Как переехать в другой город: как спланировать и подготовиться к переезду, советы по подготовке

Автор: Вероника
14.03.2022

«Переезжаю в другой город!» — такое желание порой появляется очень быстро, а планировать конкретные действия для реализации приходится в течение долгих месяцев. Уехать за тысячи километров без значительных расходов и финансовых потерь получится только у человека, который заранее продумал абсолютно все нюансы. Вернуться за забытыми в спешке вещами получится не скоро, так что за организацию транспортировочных работ нужно браться серьезно. Корректное оформление документов, поиск грамотной логистической компании, учет возможных неожиданностей и правильные, всесторонние сборы — все эти дела требуют полной отдачи, без каких-либо значимых исключений.

Содержание:

  1. Как переехать жить в другой город и все правильно организовать
  2. Подготовка к переезду в другой город: принимаем решение
  3. Что нужно для переезда в другой город
  4. Алгоритм действий
  5. Как подготовиться к переезду
  6. Как организовать переезд
  7. Что нужно, чтобы переехать в другой город: советы при переезде, касающиеся упаковки
  8. Как отправить вещи в другой город
  9. Возможные неприятности
  10. На какие моменты стоит обращать внимание при переезде в другой город
  11. Как подготовиться к переезду в другой город: что нужно сделать в первую очередь по прибытии на новое место
  12. Заключение

Как переехать жить в другой город и все правильно организовать

Нетрудно догадаться, что такое многостороннее и комплексное мероприятие как переезд, делится на определенное количество этапов. Людям, решившимся на смену места проживания, следует сначала разобраться с документами — отыскать все ключевые бумаги или заказать их в отделениях государственных служб. Потом производится подбор надежной логистической компании, сотрудники которой смогут доставить вещи в новый купленный дом или квартиру. Финальная операция — это непосредственное заселение. 

Сначала может показаться, что уехать за тысячу километров без больших расходов, потерь и постоянных нервотрепок, очень тяжело. На практике оказывается, что справиться со всеми мероприятиями сможет даже человек без опыта в этом. Главное в таком деле — это организация.

Подготовка к переезду в другой город: принимаем решение

Решиться на переселение очень непросто, ведь родное место жительства часто является источником множества позитивных воспоминаний, родственных связей и рабочих контактов. Понять, насколько вообще нужен подобный шаг, поможет простейший анализ. Человек, желающий сменить ПМЖ, должен выписать все возможные аргументы, выступающие «за». В роли таковых, убедительных поводов, выступают:

  • Поступление предложения о новой профессиональной должности, с отличными карьерными перспективами и прекрасным уровнем заработной платы.

  • Отсутствие интересных и высокооплачиваемых вакансий на территории текущего населенного пункта.

  • В ближайшей доступности нет школ, садиков и университетов, позволяющих дать детям достойное образование и путевку в хорошую жизнь.

  • Полное отсутствие перспектив, связанных как с социальной, так и с предпринимательской инфраструктурой.

Конечно, у каждого мигранта есть свои, уникальные поводы и причины. Стоит понимать, что смена места жительства — это достаточно трудный шаг, решаться на который следует самостоятельно. Советы родственников и друзей не являются панацеей, ведь иногда процесс изменения ПМЖ выступает в роли единственного варианта для профессионального и материального роста. 

Когда решение принято, следует начать подготовку: сложить вещи, подготовить коробки разного размера и плотности. Важно, чтобы предметы не испортились при транспортировке, и хозяин смог ими пользоваться после. Для этого необходимо правильно упаковать мебель (разобрать, если требуется, обернуть защитной пленкой), личные вещи и т. д.

Что нужно для переезда в другой город

Чтобы справиться со всеми работами на должном уровне, необходимо составить грамотный план, расписав последовательность действий. Схема будет выглядеть приблизительно так:

  1. Заводим блокнот для фиксации разных мероприятий. Вносим в него записи о предстоящих делах и финансовых затратах, а также прорабатываем списки вещей, транспортируемых до конечной точки маршрута.

  2. Продаем квартиру и начинаем искать новое жилье. Эксперты рекомендуют браться за вопросы покупки или аренды дома за 3–4 месяца до наступления даты отъезда.

  3. Подыскиваем компанию-грузоперевозчика. Отдавать предпочтение стоит надежным, проверенным и грамотным экспедиторам.

Занимаясь поиском ответа на вопрос о том, как лучше собраться и грамотно переехать на ПМЖ в другой город, нельзя забывать о личных вещах. Часть из них, возможно, придется оставить на временное хранение, или, наоборот, разместить в приобретенной недвижимости немного позднее. Людей, попавших в подобную ситуацию, выручают склады, принадлежащие компании VashStorage. Организация занимается ответственным хранением любых объектов, функционируя на территории Москвы. 

