Как перевозить вещи в другой город: во что упаковать, как сложить и правильно перевезти

Автор: Алексей
10.02.2022

Ответ на вопрос о том, как и в чем лучше перевозить вещи при переезде в другой город, попросту не может быть простым, односоставным и поверхностным. Процесс транспортировки разнообразных коробок с личной одеждой, мебелью и прочими домашними безделушками, как правило, растягивается на внушительный срок, по крайней мере, если не подойти к этой работе с должной степенью готовности. Конфликты с экспедиторской компанией и логистами, помятые упаковочные материалы, испорченное имущество и даже недостача — все эти проблемы поджидают человека, решившего сменить место собственного жительства. Избежать всех перечисленных неприятностей можно, но тогда, для качественной реализации всех операционных процедур и мероприятий, придется подыскать надежного и ответственного перевозчика.

Содержание:

  1. Переезжаю в другой город: как перевезти и во что лучше упаковать вещи при переезде
  2. Способы перевозки
  3. Разбор и сортировка
  4. Пакуем вещи для переезда из одного города в другой: советы о том, как сложить и в чем правильно перевозить
  5. Подбор транспортной компании
  6. Стоит ли страховать груз
  7. От чего зависит цена перевозки личных вещей контейнерами
  8. Советы по упаковке и перевозке вещей при переезде в другой город: какие документы нужны
  9. Заключение

страховка груза

Переезжаю в другой город: как перевезти и во что лучше упаковать вещи при переезде

Покупка нового дома или аренда очередной, более приятной, красивой и недорогой квартиры — это радостное событие. Правда, сопряжено оно с необходимостью транспортировки всевозможного добра: от обуви и верхней одежды до мебельных уголков, утюгов, телевизоров и прочей электроники. Как уже говорилось ранее, браться за реализацию логистических операций подобного формата следует с предельной долей аккуратности. Впрочем, современные эксперты, занимающие должности в тех или иных крупных экспедиторских компаниях, заранее подготовили список дел, выполняемых в упомянутой ситуации в первую очередь:

  1. Тщательно выбираем перевозчика, акцентируя внимание не только на ценовых тарифах, но и на качественных параметрах предложений. Основные факторы, указывающие на действительно достойный бренд — это техническое и визуальное состояние машин, большое количество положительных отзывов в сети и стаж профильных водителей.
  2. Внимательно продумываем моменты, связанные с численностью коробок и элементов из категорий разнообразного упаковочного материала. Кроме того, закупаемся клеем, скотчем, пузырчатой пленкой, картонными листами, маркерами, пакетами для мусора и наклейками.

Отвечая на вопрос о том, как переезжать в другой город с вещами и во что их упаковывать при переезде, любой более или менее опытный экспедитор должен рассказать о регламентах взаимодействия с техникой и мебелью. Дорогостоящие диваны, кухонные уголки и незащищенные от механического воздействия телевизоры должны стать главной заботой человека, решившегося на смену места жительства. 

Способы перевозки

прицепная конструкция

В любом регионе Российской Федерации присутствует множество компаний, предлагающих свои услуги людям, желающим справиться с бытовой передислокацией на самом должном уровне. Внушительная часть таких брендов взаимодействует с собственной, профильной и оборудованной техникой. Самые популярные варианты, применяемые в условиях задач по обыкновенной транспортировке различных предметов — это легковые и грузовые автомобили, а также машины с прицепом и контейнеры. 

Нередко случаются ситуации, в рамках которых владельцу множества вещей очень нужно отправить их на временное хранение, буквально на 5-6 дней. На помощь в таких случаях приходят оборудованные складские локации, например, от компании VashStorage. В ее инфраструктуре присутствует три функциональные зоны, расположенные в пешей доступности от станций метро Киевская, Молодежная и Кутузовская. Каждая из них включает в себя перечень теплых, охраняемых ячеек самых форм, площадей и размеров. Кроме того, территория находится под круглосуточной охраной: для клиентов трудятся сотрудники двух блокпостов, а также работают камеры видеонаблюдения. Владелец получает доступ к своему имуществу в режиме 24/7, без предварительных звонков и ожиданий.

Легковое авто или машина с прицепом

Ответом на вопрос о том, как перевезти много личных вещей и домашней одежды при переезде в другой город, нередко становится банальный, практически обыкновенный автомобиль. Конечно, справиться с реализацией такой задачи на должном уровне, не получится при использовании транспорта без большого багажного отделения, откидных пассажирских кресел и так далее. Идеальным вариантом становится техника с какой-либо прицепной конструкцией. Как правило, для поиска таких ТС владельцы багажа применяют всевозможные сервисы-агрегаторы, позволяющие, в том числе искать попутчиков. Главное здесь — предупредить будущего водителя о том, что пассажир поедет не один, а со множеством коробок. Нетрудно догадаться, что подойдет представленная методика только людям, не успевшим обзавестись, например, разнообразной крупногабаритной бытовой электроникой и мебельными уголками.

