Как упаковать посуду при переезде: как правильно сложить в коробки и перевезти

Автор: Вероника
29.07.2021

При смене места жительства возникает много вопросов. Например, как правильно упаковывать стеклянную посуду при переезде в коробки, как перевозить, во что упаковать, как лучше сложить для отправки транспортной компанией и многие другие. Если с одеждой, мебелью или предметами интерьера не так много перипетий, то вот стекло и хрусталь нуждаются в особенном подходе. Это самый долгий, кропотливый и ответственный этап во всем процессе перевоза личного имущества.

Содержание:

  1. Что использовать для упаковки
  2. Подготовка коробки
  3. Упаковка для перевозки разных видов посуды при переезде
  4. Как погрузить коробки с посудой в автомобиль
  5. Как перевозить хрупкую посуду
  6. Как выбрать хорошего перевозчика
  7. Обязательные правила транспортировки
  8. Заключение
защитная пленка

Что использовать для упаковки

Транспортировка хрупких грузов — всегда очень ответственно. Начиная со сбора и укладки, заканчивая выбором логистической фирмы. Поэтому перед тем, как начинать собирать утварь, нужно позаботиться о том, чтобы под рукой было достаточно материалов, которые понадобятся в работе:

  • коробки или пластиковые контейнеры, их потребуется очень много, рациональнее выбирать среднего размера, чтобы не трамбовать много приборов;
  • плотный картон понадобится, чтобы перестилать пространство между слоями;
  • наполнитель — можно применять как специальную бумагу, так и пенопластовую крошку, мягкие гранулы, опилки или газеты;
  • ветошь, тряпки (если их мало, можно взять чистую домашнюю одежду);
  • полиэтиленовая пленка;
  • много скотча;
  • ножницы или канцелярский нож.

Главное, что нужно учитывать — количество. Этого всего требуется много. Чтобы сохранить хрупкие вещи в целостности, лучше не экономить на упаковочном материале.

Подготовка коробки

аккуратно сложить

Посуда достаточно тяжелая, поэтому первое правило — использовать контейнеры. Даже если вы выбираете пластиковую тару, нелишним будет дополнительно укрепить ее, например, обычным картоном.

Итак, здесь потребуются плотные листы материала, которые укладываются на дно. Зафиксировать их следует клеем или скотчем. С внешней стороны проклеить все стыки, а еще надежнее — всю внешнюю поверхность. Это позволит быть уверенным в том, что столовый сервиз в полной комплектации не окажется на полу, при подъеме короба.

Нужно уделить внимание не только нижней части упаковочной емкости, но и боковинам. Днище засыпается опилками или другим наполнителем, чтобы минимизировать вибрации. Можно проложить мягкую ткань, которая будет гасить их не хуже пенопласта.

Упаковка для перевозки разных видов посуды при переезде

надежно заклеить скотчем

Чтобы после смены места жительства иметь возможность и дальше пользоваться своими любимыми предметами обихода, стоит правильно упаковать их при транспортировке. Для каждого отдельного вида хрупких ценностей есть свои правила и секреты, которые помогут довезти их до места целыми. Чтобы потом не тратить целое состояние, для возмещения убытков.

Конечно, придется потратить немало времени, чтобы запаковать коробки так, чтобы ничего не разбилось. Есть быстрые способы, но тогда очень высока вероятность, что доехать до места сможет далеко не все имущество. Поэтому нет необходимости спешить и экономить на вспомогательных материалах. Например, пленки и наполнителя уйдет очень много, но стоимость их намного меньше, чем у посуды.

Как сохранить тарелки и блюда

кухонный инвентарь

Здесь можно сразу выделить два варианта развития событий: быстрый и надежный. В каждом можно найти хорошие и плохие стороны. Например, первым случаем можно воспользоваться, когда есть большое количество одинаковой по размеру утвари. И, конечно, если их ценность невысока. Если они относятся к дорогостоящим сервизам, лучше так не делать, а действовать по следующему плану:

  1. Складываем стопки по 4–6 штук.
  2. Плотно фиксирует скотчем, а затем полиэтиленовой пленкой. Чем плотнее будет фиксация, тем меньше вероятности разбить или отколоть блюда.
  3. Сверху дополнительно обмотать бумагой.
  4. В коробку они ставятся на ребро, от края до края заполняя пространство. Все свободное место пересыпается наполнителем.

Это поможет вам сэкономить достаточно много времени и сил, чтобы не обращать внимания на 1–2 испорченные тарелки из общей массы.

Если же вещи стоят дорого или важны как память, необходимо обязательно довести их все в целостности, процесс будет похожим, но более кропотливым:

  1. Каждый предмет заворачивается в газету или бумажные упаковочные материалы.
  2. Из завернутых блюд формируются стопочки, не более 5-ти штук в каждой.
  3. Затем они плотно обматываются пленкой (можно для большей надежности использовать пупырчатую).
  4. Аналогично укладываются на ребро, пространство засыпается мелким наполнителем.