Алгоритм действий

Нетрудно догадаться, что каждый из описанных ранее шагов также может быть разделен на некоторое число дополнительных этапов. Все операции нуждаются в качественной и правильной проработке:

  1. Закрываем различные обязательства. Ликвидируем статус индивидуального предпринимателя, разрываем договоры о страховании недвижимого имущества, отключаемся от платного интернета и пр.
  2. Собираем и оформляем необходимые документы. Речь идет о паспортах, полисах ОМС, ИНН, СНИЛС и так далее. Проверяем состояние документов, при необходимости меняем (оформляем, если требуется).

  3. Разбираемся с задолженностями. Оплачиваем и закрываем кредиты, алименты, ипотеки и коммунальные платежи. Отдельное внимание обращаем на налоги и пени.   

  4. Увольняемся с работы, уведомляя начальство о появлении вакантной должности за две недели до даты предполагаемого ухода.

  5. Рассылаем резюме в компании, которые могут выступать в качестве потенциального нового работодателя.

  6. Собираем характеристики и выписки, а также подготавливаем справку об отсутствии судимости через Единый портал государственных услуг.

Как уже говорилось ранее, на качественную реализацию всех представленных хлопотных дел уходит внушительное количество времени, нервов и сил. Эксперты рекомендуют начинать все операции за несколько месяцев до даты предполагаемого отъезда. Если человек планирует, например, продать собственную квартиру, то упомянутый срок увеличивается буквально в несколько раз. 

Как подготовиться к переезду

Ответить на вопрос о том, как можно быстро уехать (переехать) в другой город, и с чего начать организацию этого процесса, достаточно легко. Существует перечень конкретных мероприятий, выступающих в роли подготовительных этапов работы:

  • Упаковываем вещи по коробкам. При этом кладем в отдельную папку нужные бумаги, такие как, например, дипломы, аттестаты, сертификаты и допуски.
  • Оплачиваем коммунальные услуги, закрываем долги по алиментам и потребительскому кредитованию.

  • Прощаемся с близкими людьми.

  • Проверяем все выполненные шаги по ранее составленному списку: вещи, документы и т. д.

Как и во всех предыдущих случаях, предварительные дела должны носить систематизированный, упорядоченный и организованный характер. Суетиться нельзя, ведь в спешке можно забыть о той или иной важной задаче. 

Как организовать переезд

Справиться с процессом смены места жительства без ошибок получится только у людей, которые заранее распланировали все сопутствующие операции. Действовать следует по шагам следующей, краткой инструкции:

  1. Составляем список мероприятий и постепенно вычеркиваем из него реализованные пункты.

  2. Покупаем билеты на поезд или самолет заранее, стремясь сэкономить на подобном приобретении.

  3. Сортируем все личные вещи на две большие группы — одни понадобятся сразу, а другие отправляются транзитом, приезжая чуть позже.

  4. Продумайте список закупаемых лекарств, не забыв о потребностях каждого члена семейства.

  5. Если в дорогу отправляются, в том числе и дети, позаботьтесь о достаточном количестве еды, которая сохранит свои качества и без холодильника.

  6. Заранее определите дату отбытия, выбрав ее в качестве граничной точки. Так планы примут осмысленный характер.

Кроме того, стоит забронировать хостел или отель, по крайней мере, если на территории конечной точке маршрута не куплен дома или квартира. 

Что нужно, чтобы переехать в другой город: советы при переезде, касающиеся упаковки 

Отдельный вопрос — это транспортировка личных вещей. Справиться с транзитом на должном уровне получится только у людей, следующих представленным советам:

  1. Запаситесь сантиметром, отвертками, шуруповертом, скотчем и маркерами. Приобретите коробки разных размеров, а также рулоны воздушно-пузырьковой пленки.

  2. Заранее проверьте надежность креплений и замков у разнообразных чемоданов. Лучше усилить прочность таких соединений при помощи малярной ленты.

  3. Сначала укладывайте крупные объекты, пользоваться которыми приходится редко. В последнюю очередь разместите предметы для повседневного применения.

  4. Соблюдайте банальную логику. Жидкой косметике и бытовой химии не найдется места возле электроники, ценных бумаг и книг. 

  5. Разбирая меблированные уголки, а также диваны и кресла, складывайте болты и фурнитуру в отдельные, подписанные пакеты.

Вообще, подписывать следует абсолютно все — от коробок до маленьких мешочков. Для этого задействуются обыкновенные фломастеры, маркеры, липкие бумажки и стикеры. 