Грузовое авто

транспортировка в контейнере

Если объем багажа все-таки переходит за границы весомых пределов, стоит сделать выбор в пользу классического грузовика. Как правило, человеку, находящемуся в такой ситуации, приходится обращаться к специалистам различных транспортных и логистических агентств. Еще один вариант — это поиск машины на портале с профильными объявлениями. Сегодня такие «доски» включают в себя немалое количество предложений от людей, владеющих нужным типом транспорта, и зарабатывающих на подобной деятельности для дополнительного дохода. Взаимодействие с такими мастерами — это наилучший выход, отличающийся и должным уровнем качества, и хорошей степенью экономии. Правда следить за сохранностью ценного груза придется, преимущественно, самостоятельно. 

Контейнерные перевозки

материалы для упаковки

Классический ответ на вопрос о том, во что складывать вещи при переезде и как отправить их багажом в другой город — это, конечно же, контейнеры. Этот транспортировочный метод отличным образом подойдет для взаимодействия с разнообразными крупногабаритными объектами. Оформить транзит представленного формата можно даже для автомобиля, конечно, при предварительном обсуждении. Ни о каких частных лицах здесь речь не идет от слова совсем: заказчику следует внимательно просмотреть перечень фирм, оказывающих подобные услуги. Стоит понимать, что цена за отправку одного бокса, как правило, предоставляется в фиксированном формате (она не зависит от того, какое количество одежды, вещей и техники помещается внутри). Боксы с легкостью доставляются как по суше, так и по воде или воздуху, в зависимости от логистических параметров конкретного маршрута.

Разбор и сортировка 

Эффективные и оптимальные сборы, предваряющие переезд, всегда включают в себя три основные задачи: что берем с собой, как упаковываем и чем перевозим. Человеку, решающему подобные вопросы, следует начать с главного — принятия решения о том, что с собой не берется от слова совсем. Конечно, избавиться от классического домашнего хлама бывает нелегко, но сделать это нужно. Можно, например, разделить объекты на определенное число групп, часть из которых отправится на утилизацию, а другая на продажу или благотворительность. Дальнейший шаг больше напоминает своеобразную аналитическую работу. Пользователь измеряет и переписывает все, что он отправляет. Подробный перечень адресуемой мебели и техники помогает понять, какая машина (или контейнер) задействуется в дороге. 

Существует один, чрезвычайно важный способ, сильно облегающий жизнь людей, уже доехавших до пункта назначения. Заключается в грамотной каталогизации — все коробки должны комплектоваться функциональной наклейкой, с надписью, раскрывающей все подробности о ее содержимом. Кроме того, на боксы следует нанести и информацию, касающуюся того, где именно будут стоять размещенные внутри предметы. 

Пакуем вещи для переезда из одного города в другой: советы о том, как сложить и в чем правильно перевозить

логистические услуги

Вообще, самостоятельная упаковка — это задача, которая требует от исполнителя максимального уровня внимательности, тщательности и аккуратности. Для того чтобы справиться с ней самым достойным образом, придется подготовить целый набор разнообразных инструментов и материалов:

  • сантиметр для проведения замеров;
  • шуруповерт для разборки мебели;
  • скотч или липкая лента;
  • маркеры разных цветов;
  • надежные коробки из плотного картона;
  • специализированная упаковочная бумага;
  • пузырьковая пленка;
  • мешки для сбора мусора;
  • ножницы и канцелярский нож.

Представленного перечня хватит для взаимодействия с грузами практически любых бытовых объемов. Нетрудно догадаться, что в момент сбора следует руководствоваться, в том числе и элементарной логикой. Жидкие вещества (косметика, бытовая химия и так далее) не должны размещаться в непосредственной близости от важных документов и электронных устройств. Текстиль отличным образом укладывается в вакуумные пакеты, а хрупки детали интерьера с легкостью прокладываются дополнительными бумажными слоями. Как уже говорилось ранее, ограничиться старыми газетами и обыкновенными холщовыми сумками не получится от слова совсем. 