Между стопками необходимо прокладывать ткань или специальную ветошь, это дополнительно поможет уберечь посуду.

Сохраняем бокалы и чашки целыми

стекло и керамика

Учитывайте, что эти вещи придется перевозить отдельно от другой утвари. Даже если есть в комплекте блюдца — они упаковываются так, как описано выше и укладываются в свои контейнеры.

В этом случае процесс будет долгим, поэтому лучше начинать намного раньше запланированной даты путешествия, чтобы не спешить и сделать все правильно:

  1. Каждый бокал внутри заполнить газетой или сыпучим наполнителем. Не должно быть свободного пространства.
  2. Оборачиваем пупырчатой пленкой и внимательнее к тонким ножкам. Именно они чаще всего откалываются при транспортировке. Хрупкие места поверх плотно перемотать скотчем.
  3. На дно коробки засыпаем пенопласт или опилки, начинаем укладывать чашки так, чтобы их ручки смотрели внутрь и не бились о края контейнера.
  4. Между каждой вещью обязательно прокладывать мягкую ткань или ветошь.
  5. Не укладывайте несколько слоев, рациональнее использовать тару меньше, но зато все доедет целым.

Идеально, если от сервизов сохранилась упаковка, в ней вероятности повредить в пути снижается. Однако, если нет, лучше для каждого отдельного комплекта подобрать оптимальную по размерам замену. При погрузке нужно следить, чтобы сверху на этом ящике не было никаких других, которые могли оказать лишнее давление.

Габаритные салатницы

Здесь нет ничего нового по сравнению с двумя предыдущими способами. Потребуются аналогичные материалы. Каждый предмет внутри закладывается газетой или наполнителем, сверху заворачивается в бумагу. Поверх обмотать пыпурчатой пленкой и зафиксировать все скотчем.

Если есть несколько одинаковых по размеру вещей, которые укладываются в компактную стопку по 3–4 штуки, то можно упростить процесс, обязательно прокладывая между салатниками ветошь или ткань. А уже саму пирамиду — замотать в бумажную или пленочную упаковку.

Чтобы эффективнее использовать пространство, можно в углубления сложить небольшую посуду. Например, солонки или перечницы, каждую предварительно тоже обмотать материалом.

Как насчет ложек, вилок и ножей

Это самое простое, что может быть при переезде. Металлические вещи трудно повредить, однако, учитывая, что они достаточно острые — можно испортить многое другое. Поэтому стоит подойти и к этому процессу ответственно.

В качестве тары можно эксплуатировать пластиковые или деревянные коробки. Они помогут получить уверенность, что при транспортировке в машине ничего не случится, а от вибрации ножи не повредят целостность упаковки.

Острые концы обязательно оборачиваются газетой или бумагой. Лучше всего делать это с каждым предметом отдельно, так больше вероятность, что они не выпадут в дороге. После этого перематываем все скотчем и укладываем. При сортировке используйте контейнер для металлических приборов. Ведь нужно избегать близости с веществами, которые могут вызвать коррозию и стеклом (при случайном выпадении из бумаги, металл может стать причиной сколов и других повреждений посуды).

Упаковываем хрусталь

Хрустальные вещи очень хрупкие и дорогостоящие, поэтому старайтесь применять все доступные средства, чтобы сохранить их целыми. Есть несколько важных правил, которые в этом помогут:

  • одна коробка — на одну вазу или другую утварь, нельзя складывать и прочие материалы в тот же контейнер;
  • большой вес требует высокой прочности тары, поэтому низ обязательно проложить плотным картоном;
  • потребуется указать, что находится внутри;
  • чем плотнее набит наполнитель, тем меньше риск случайных сколов и повреждений, поэтому нет необходимости его жалеть.

Сам процесс аналогичен предыдущим. Прокладывается бумага, сверху пленка, скотч. Эффективнее делать слоями, чтобы обеспечить минимальные вибрации при поездке.

Как погрузить коробки с посудой в автомобиль

Если вы решили перевезти все на своей машине, то правила тут будут отличаться от использования услуг транспортных компаний. Например:

  • не ставить в багажник или на сидения, оптимальным вариантом будет пространство на полу за спинками передних кресел, там контейнеры будут надежно зафиксированы с нескольких сторон;
  • сверху на них не рекомендуется складывать другие предметы;
  • если все же придется грузить в багаж, то воспользуйтесь специальными ремнями, чтобы зафиксировать положение;
  • за одну поездку отдельно транспортировать только стекло и те предметы, которые могут легко повредиться;
  • старайтесь во время движения транспорта не попадать в глубокие ямы на высокой скорости.