Как отправить вещи в другой город

Внимание следует обратить на процесс выбора компании, сотрудники которой будут отвечать за транспортировку упакованных предметов. Алгоритм действий в рамках данной процедуры следующий:

  1. Внимательно просмотрите все предложения, используя как интернет, так и советы от близких друзей и родственников. Познакомьтесь с отзывами, приценитесь к тарифам и найдите ответы на часто задаваемые вопросы. Вся информация располагается на официальных сайтах конкретных организаций. 

  2. Как только подрядчик найден, запросите перечень его требований, касающихся упаковки. Сложите все объекты в соответствии с заданными параметрами. Абсолютно каждая коробка комплектуется наклейкой с порядковым номером, а также списком размещенных внутри личных вещей. 

Сведения о том, когда именно будет реализована отгрузка, стоит уточнить у менеджера фирмы. К нему же можно обратиться за разъяснением самых разных вопросов. 

Возможные неприятности

Основная проблема, касающаяся смены места жительства — это отсутствие базовых понятий относительно правильности планирования и порядок реализации заранее проработанных и продуманных действий. Как уже говорилось ранее, статус главной особенности подобных мероприятий получает банальная организованность. Абсолютно всех неприятных ситуаций, касающихся процессов транспортировки личных вещей, подбора документов и поиска квартиры в аренду, можно избежать путем составления грамотных и качественных планов. 

Ответ на вопрос о том, как лучше правильно переезжать в другой город, стоит искать заранее, задолго до даты предполагаемого отбытия. Также следует позаботиться и о различных предметах — мебели, одежде, косметике, бытовой технике и электронике. Нужно заранее продумать аспект, касающийся размещения всех упомянутых бытовых элементов на территории оборудованного хранилища. Например, можно воспользоваться услугами компании VashStorage, которая предоставит заказчику оснащенную, теплую ячейку любого размера. Все фирменные складские территории находятся под круглосуточной охраной, а клиенты имеют доступ к своим сейфам в режиме 24/7.

На какие моменты стоит обращать внимание при переезде в другой город

При выборе места для будущего постоянного проживания, важно учитывать такие факторы:

  • безопасность — уровень преступности, наличие множества отделений полиции и так далее;

  • чистота и экология — отсутствие крупных промышленных производств, по крайней мере, в «спальной» черте и центре;

  • работа общественного транспорта — удобные сети метрополитена, автобусов, маршруток, трамваев и троллейбусов;

  • спортивная и досуговая инфраструктура — спортзалы, бассейны, кинотеатры, культурные залы;

  • учебные заведения — разнообразные институты, высшие школы и университеты с хорошей репутацией;

  • уровень заработных плат и общее качество жизни — параметры, сведения о которых легко ищутся благодаря интернету;

  • качество медицинского обслуживания, а также стоимость профессиональных врачебных услуг. 

Нередко передислокация производится в вынужденном порядке, однако если получится выбирать, то предпочтение стоит отдать самым лучшим вариантам. 

Как подготовиться к переезду в другой город: что нужно сделать в первую очередь по прибытии на новое место

К числу основных операций, проводимых буквально в течение первых 2–3 дней с момента прибытия, относятся:

  1. Визит в отделение Федеральной миграционной службы с целью получения регистрации.

  2. Заключение договора на страхование движимого и недвижимого имущества с какими-либо крупными, проверенными компаниями.

  3. Реализация процесса прикрепления к государственным поликлиникам в соответствии с регламентами полиса ОМС.

  4. Прохождение регистрации в ПФР — момент, актуальный только для людей, получающих пенсионные выплаты.

  5. Переоформление транспортных средств в местном отделении Госавтоинспекции. 

  6. Отправка в городской военкомат для постановки на учет. 

Справиться со всеми перечисленными мероприятиями чрезвычайно просто. Как уже говорилось ранее, статус главного аспекта в рамках всей подобной деятельности получает банальная организованность. 

Заключение

Ответить на вопрос о том, как правильно организовать и спланировать переезд в другой город, регион или на новое место жительства с семьей, на самом деле очень просто. Человек, решившийся уехать из родного поселения, должен осознать все далеко идущие последствия такого выбора. Конечно, уезжать за тысячу километров иногда приходится без особого желания по разным причинам. Но нередко только смена ПМЖ позволяет повысить уровень жизни. Переселение, например, открывает дорогу к вакантным карьерным местам, внушительным заработным платам и университетам с надежной репутацией. На территории Российской Федерации существует множество социальных и культурных центров, готовых с радостью принять квалифицированных мастеров и талантливых перспективных людей.


Рейтинг ()
Количество показов: 96
Дата первого показа: 17 Марта 2022


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  7

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  6

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  7

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  6

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  3

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  3

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  5

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!