Подбор транспортной компании

коммутация техники 

Нетрудно догадаться, что ответ на вопрос о том, в чем лучше перевозить вещи, и как их правильно и быстро упаковать перед переездом, с легкостью дадут специалисты профильных логистических брендов. Правда, выбрать по-настоящему ответственного и надежного партнера для реализации соответствующих работ не так-то и просто. Ориентироваться следует на такие факторы:

  • Наличие официального договора, дополненного актами приема и передачи, всевозможными ордерами, сертификатами на транспортные средства и пр.
  • Максимально прозрачные условия, без подводных камней и параметров, прописанных мелким шрифтом.
  • Вежливость сотрудников сервисного центра, внимательность к индивидуальным запросам заказчика и полная пунктуальность.
  • Грамотное размещение объектов внутри одной партии, соблюдение технических правил о «соседстве» изделий.
  • Достаточно широкая география и внушительный автомобильный парк, состоящий из машин самых разных габаритов и функциональных предназначений.

Во внимание принимаются и цены. Наилучшим выбором станет бренд, удовлетворяющий всем представленным требованиям, и предлагающий среднерыночную стоимость на свои услуги. 

Стоит ли страховать груз

километраж

Вообще, транспортная страховка — это предмет отдельного рассмотрения. Сертификационные бумаги такого формата, как правило, необходимы только людям, отправляющим багаж не в соседний дом, а, например, в другой город. Пренебрегать возможностью оформления подобных документов не стоит от слова совсем, ведь они нивелируют разнообразные риски, являясь основаниями для выплаты компенсации. 

Как уже говорилось ранее, на территории практически каждого, более или менее крупного региона Российской Федерации, есть целый список неблагонадежных фирм, работающих в экспедиционной и логистической отрасли. Они привносят в жизнь своих заказчиков много всяких проблем — от препираний с менеджерами до мятых коробок, испорченного имущества и даже недостачи. Человек может избавить себя от большинства перечисленных неприятностей, подписав всего лишь несколько бланков. Конечно, нужно принимать во внимание стоимость страховой документации, руководствуясь здравым смыслом, а также знаниями о собственных финансовых возможностях. 

От чего зависит цена перевозки личных вещей контейнерами

Ценообразование в области бытовых доставок включает в себя большое количество самых разных параметров. На итоговый прайс влияют такие условия:

  • задействование разных типов транспортных средств в рамках одного маршрута;
  • разборка и сборка крупногабаритной мебели;
  • монтаж, демонтаж и коммутация всевозможной техники и электроники;
  • спуск и подъем упаковок и коробок на лифтах;
  • дополнительные услуги от профессиональных грузчиков;
  • необходимость в личном контроле за следованием багажа в течение всей дороги;
  • дополнительный километраж или время простоя.

Как уже говорилось ранее, ответ на вопрос о том, как компактно сложить вещи в коробку и упаковать одежду для переезда, попросту не предусматривает формат односложной, простой информационной выкладки. Практически все здесь зависит от индивидуальных параметров конкретного заказа: региона, на территории которого находится отправитель, общего объема партии и так далее. 

Иногда уже собранные и подготовленные для перевозки грузы нуждаются в краткосрочном размещении в подходящих для этого, теплых, сухих и во всех смыслах комфортных условиях. Тогда на помощь приходят склады, входящие в инфраструктуру бренда VashStorage. Локации компании оснащены удобными путями подъезда, станциями для личной сортировки, а также двумя блокпостами охраны. 

Советы по упаковке и перевозке вещей при переезде в другой город: какие документы нужны

как правильно сложить

Смена места жительства — это процесс, связанный, в том числе и с работой по сбору разнообразной документации. Люди, сталкивающиеся с подобными делами, должны убедиться в наличии абсолютно всех важных и нужных бумаг:

  • водительское удостоверение;
  • свидетельство о регистрации брака;
  • полис ОМС;
  • ИНН и СНИЛС;
  • различные дипломы и сертификаты;
  • выписки из трудовых книжек;
  • бланки из медицинских карточек;
  • характеристики;
  • справки от наркологов и психиатров;
  • договоры о купле-продажи недвижимости и так далее.

Причем непосредственно в момент транспортировки задействуется только один бланк – речь идет о российском паспорте.

Заключение

Как уже говорилось ранее, способы перевезти вещи в другой город принимают формат самых разных операций, процедур и мероприятий. Абсолютно все параметры такой работы зависят от характеристик того или иного экспедиторского заказа. Конечно, наилучшим выходом, позволяющим выполнить все процессы на самом достойном уровне, становится вариант с обращением в профильную логистическую организацию. Однако на упомянутых делах можно сильно сэкономить, справившись с большей их частью самостоятельно. 



Рейтинг ()
Количество показов: 565
Дата первого показа: 10 Февраля 2022


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  10

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  7

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  6

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  8

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  5

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  4

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  4

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Текстильщики
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!