Как перевозить стиральную машину без транспортировочных болтов: правильная перевозка машинки

Автор: Алексей
25.04.2022

Покупка квартиры, окончание сроков аренды дома, переезд в другой город — все представленные ситуации становятся поводами для начала подготовки к переезду. Трудности начинаются из-за задач, связанных с отправкой разнообразных вещей на точку нового пребывания. Особенно непросто бывает разобраться с бытовой техникой, внутренние части которой чувствительны к механическим ударам, вибрационным повреждениям и неправильной ориентации в пространстве. В статье мы поэтапно расскажем, как правильно перевозить стиральную машину без транспортировочных болтов. Давайте разбираться.

Содержание:

  1. Подготовка техники
  2. Правила транспортировки бытовой техники
  3. Возможна ли транспортировка стиральной машинки в автомобиле
  4. Какие неполадки могут произойти при нарушении правил перевозки
  5. Как перевезти стиральную машинку без транспортировочных болтов: советы по предварительной подготовке
  6. Заключение

перевозка СМА-конструкций

Подготовка техники

Нетрудно догадаться, что еще задолго до начала транзитных операций, владелец обязан произвести некоторые подготовительные процессы. Рекомендуется выполнить все по следующей инструкции:

  • Проверка внутренних отсеков на предмет присутствия там воды — патрубки и помпы должны быть полностью сухими.
  • Демонтаж фильтра, с последующим погружением выводного канала, скажем, в ведерко, обеспечивающее безопасный слив.
  • Просушка всего агрегата, открытие всех соответствующих клапанов и крышек.

Даже самые опытные экспедиторы не могут гарантировать факт того, что конструкция во время перемещения не будет подвергаться разнообразным механическим воздействиям. Влага, которая остается внутри корпуса машины, при поворотах или наклонах обязательно попадет на части, работающие исключительно благодаря электричеству. Поэтому во избежание поломки просушке деталей необходимо уделить достаточно времени.

Отключение

подготовка машинки

Перед тем как транспортировать стиральную машину без транспортировочных болтов, владельцу техники сначала необходимо отсоединить устройство от всех систем электропроводных и инженерных коммуникаций:

  • источников электроэнергии;
  • сливов канализации;

Более того, каждый сопутствующий шланг и провод следует уложить в отдельный пакетик, предварительно выполнив небольшую просушку. Отправлять все комплектующие детали нужно совокупно — это упростит процесс сборки агрегата в новом доме или арендованной квартире. 

Удаление воды

фиксация барабана

Главный враг любых токопроводящих элементов — это обыкновенная вода. Нетрудно догадаться, что внутри самой СМА все соответствующие точки обладают грамотной защитой и изоляцией, предусмотренной производителями. Однако во время транспортировочной операции корпус изделия, скорее всего, будет наклоняться в разные стороны. Оставшаяся внутри аппарата жидкость растечется по ключевым схемам и электрокомпонентам, став основной причиной поломки. 

Именно поэтому устройство следует качественно просушить. К числу модулей системы, в которых, как правило, скапливается влага, относятся:

  • помпы;
  • патрубки;

Грамотная сушка — это буквально половина успеха всего будущего экспедиционного мероприятия. Причем справиться с указанной работой сможет даже человек, изначально далекий от мира взаимодействия с классической современной бытовой техникой. 

Фиксация шлангов, провода и люка

вызов мастера для погрузки

Следующий этап — надежное закрепление всех потенциально болтающихся элементов. Многие люди почему-то предпочитают пропускать данный шаг, надеясь на то, что все будет в порядке. Однако, в поездке случаются разные вещи, и даже самый опытный экспедитор не может предусмотреть всех форс-мажорных ситуаций. Чтобы избежать негативных последствий, достаточно обратить внимание на точку крепления «иллюминатора», а также на набор трубопроводных и электропроводных каналов. Их правильная фиксация осуществляется при помощи банальной липкой ленты. 

Заклеиваем углы и другие элементы

правила транспортировки

Абсолютно каждая крупногабаритная бытовая техника обладает потенциально опасными узлами — заостренными концами, ножками, выпирающими деталями и так далее. Такие компоненты не только повреждают специализированные грузовые короба, но и становятся источниками травм для грузчиков. Именно поэтому владельцу агрегата следует заранее подумать о безопасности, и проклеить все соответствующие точки, например, малярной самоклеящейся бумагой. 

Впрочем, далеко не все мастера-экспедиторы регулярно страдают, скажем, от царапин, полученных ими во время выполнения прямых должностных обязанностей. Специалисты компании VashStorage обладают огромным профильным опытом, позволяющим им замечать все неточности, допущенные человеком, который занимался предварительной упаковкой. В случае риска, они предупредят владельца о возможных трудностях и сами изолируют потенциально опасные части. 

