Как перевезти стиральную машину: как правильно транспортировать машинку

Автор: Алексей
29.07.2021

Машинка для стирки нуждается в особых условиях транспортировки. Аккуратной погрузки и тщательного закрепления здесь недостаточно. Даже после длительного простоя в корпусе может храниться вода, попадание ее на электропроводку приводит к замыканию электроники и повреждению плат. Неправильная установка в транспорте становится причиной залома и растрескивания шлангов, поломке пластиковых механизмов. Рассмотрим детальнее, как правильно транспортировать стиральную машину автомат, ведь не все виды автотранспорта для этой цели пригодны.

Содержание:

  1. Подготовка к перевозке
  2. Как упаковать для перевозки
  3. Доставка к машине
  4. Как укрепить при транспортировке
  5. Как перевозить в легковом автомобиле
  6. Чем грозит неправильная транспортировка
  7. Почему лучше перевозить с грузчиками
  8. Заключение
транспортировка техники

Подготовка к перевозке

После отсоединения оборудования от инженерных сетей и электроснабжения посмотрите, имеется ли внутри жидкость. Гофротрубу для слива нужно снять с пластикового крепежа на задней стенке и опустить в предварительно подставленный таз с низкими бортиками для выливания лишней влаги. Она должна лечь ниже дна стиралки. Чтобы вода полностью вытекла, наклоните агрегат к сливному отверстию.

Острые углы и стороны желательно проклеить скотчем. Такая предосторожность позволит избежать случайных травм при переносе вручную.

В некоторых моделях можно полностью отсоединить сливной шланг и транспортировать отдельно. Если в баке была жидкость, откройте люк и клапаны до полного высыхания изнутри. Затем зафиксируйте от колебаний. Расскажем подробнее, как зафиксировать барабан стиральной машины при переезде, чтобы снизить вибрацию и исключить поломку.

Закрепление

подготовить к перевозке

Резервуар во время неравномерной езды авто вибрирует и может поломать корпус и внутренности. Для прочной поддержки его понадобятся транспортировочные болты. Количество крепежей зависит от модификации оборудования. Они прилагаются к новому аппарату в заводской коробке.

Если фиксаторы не найдены, взять их можно в специализированном гипермаркете электроники либо в ближайшем сервисе по ремонту бытовой техники. Отверстия для установки болтиков часто закрывают специальными заглушками, которые нужно снять и сохранить. Закрепите их к задней стенке, плотно привинчивая. Такая фиксация гарантирует отсутствие вибрации и сохранность внутренностей.

Перед подключением к инженерным сетям обязательно уберите болты, точки крепления замаскировать заглушками.

Фиксация подручными средствами

аккуратная транспортировка

Многие интересуются, как закрепить барабан стиральной машины при перевозке, если фиксаторы отсутствуют. Мягкие материи помогут уплотнить бак. Подойдут куски пенопласта либо целый лист. Чтобы установить его внутрь корпуса, нужно предварительно снять верхнюю панель. Изолятор расположите между барабанной частью и внутренней стенкой. Степень фиксации следует обязательно проверить. Это достаточно ломкий материал. При установке кусков он может осыпаться внутрь. Поэтому после поездки удостоверьтесь, что внутри нет крошек.

Заклинить барабан можно старыми махровыми полотенцами, старой одеждой, пупырчатой пленкой. Посторонние звуки из стиралки при маневрировании транспорта не допускаются. Они говорят о дребезжании бака. Запрещено использовать саморезы либо самодельные фиксаторы вместо оригинальных. Такие крепежи могут пробить и поцарапать емкость.

Если возникли сложности с тем, как перевезти стиральную машину, где взять тару, подумайте об услуге грузоперевозки с грузчиками.

Как упаковать для перевозки

подготовительный этап

После высыхания стиралки сверните электрический кабель в кольцо и обверните мягкой тканью. Все выдвижные контейнеры и люк в закрытом виде зафиксируйте скотчем к стенке, чтобы при наклоне детали не выдвигались и не разбились. Шланг не следует подсоединять обратно, иначе при перемещении его можно зацепить и поломать. Если жидкость сливалась без полного отсоединения, трубку обязательно оборачивают пленкой и крепят клейкой лентой.

Нужна ли заводская упаковка

Подготовка стиральной машины к транспортировке предполагает защиту корпуса от ударов. Спецупаковка служит амортизацией при переносе и оберегает от внешних механических повреждений. Тара от производителя лучше всего подходит, но без нее можно обойтись. Запакуйте технику, вложите внутрь пенопласт, проклейте швы скотчем.

Во что упаковать при перевозке

сохранение стиралки при переезде

Если заводская коробка утилизирована, подойдут рулонные материалы или толстые ткани. Пригодится одеяло, гофрокартон и прочие плотные материи. Их крепят бечевкой или приматывают клейкой лентой. Упаковка должна хорошо держаться. Она защитит корпус от вмятин и сколов при случайных ударах.