Если решено использовать грузовые авто, то тут будут действовать другие правила:

  • вся тара сверху обязательно должна иметь маркировку о том, что внутри находятся хрупкие вещи;
  • весь процесс погрузки грузчиками нужно контролировать самостоятельно;
  • убедитесь, что короба расположены в машине обособленно, сверху на них ничего не поставили или вообще не сгрузили в одну высокую, но не очень устойчивую пирамиду;
  • лучше выбрать автомобиль, где есть дополнительная возможность закрепить груз ремнями;
  • следите за тем, как будут грузить, очень часто рабочие грешат неаккуратным обращением.

Если упаковка выполнена правильно, то даже при небольшом падении или сильных ямах, вибрациях — со стеклом и хрусталем ничего не случится. Максимум несколько сколов. Поэтому очень важно не экономить на материалах.

Как перевозить хрупкую посуду

тарелки и блюда

Итак, теперь давайте подведем итоги, попробуем сформулировать все правила транспортировки кратко, чтобы вы всегда имели под рукой чек-лист:

  • каждый предмет упаковать в бумагу, завернуть сверху пупырчатой пленкой, сложить в стопки и перемотать скотчем;
  • дно коробки проложить плотным картоном и обклеить все стороны;
  • все пустоты заполнить опилками, пенопластом или другим мягким наполнителем, чтобы не оставалось свободного пространства вплоть до крышки;
  • обязательно промаркировать такую тары, чтобы грузчики обращались с ней максимально бережно;
  • посуду с ручками или тонкими ножками дополнительно обматывать в несколько слоев пленочной ленты, укладывать так, чтобы тонкие детали были направлены от стенок внутрь;
  • самостоятельно контролировать весь процесс погрузки в транспорт и найти такое место, чтобы контейнеры зафиксировать ремнями.

Еще один совет, если есть возможность лучше купить специальную бумагу. Использование газет не в приоритете из-за того, что они могут оставить следы типографской краски, и все придется всю перемывать.

Как выбрать хорошего перевозчика

помощь грузоперевозчика

Профессиональные логистические услуги — залог того, что все доедет до места в том виде, в котором оно было погружено в автомобиль. Поэтому при выборе важно пользоваться рекомендациями:

  • возможность застраховать груз — главное, что поможет вам быть уверенными в том, что все убытки будут возмещены, кроме учтенного количества разрешенного боя;
  • пользуйтесь проверенными услугами, можно воспользоваться ими по совету знакомых или воспользовавшись отзывами в интернете;
  • профессиональная компания — это опытные работники, которые будут бережно обращаться с вещами;
  • не стоит экономить и привлекать ненадежные частные фирмы, их работа нацелена не на долгосрочную перспективу, следовательно, нет необходимости поддерживать свой авторитет и беречь чужое имущество, главное – получить краткосрочный доход.

Чем авторитетнее организация, правдивее отзывы, срок работы на рынке транспортных услуг больше — тем выше надежность перевозки.

Обязательные правила транспортировки

Чтобы сберечь кухонную утварь в целости и сохранности, лучше не пренебрегать несколькими советами. Они помогут при переезде сохранить максимальное количество посуды и сэкономить семейный бюджет. Вот они:

  • предварительно потребуется уточнить у перевозчика, имеет ли он специальные ремни для крепления контейнеров, если нет — рациональнее поискать другой грузовой автомобиль;
  • чтобы грузчики при погрузке случайно не перепутали направление укладки предметов в коробках, стоит предварительно стрелкой или другим знаком указать какой именно стороной требуется поставить груз;
  • лучше поставить тару обособленно;
  • кузов застилается соломой или другим мягким наполнителем, чтобы снизить вибрации;
  • при упаковке не нужно использовать большие коробы, намного безопаснее выбрать много маленьких, где утварь будет зафиксирована;
  • укладка должна быть по принципу пирамиды, снизу крупные вещи, чем выше, тем мельче;
  • между ящиками следует проложить упаковочный материал, а сверху надежно обмотать стрейч-пленкой;
  • застрахуйте отправление, в нем перевозчик укажет допустимое количество боя, а за все остальное испорченное имущество будет выплачена компенсация.

Если соблюдать эти несложные правила, то на новом месте вы обязательно сможете выпить чашечку горячего напитка из своей любимой чашки, пригласить гостей на новоселье, не тратя деньги на покупку инвентаря.

Заключение

 сбор и отправка

Теперь вы знаете, как правильно собирать, упаковать и перевезти посуду при переезде, переживет ли сервиз длительное путешествие, и как выбрать транспортную компанию. Многие вопросы остались позади, осталось только ответственно отнестись к процессу упаковки, чтобы не оставить шанса на то, что выбоины и ямы на дорогах смогут повредить хрупкому грузу в путешествии. Останется только дождаться любимые чашки, бокалы, салатники и хрусталь в новом доме, распаковать и устроить новоселье, не тратя деньги на новую кухонную утварь.


Рейтинг ()
Количество показов: 52
Дата первого показа: 29 Июля 2021


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  10

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  8

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  6

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  9

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  3

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  9

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  7

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!