Фиксация барабана

Перед тем как перевозить стиральную машинку без транспортировочных болтов на машине, ее нужно тщательно зафиксировать. Главная деталь, поддающаяся максимально качественному закреплению — это центральный барабан. Стоит сказать, что у современных СМА-конструкций есть отдельная функция, позволяющая приводить емкость в надежное и устойчивое положение. Владельцам других типов агрегатов придется делать все по старинке — путем применения пузырчатой пленки, ветоши, мягкой ткани или поролона. 

Правила транспортировки бытовой техники

неполадки оборудования

Соблюдать регламент транспортировки такой сложной и дорогостоящей аппаратуры нужно сразу по нескольким причинам. Люди, не позаботившиеся о соблюдении определенных регламентов, столкнутся с целым перечнем неприятных ситуаций:

  • Поломка насосной установки.
  • Выпадение отсека, предназначенного для моющих веществ и порошка.
  • Появление неисправностей в системе электронного управления.
  • Замыкание токопроводящих контактов из-за попадания влаги.
  • Образование трещин, дыр и царапин.
  • Разрыв или чрезмерный перегиб электрического кабеля.
  • Деформация амортизирующих узлов и так далее.

Избежать всех перечисленных проблем получится только у человека, который заранее познакомился со всеми экспедиционными нормативами для конкретного класса техники. 

Основные шаги приготовлений перед отправкой 

Подготовка бытовой техники – это важнейший этап транспортировки. Владелец агрегата должен:

  • Отключить прибор от электросети.
  • Отсоединить все водопроводные и канализационные патрубки.
  • Удалить жидкость из машины.
  • Тщательно просушить все нуждающиеся в этом части.
  • Закрепить болтающиеся элементы при помощи липкой ленты.
  • Провести изоляцию острых углов и выступающих деталей скотчем.
  • Зафиксировать барабан.

Обычно бак фиксируется при помощи транспортировочных болтов, однако они, как правило, теряются. В роли качественной замены подобным вещам может выступать пенопласт, поролон, ветошь или рулон пузырчатой пленки. Каждый перечисленный предмет продается в любом профильном строительном или хозяйственном магазине. 

Погрузка и выгрузка

обрыв сетевого шнура

Нетрудно догадаться, что разместить СМА-конструкцию в специализированной грузовой машине чрезвычайно просто. Намного сложнее провернуть ту же операцию, но с использованием обыкновенного легкового автомобиля. В любом случае агрегат может доставляться до конечной точки маршрута в трех положениях:

  • стоя;
  • на боку;
  • на задней стенке.

Все представленные позиции обладают собственными, уникальными преимуществами и недостатками. Например, аппарат, укладываемый на боковую поверхность, не нуждается в процессах надежного закрепления барабанного отсека и бака. Однако вне зависимости от того, как именно отправляется изделие, оно должно быть полностью сухим. Отсутствие влаги — ключевой фактор, гарантирующий то, что автомат сможет спокойной функционировать в дальнейшем. 

Перевозка в транспорте

демонтаж частей

Водитель, занимающийся транспортировкой грузов, должен знать, как перевести стиральную машину без транспортировочных болтов, и соблюдать следующие правила:

  • Устройство дополнительно фиксируется ремнями безопасности.
  • Во время движения нужно избегать случаев резкого торможения.
  • Также стоит отказаться от хоть сколько-нибудь крутых поворотов.

На самом деле, о существовании соответствующих регламентов знает, наверное, каждый более или менее опытный экспедитор. Специалисты компании VashStorage регулярно сталкиваются с задачами по отправке крупногабаритной бытовой техники. Мастера с легкостью справляются с указанными работами, доставляя ценные грузы без форс-мажоров и эксцессов. 

Возможна ли транспортировка стиральной машинки в автомобиле

разрыв помпы

В роли лучшего инструмента для транспортировки СМА-конструкций выступает классический грузовик. Однако если по каким-то причинам вызвать его не получается, тогда владельцу аппаратуры приходится задействовать легковой автомобиль. Перевозка на нем возможна, однако имеет нюансы, о которых важно знать. Стоит оговориться, что правила предварительной подготовки устройства при этом никак не меняются.

Транспортировку разрешено осуществлять тремя способами, о которых мы подробнее поговорим ниже.

Как правильно перевезти стиральную машину автомат без транспортировочных болтов стоя

Специалисты рекомендуют располагать конструкцию внутри легкового автомобиля именно в стоячем, вертикальном положении. Такой способ транзита считается наиболее безопасным, ведь он минимизирует риск появления всевозможных повреждений как внешнего, так и внутреннего формата. Правда, существует одна, ключевая хитрость: аппарат размещается боком, по направлению движения транспортного средства. Если реализовать такой метод укладки не получается, то устройство следует зафиксировать немного по-другому. 