Обратите внимание, чтобы электрический кабель и трубки надежно зафиксировались сзади.

Если вам сложно решить, как подготовить стиральную машину автомат к транспортировке, когда под рукой ничего подходящего нет, воспользуйтесь пищевой пленкой. Она плотно обтянет агрегат и не нуждается в дополнительной фиксации скотчем. Ею можно обвернуть поверх ветоши либо взять в качестве самостоятельной спецупаковки.

Доставка к машине

Переносить стиралку к автомобилю нужно в вертикальном положении. Бытовая техника достаточно тяжелая, поэтому доставку лучше всего осуществлять усилиями 2–3 человек. На лестнице допускается минимальный наклон для маневрирования. Аппарат в коробке можно переносить на специальных ремнях.

Наклон корпуса при переносе не должен превышать 30˚. Допускается уклон в сторону задней стенки, где расположен слив.

Машинку, которая обмотана обычной пленкой, нести таким способом нежелательно, иначе в местах передавливания ремня появятся трещины. Отвечая на вопрос, как переносить стиральную машину, отметим, что не подходят также двухколесные тележки. Они вызывают вибрацию, которая негативно влияет на внутренние детали.

Как укрепить при транспортировке

помощь рабочего

В кузове оборудование устанавливают на ножки. Чтобы оно не перемещалось и не подпрыгивало при проезде по неровной дороге, на пол рекомендуется подстелить плотное одеяло. Аппарат рекомендуется установить в угол кузова, рядом поставив крупные предметы мебели или другие габаритные вещи, которые тоже будут транспортироваться. Корпус должен быть зажат между ними.

Нельзя ставить технику вверх ногами. Лежа возможно размещение абсолютно сухих устройств без двигателя.

С транспортировочными болтами

Прибор не нуждается в дополнительном закреплении в кузове авто. Достаточно подстелить покрывало в несколько слоев под дно, чтобы смягчить вибрацию во время движения транспорта. Агрегат располагают боком по ходу движения. В такой позиции вибрация барабана будет минимальной. Отверстия защищены пластиковыми заглушками. Колпачки нужно снять, а спецболты завинтить до упора.

Без транспортировочных болтиков

Очень часто при необходимости переезда обнаруживается, что фиксаторы утеряны. В сложившейся ситуации возникает вопрос о том, как упаковать стиральную машину при переезде максимально комфортно. Бытовую технику, в которой бак прижат подручными материалами, не желательно переворачивать набок. Снимите верхнюю крышку. Процедуру выполняйте аккуратно, чтобы ничего не треснуло. Сзади, в промежуток между барабаном и стенкой, уложите махровое полотенце, ветошь, лист пенопласта либо другой мягкий уплотнитель.

Как перевозить в легковом автомобиле

самостоятельный переезд

Легковой автомобиль рекомендуется выбирать в том случае, если багажник достаточно большого размера. При установке на боку защитная упаковка может не выдержать тряску и сползет. Чтобы этого не произошло, ее фиксируют веревками по горизонтали и вертикали, туго завязывая узел.

Ниже рассмотрим, как можно перевозить стиральную машину автомат на боку, какое положение оптимально, на что обратить внимание. Следует помнить, что лежачее положение является опасным. Спереди расположен уплотнитель и люк для белья. При укладке передом вниз ломаются крепежи дверцы, манжета рвется.

Стоя

Транспортировка на ножках считается наилучшим вариантом. Это стандартное положение бытовой техники, оно регламентировано производителем для переноса. Ее разворачивают стороной по движению транспорта. Машинка лучше амортизирует, а на шланг и патрубки оказывается наименьшее воздействие. Из легковых авто лучше всего подойдет внедорожник.

На боковой стене

Правила перевозки стиральной машины на боку производителем не предусмотрены. Этот вариант является запасным, если корпус не помещается на ножках. Ее можно поместить на большое сиденье сзади, либо в багажник седана. Перекладывать набок можно, если с бака полностью слита вода, лоток для порошка тщательно высушен. Случайные протечки остатков влаги выведут из строя электронику.

На задней стенке

Если багажник легкового авто не позволяет поместить устройство в стоячем положении, поставьте стиралку тыльной стороной, чтобы она лежала на ней. Под аппарат обязательно подстелите плед или толстое одеяло, чтобы улучшить амортизацию на неровной дороге. Корпус направляют в направлении движения транспорта.

При перевозке на боку необходимо соблюдать осторожность. Нельзя допускать резкого торможения, иначе высока вероятность повреждения внутренностей. Если нет фиксации между передним и задним сиденьем, агрегат может легко скатиться в промежуток между ними. Решая, как правильно перевозить стиральную машинку, выберите, какой способ безопасен в этом случае.

