключение

освещение

Женский столик и место для макияжа в спальне: виды конструкций

Модуль решает две ключевые задачи одновременно. Во-первых, он становится своеобразным акцентом — точкой, притягивающей взгляд, и подчеркивающей визуальную красоту помещения. Во-вторых, он берет на себя исключительно утилитарную функцию, используясь для хранения ухаживающих средств, парфюмерии и аксессуаров.

Важно, чтобы изделие отвечало обоим представленным критериям — удачно вписывалось в обстановку и было максимально практичным. Именно поэтому для каждой локации приходится подобрать модель, предварительно разобравшись с основными типами соответствующей мебели.

Навесной

расположение

Первый, самый простой вариант, отличающийся невероятной эстетикой и лаконичностью. Крепится к несущей стене, ширме или прочной межкомнатной перегородке. Фиксация осуществляется при помощи надежных уголков (обыкновенных металлических или стилизованных). Характеризуется значительной компактностью.

Однако, за счет меньших размеров, теряет параметры функциональности. Обустроить подобную конструкцию очень легко — для решения задачи подойдет даже самая маленькая спальня. Владелица дома может разместить стойку в углу, сэкономив ценную полезную площадь.

Встроенный

Практически все фото косметических столиков с зеркалами для макияжа демонстрируют именно интегрированные аналоги — консоли, «вписанные» в шкафы-купе и совмещенные с комодами и тумбами. Такой вариант считается максимально практичным. Он позволяет оснастить систему, например, выезжающими дверями.

Трансформирующийся

Чрезвычайно функциональное, но в то же время по-настоящему красивое и эстетичное решение. Имеет многочисленные эксплуатационные преимущества: от интересного оформления до очевидной практичности. Единственным прямым минусом блока становится его стоимость. Мебель соответствующего типа обходятся своим владельцам достаточно дорого.

Кроме того, возникает проблема, связанная с креплением. Трансформер — это сочетание разных подъемных и выдвижных механизмов, нередко выглядящих не слишком надежно. При неправильном обращении (и без должного обслуживания), он может сломаться буквально в течение 2–3 месяцев после покупки.

Подоконный

Модуль, смонтированный у окна — гарантия качественного и естественного солнечного освещения. Вариант отлично подойдет для облагораживания небольшой спальной зоны. Правда, о массивном зеркале со встроенной подсветкой здесь речи не идет. Поэтому вечерний макияж придется наносить при свете лампы.

О недостатках такого решения можно забыть, если подумать о количестве неиспользованных квадратных метров. Место у окна является полезной площадью, поэтому их следует обустраивать при первой же возможности.

Прикроватный

Фотографии туалетных столиков такого типа всегда выглядят потрясающе. Такое решение отлично смотрятся в условиях большой спальни и представляет собой модель, со встроенными комодными ящиками в комплекте с креслом.

Эксплуатационных достоинств у конструкции по-настоящему много — она помогает сохранять порядок и аккуратность, украшает интерьер. Для быстрого и комфортного выполнения ежедневных процедур следует дополнить мебель деталями: габаритным зеркалом, подсветкой, визажным органайзером и пр.

Передвижной

Устройство на колесиках, очевидный плюс которого заключается в невероятной мобильности. Его можно свободно перемещать по пространству жилища.

По сути, таким решением нужно довольствоваться исключительно в том случае, если в комнате после ремонта осталось слишком малое количество свободных квадратных метров. Во всех остальных ситуациях девушкам стоит задуматься о приобретении более монументальной, функциональной и практичной конструкции.

Что нужно знать при выборе столика

форма зеркальца

Покупка подобной мебели — это крайне ответственная задача, к реализации которой следует подходить очень ответственно. К числу основных критериев, позволяющих сделать выбор в пользу по-настоящему удачного варианта, относятся:

  • Дизайн — общая отделка локации должна сочетаться с оформлением визажного модуля (формируем единообразную картину или делим пространство на части).

  • Размер — перед отправкой в путешествие по профильным салонам и маркетплейсам, пробегаемся по помещению с рулеткой или метровой линейкой.

  • Комплектация — внутреннее наполнение играет особую роль, ведь от его качества напрямую зависит практичность.

  • Материал — наиболее дорогие изделия изготавливаются из натуральной древесины, в то время как дешевые решения выпускаются из ДСП и МДФ.

Кроме того, нужно задуматься о принципиальной организации полезного места в доме или квартире. При необходимости лишние вещи выносятся, например, на балкон, или отправляются на склад ответственного хранения – такую услугу предлагает компания «VashStorage».