На боковой стенке

Последствия транспортировки и перевозки стиральной машины без транспортировочных болтов, проявятся только в случае, если грузчик, водитель или владелец СМА-конструкции нарушил тот или иной экспедиционный регламент. Избежать всевозможных проблем, касающихся доставки подобной техники, на самом деле очень просто. Мастерам и ответственным лицам нужно расположить изделие на боку, проведя предварительный демонтаж отсека для разнообразных моющих средств. Впрочем, его можно заранее просушить, избежав тем самым лишней работы. 

На тыльной стороне

избегать резкого торможения

Еще один вариант, прибегать к которому необходимо в том случае, если предыдущие способы эффективности не показали. Например, устройства от популярной компании Zanussi вообще нельзя перевозить таким способом, так как они могут с легкостью сломаться. Экспедиторы обязательно должны подложить под агрегат какой-либо надежный и мягкий предмет — кусок пенопласта или лист пузырьковой пленки. Также им следует качественно проверить модуль на наличие не высохшей влаги. Люди, которые не позаботились о должной подготовке крупной бытовой техники к транзиту, практически со стопроцентной вероятностью столкнутся со всевозможными неприятностями. 

Какие неполадки могут произойти при нарушении правил перевозки

удалить воду

Несоблюдение стандартов транзита при отправке СМА-конструкции — это прямой путь к тому, что устройство сломается без возможности восстановления. Неграмотно организованная доставка обязательно станет причиной:

  • Обрыва сетевого шнура электропитания.
  • Повреждений выступающих пластиковых элементов.
  • Разорванной манжеты.
  • Оборванной точки крепления люка.
  • Потери функциональности амортизатора и подшипников.
  • Банального разрыва резиновых элементов.
  • Разлома помпы.
  • Повреждения емкости для чистящих средств и порошка.

Избежать представленных последствий можно, например, путем обращения к квалифицированным грузчикам и экспедиторам. Специалисты такого уровня работают в компании ВашStorage. Они с легкостью возьмутся за организацию процесса доставки СМА-конструкции и другой бытовой техники, позаботившись о том, чтобы транзит прошел быстро, комфортно и без поломок. 

Как перевезти стиральную машинку без транспортировочных болтов: советы по предварительной подготовке

отключить прибор от электросети

Итак, справиться с отправкой рассматриваемой габаритной техники достаточно легко. Перед тем, как заняться непосредственной загрузкой устройства в грузовой отсек любого автомобиля, нужно еще раз убедиться в том, что все его элементы просушены в должной степени. Сделать это можно, например, так:

  1. Откручиваем все крышки и проводим внимательную инспекцию.
  2. Демонтируем отсек для различных жидких моющих средств и порошков.
  3. Удаляем жидкость из наборного и канализационного шланга.
  4. Опускаем концы всех каналов в таз или ванну, а затем слегка наклоняем агрегат.
  5. По возможности отсоединяем все трубопроводы.

Второй секрет, позволяющий успешно справиться со всеми сопутствующими задачами, заключается в том, чтобы подумать обо всех возможных работах заранее. Дело в том, что СМА-конструкции, как правило, привозятся в специальных коробах, с пенопластом и прочими упаковочными элементами. Указанные предметы выбрасывать нежелательно, ведь они гарантируют модулю безопасный переезд, скажем, в случае смены места жительства. Конечно, упаковку получится собрать и самостоятельно, но заводской аналог выглядит намного лучше, качественнее и презентабельнее. 

Также перед грядущим транзитом следует просмотреть эксплуатационную документацию — сопроводительные руководства, которые шли в комплекте с аппаратом. Возможно, производитель прописал там какие-либо важные для будущего транзита выкладки. 

Заключение

В статье мы рассказали о том, можно ли перевозить стиральную машину без транспортировочных болтов, и как перевезти ее в автомобиле достаточно легко и без ремонта оборудования. Залог успеха — это грамотная и всесторонняя подготовка. Владельцу бытовой техники нужно проследить, чтобы в системе не осталось никакой влаги. Жидкость, вытекающая из корпуса устройства во время движения, способна попасть на токопроводящие элементы. Нетрудно догадаться, что человек, впоследствии включивший сломанную конструкцию в сеть, столкнется с поломкой. Хорошо, если аппарат просто откажется от активации, однако дело может дойти и до других, более страшных последствий. 


Рейтинг ()
Количество показов: 274
Дата первого показа: 25 Апреля 2022


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  8

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  4

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  9

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  8

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  4

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  4

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  2

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Текстильщики
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!