Модельный ряд Zanussi отличается конструктивными особенностями. Клапан залива и противовесы расположены рядом. При упоре на заднюю панель противовес собственным давлением ломает его, поэтому эту линейку машин запрещено класть на бока. Нюанс указан в технической документации к данной технике.

Чем грозит неправильная транспортировка

возможные неисправности

Пренебрежение советами по переносу оборудования приводят к негативным последствиям. Неожиданные повороты и быстрые торможения недопустимы. Перевозка стиральной машинки должна выполняться на небольшой скорости. Следует избегать езды по бугристой и неровной местности, наезда на кочки и попадания в ямы. При нарушении правил часто возникают типичные проблемы:

  • обрыв или залом электрокабеля, если прибор выдернули от электросети;
  • если шланг попадает под дно, он рвется;
  • замыкают клеммы и платы вследствие попадания на электронику воды из бака;
  • ломается тумблер, который находится на передней панели;
  • перестает работать система слива;
  • разбивается лоток и кюветка;
  • появление трещин, сколов и вмятин на корпусе;
  • повреждение крепежей на люке для загрузки белья, разбитое стекло;
  • повреждаются амортизаторы, барабан, колеса настройки программ;
  • разрыв уплотнителя дверцы и прочие дефекты на пластиковых деталях.

Когда вы знаете, как перевести стиральную машину правильно, риск получить вышеописанные неисправности минимален. Если машинка плохо упакован, упаковка может сползти или размотаться. На лестнице и при маневрах на этаже люк и лоток для порошка могут открыться. При неосторожном движении их легко сломать. Именно поэтому дополнительное крепление всех выдвижных элементов обязательно. Шланг, кабель и патрубки следует обвернуть любым мягким материалом, например, пупырчатой пленкой. Если эту меру проигнорировать, при резком маневре трубы легко повредить.

Почему лучше перевозить с грузчиками

безопасная перевозка

Габаритные приборы не устанавливаются в багажнике стандартного легкового автотранспорта. Их придется переворачивать набок, что не желательно. Стиралку можно устанавливать в кузов с мягкой и корпусной мебелью, габаритной техникой и любыми личными вещами. Опытные работники понимают, как правильно перевозить стиральную машину, как упаковать и спустить с этажа, требуется ли креплениев кузове. При необходимости самостоятельно отключат оборудование от инженерных коммуникаций. Они за умеренную плату спустят с любого этажа и перевезут быттехнику.

Обычно, в стиралках, которые эксплуатируются свыше 3–5 лет, отсутствуют крепежные болты и упаковочная тара. Грузчики зафиксируют барабан в соответствии с правилами транспортировки подручными средствами, которые привезут с собой. Стоимость услуги является фиксированной, дополнительные затраты на упаковку отсутствуют. При заказе грузового авто следует предоставить такую информацию:

  • модель, ее точные габариты;
  • есть ли у вас заводская коробка, либо желателен упаковочный материал, предоставляемый грузоперевозчиком;
  • какой этаж, требуются ли услуги рабочих;
  • будут ли перевозиться другие вещи.

Для переноса габаритного оборудования используется тележка. В ней корпус надежно фиксируется ремнями, что не допускает случайного соскальзывания и падение прибора. Менеджер компании подберет нужный вид автотранспорта с учетом всех перевозимых вещей. Для транспортировки бытовой техники с небольшими габаритами используются автомобили грузоподъемностью до 2 тонн. В таком транспорте машинка становится стандартно на ножки. Погрузку выполняют осторожно и фиксируют, чтобы избежать неприятных ситуаций при передвижении.

При тщательной упаковке и фиксации всех выдвижных элементов риск повреждения вследствие перевозки маловероятен. Спуск с этажа осуществляется на ремнях строго вертикально, возможен легкий наклон назад на узких участках для маневра. Грузчики перевезут любую модификацию оборудования: с различным типом загрузки, автомат или полуавтомат. Для нестандартных изделий используется специализированная погрузочная техника. По договору между сторонами прибор можно оставить на складе перевозчика для временного хранения. Эта услуга предоставляется на договорной основе.

Заключение

рабочая машинка

Пренебрежение подготовительными работами и рекомендациями производителя по самостоятельной транспортировке приведет к внушительным затратам на ремонт или покупку нового изделия, поскольку это дорогостоящее устройство. Убытки владелец машины будет покрывать самостоятельно. При использовании услуг грузоперевозки переезд осуществляется с комфортом, не нужно искать способы упаковки. Компания-перевозчик дает гарантию, предполагающую выплату компенсации за причиненный ущерб при повреждении техники в соответствии с подписанным сторонами договором.



Рейтинг ()
Количество показов: 38
Дата первого показа: 29 Июля 2021


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  5

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  3

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  7

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  4

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  6

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  6

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  9

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!