Как оформить и украсить туалетный столик в спальне: дизайн и цветовые решения

размер стола

Внешний вид приобретаемой конструкции должен зависеть от параметров общего оформления пространства. Для детских комнат уместными станут модели с блестящими покрытиями, глянцевыми узорами и мультипликационными картинками на стекле. Взрослые помещения нуждаются в более грамотном подходе — здесь можно привлечь специалиста или, как минимум, познакомиться с парой профильных руководств.

Нюансов по-настоящему много — изделия из натуральной древесины с внушительными тумбами и трехстворными зеркалами отлично дополняют классику, а изысканные аналоги с изогнутыми ножками и фигурными деталями прекрасно вписываются в арт-деко и ампир.

Размеры и формы столика

мини-шкафчики

Первое, что должен сделать человек, желающий приобрести туалетный столик — это позаботиться об измерении полезного пространства. Получив сведения о точных конфигурациях самого помещения и наличествующих внутри него свободных зон, владелец без труда сориентируется даже в самом внушительном ассортименте конструкций.

Инструментами, позволяющими получить необходимые данные, становятся обыкновенные рулетки и метровые линейки. Не стоит забывать о процессе вычисления максимально допустимой высоты стеклянной поверхности. Кроме того, если планируется модуль с подсветкой, нужно продумать способ его подключения к электрической сети.

Узкий

модульный вариант

Маленькая, но в то же время эстетичное решение, предназначенное, преимущественно, для небольших релаксационных зон. Отлично вписывается в обрамление практически любого пространства. Соответствующие консоли располагаются вдоль стен, желательно рядом с розетками.

Они оснащаются мини-шкафчиками с телескопическими выдвижными системами, а также подвесными зеркалами. При желании на тумбу ставятся дополнительные органайзеры, с закрывающимися крышками. Там хранятся всевозможные косметические принадлежности и средства для ухода за кожей.

Угловой

Нередко при выборе дизайна интерьера спальни с туалетным столиком, чтобы краситься у окна, владельцы домов и квартир руководствуются исключительно принципами экономии полезного пространства. Тогда им приходится смотреть в сторону моделей, устанавливаемых по углам.

Такие решения обладают особой актуальностью в условиях вытянутых помещений. Они дают комнатам эффекты пропорциональности, разграничивая их, в том числе и стилистически. Кроме того, изделия соответствующего типа характеризуются невероятной практичностью — они позволяют смонтировать вместительные тумбы и полноформатные стеклянные панели.

Низкий

Компактный, эстетичный и лаконичный вариант, никоим образом не утяжеляет общий интерьер зоны. Как правило, поставляется в комплекте с изогнутыми ножками и разнообразными фигурными, в том числе и резными элементами. Дает ощущение легкости и не занимает хоть сколько-нибудь значительного места. Помещается рядом с кроватью, служа в качестве подставки для ночника. Не подходит для интеграции больших консолей, так что обладательницам внушительных косметичек приходится смотреть в сторону других моделей.

Полукруглый

Закругленный корпус всегда дает чрезвычайно гармоничный эффект, отвечая за формирование правильного облика изделия. Такие модули устанавливаются, преимущественно, в подвесном формате, закрепляясь на стенах и разграничивающих площадь перегородках. Нуждаются в особом дизайнерском подходе — вместить не слишком компактный элемент без каких-либо углов бывает непросто. Кроме того, к нему придется подобрать особый органайзер, желательно, с соответствующей эпилептоидной или шарообразной формой.

Большой

подсветка

Вариант, актуальный только для по-настоящему внушительных площадей с отличной конфигурацией. Оснащается многочисленными тумбочками, ящиками и выдвижными системами, благодаря чему позволяет хранить огромный набор женских аксессуаров. Правда, такие конструкции обладают достаточно массивным видом — в условиях небольшой локации они смотрятся не слишком приемлемо. Изготавливаются в основном из натуральной древесины, дополненной фасадами из МДФ и МДС.

Длинный

Дизайн туалетного столика с зеркалом в спальне, также предпочтительный исключительно для масштабных пространств. Нередко устанавливается по всей длине несущей стены. Притягивает взгляд, становясь своеобразным акцентом и центром внимания смотрящего. Характеризуется многочисленными эксплуатационными достоинствами: от множества точек для хранения косметики до массивных стеклянных перекрытий с качественной, максимально яркой подсветкой.

Фигурный

консоль

Модуль, как правило, задающий тональность всему интерьеру. Позволяет выйти за рамки понятия об обыкновенном и привычном декорировании ключевых жилых локаций. Нуждается в чрезвычайно качественном обрамлении — производится из натурального дерева, подчеркивающего аристократичность комплекта. Отлично смотрится в условиях ампира, барокко и классики.

Оформление дизайна спальни с туалетным столиком — обустраиваем макияжную зону

материалы

При покупке такой мебели важно руководствоваться несколькими важными критериями: наличествующей площадью, текущим убранством комнаты и располагаемым бюджетом. В ассортиментах профильных магазинов представлено невероятное число подобных конструкций, при перечислении которых можно с легкостью запутаться.

Вычисляя параметры длины и ширины свободного пространства, нельзя забывать о возможности удаления явно ненужного хлама. Менее ценные вещи отправляются на мусорку, а прочие предметы следует отнести, например, на склад компании «VashStorage». Мы занимаемся ответственным хранением — сдаем в аренду боксы разного объема на территории Москвы и Московской области.

Зеркало

В плане стеклянной поверхности выбора практически нет:

  • Полноформатные, с подсветкой. Лампочки, размещенные по бокам конструкции, дают эффект настоящей гримерной. Именно они обеспечивают прекрасные условия для нанесения макияжа и ухода за кожей лица.

  • Откидные, с механизмом-трансформером. В сложенном виде представляют собой обыкновенную рабочую плоскость. При необходимости верхняя часть поднимается, открывая доступ к отражению и к внутренним ящикам.

Оба варианта обладают своими преимуществами и недостатками — выбор между ними делается исключительно с упором на собственные потребности.

Светильники

декор

Источники освещения должны давать холодный и мощный оттенок, позволяющий разглядеть все детали собственного отображения. Размещать их нужно приблизительно на уровне глаз — таким образом, пользователь уменьшит число выдаваемых теней. Кроме того, не стоит забывать о способе подключения аппаратуры к электрической сети.

Монтируя мебель, устанавливаем ее поближе к розетке. При желании владельцы дома или квартиры делают отдельную точку. Правда, такая работа сопряжена с внушительным количеством проблем — придется убирать часть финишной отделки, штробить стену и прокладывать проводку.

Какой материал бывает

Соответствующие конструкции изготавливаются в двух основных исполнениях — из натуральной древесины или имитации (панелей МДС, МДФ, ЛДСП и так далее). Первый аналог, конечно же, выглядит куда более благородно. Природное дерево дает эффект эстетики и лаконичности, а также позволяет придать пространству чувство благородства. Второй выбор отличается своей бюджетностью, но полностью сохраняет практичность и основные эксплуатационные характеристики. Делать решение в пользу тех или иных изделий следует с упором на собственные желания и финансовые возможности.

Место расположения

макияжная зона

Здесь особых изысков нет – стол ставится возле стен, окон, углов и прочных межкомнатных перегородок. Собственники обязаны продумать способ фиксации достаточно тяжелых модулей. Если ножки особых проблем не вызывают, то металлические уголки нуждаются в грамотном монтаже – покраске под общий декор и пр.

Идеи и варианты для оформления дизайна туалетного столика с зеркалом в спальне — учитываем интерьерные особенности помещения

органайзер

Человеку, приобретающему соответствующие конструкции, придется руководствоваться определенными правилами:

  • Кантри и лофт — серо-бежевые и шоколадные оттенки.

  • Ампир и классика — молочные, белые тона с серебряными элементами.

  • Модерн, минимализм и хай-тек — светлые и серые варианты.

Чтобы блок смотрелся по-настоящему уместно, нужно проработать процесс его сочетания с уже наличествующими дизайнерскими штрихами. Благо, что в ассортименте профильных мебельных центров и маркетплейсов хватает изделий на любой вкус.

Заключение

Любое фото туалетного стола с зеркалом, взятое из интернета, как правило, смотрится шикарно. На практике оказывается, что для грамотно размещения подобной конструкции владельцам дома или квартиры приходится много думать и трудиться. Вписать такой модуль в интерьер бывает непросто — для этого следует познакомиться с современными руководствами и советами от профессиональных дизайнеров.


Рейтинг ()
Количество показов: 131
Дата первого показа: 24 Октября 2022


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  7

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  6

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  7

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  9

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  5

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  5

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  1

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Текстильщики
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Текстильщики

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!