Как упаковать вещи при переезде: в чем лучше транспортировать одежду при перевозке в другой город

Автор: Вероника
23.07.2021

Многим при мысли о необходимости смены места жительства кажется, что такое количество нажитого очень сложно будет перевезти. Все меняется, если взяться за дело с пониманием технологии его выполнения. Зная, как упаковать вещи при переезде, какие правила соблюдать и какие защитные средства для этого понадобится, можно справиться с проблемой за несколько часов. Важно не просто хаотично побросать их в ящики и коробки, а выстроить особую систему. Это сэкономит личное время на новом объекте и ускорит процесс размещения.

Содержание:

  1. Какую упаковку применять для разных вещей
  2. Где взять коробки
  3. Как правильно упаковывать вещи при переезде
  4. Последовательность упаковки
  5. Варианты транспортировки
  6. Заключение
  7. необходимые знания для транспортровки

    Какую упаковку применять для разных вещей

    Часто только во время сборов человек начинает понимать, сколько нужных и не очень мелочей у него накопилось. Сначала решите задачу с укладкой вашего имущества. Этап ответственный, поскольку от него зависит сохранность всего перевозимого в пути. При просмотре вариантов тары для каждого типа предметов оценивается:

    • удобство;
    • степень безопасности;
    • уровень защиты от пыли;
    • стоимость материала.

    Особенно актуальны эти вопросы, когда предстоит упаковка вещей при переезде в другой город. В принципе, выбор достаточно велик. Это пузырчатое полотно для хрупких видов, стрейч, защищающий от пыли, классические ящики, мешки. Процесс начинается с того, что выбрасывается ненужное, то, чем явно уже не воспользуются. Затем в отдельную стопку складывается набор того, что может понадобиться в ближайшее время. Для этого выделяется сумка или другая довольно вместительная тара.

    Где взять коробки

    правила перевозки

    Когда упаковочные материалы не требуются, их, как правило, много. Зато при необходимости найти их проблематично. Есть несколько вариантов, где искать, чтобы получить нужное бесплатно.

    1. Обратиться к знакомым и малознакомым людям через личные контакты и социальные сети. Добровольные спонсоры откликаются достаточно быстро, поскольку у них часто обратная проблема – куда девать ненужное.
    2. Поход в пункт выдачи. В последние годы растет объем интернет-покупок. После распаковки заказов остаются упаковки. В этом случае вопрос, в чем перевезти вещи при переезде, решится в течение 1 дня.
    3. Пройтись по ближайшим магазинам промтоваров. При этом величина торговой точки не принципиальна.
    4. В банке или бизнес-центре находятся самые прочные и, главное, чистые коробки. Они остаются после доставки бумаги для принтера. Но не всегда сотрудники готовы идти навстречу, поэтому лучше позвонить туда заранее или зайти, а потом уже искать машину для доставки упаковочного материала.

    Как правильно упаковывать вещи при переезде

    Для любой категории предметов верны требования – компактность и безопасность. Но приемы будут различными. При этом стоит учесть, что смешивать несколько групп не рекомендуется. Проще потратить немного больше времени и сил, но рассортировать все по определенному принципу, тогда и раскладывать при доставке на новое место их будет гораздо проще.

    Компактное размещение одежды

    подготовка к сбору

    Прежде всего, необходимо все упорядочить. Наиболее рационально это делать по назначению:

    • нижнее белье;
    • чулочно-носочные изделия;
    • теплые вещи;
    • брюки, штаны, джинсы;
    • деловые и праздничные наряды;
    • аксессуары и головные уборы.

    Для объемных элементов гардероба очень удобны вакуумные пакеты. Они экономят пространство и одновременно защищают от пыли и случайных загрязнений в процессе загрузки и выгрузки. Их используют и потом, для хранения. Мелочи лучше скрутить в рулоны и плотно уложить в несколько рядов в соответствующие по размеру ящики.

    Кстати, чем ровнее и тщательнее сложены футболки и рубашки, тем меньший объем они занимают, не теряя при этом презентабельного вида.

    Для сохранения формы головных уборов между ними прокладываются картонные разделители.

    Как упаковывать бытовую и цифровую технику

    Идеальным вариантом является сохраненная заводская коробка. К сожалению, при длительной эксплуатации эти элементы давно отправлены на мусорку или отданы соседям. Выход – подобрать подобные в магазине неподалеку или обернуть каждую часть в стрейч. Перед этим нужно отсоединить все провода, компактно их свернуть и зафиксировать, желательно прикрепить пакет рядом с корпусом, иначе потом придется долго искать все комплектующие.

    Секреты упаковки посуды

    аккуратная сборка

    Укладывание хрупких предметов для транспортировки – особое искусство. Уточнить, как и в чем лучше перевозить вещи при переезде, можно у друзей и знакомых, которым уже приходилось не раз путешествовать. Чтобы сохранить бокалы, хрусталь и сервизы, необходимо их обернуть в пузырчатую пленку, каждый отдельно. Для прослойки тарелок, блюд и салатниц можно использовать полотно, кухонные полотенца, а также салфетки из нетканого полотна, которые продаются в рулонах. На дно ящиков кладутся самые тяжелые виды, более легкое можно расположить наверху.

    Как уложить книги

    последовательность и организация этапов транспортировки

    Это самые неприхотливые, но в то же время и тяжелые предметы. Их защищают прежде всего от влаги, поэтому надо сначала завернуть их в пакеты, а затем поместить в тару с жесткими стенками. При установке в кузов автомобиля потребуется проследить, чтобы рядом не было никаких жидкостей.

    Размещение и упаковка мелких личных вещей

    Это самый сложный этап. Именно они теряются в первую очередь и постоянно оказываются нужны. Для обеспечения их сохранности удобнее всего использовать боксы и органайзеры с крышками. Их желательно приобрести заранее, а если финансы не позволяют лишних трат, то перегородки в небольших ящиках сделать самостоятельно, разложив все по отсекам. Верхние части фиксируются скотчем, для опознания содержимого рекомендуется подписать коробки или прикрепить наклейки со списком содержимого.

    Стоит ли упаковывать мебель

    накройте диван и другие изделия

    Раздумывая, как быстро перевезти вещи, не надо упускать из виду самые габаритные предметы – корпусные шкафы, кровати и другие фрагменты обстановки. Они не только занимают много места, но и могут быть испачканы в процессе погрузки. Потому лучше заранее принять меры, вынув полки и сняв фурнитуру. Если есть возможность, то желательно совсем разобрать по планочкам. Когда объем кузова позволяет, то можно перевозить и так, но обязательно обернув пленкой, полотнищем или упаковочной бумагой, закрепив ее и съемные элементы скотчем. Все размещается в одном отсеке, чтобы потом не пришлось искать детали по всей квартире.

    Распределение по коробкам

    Вещи условно разделяются на несколько групп. Именно по ним и начинается раскладка. Так, посуду и другие хрупкие детали интерьера убираются в последнюю очередь и сразу ставятся в сторонку. Начинать нужно с предметов первой необходимости. По прибытии в новую квартиру или дом они понадобятся сразу, так что убирать их далеко не имеет смысла. Желательно, чтобы сумка с ними выделялась внешне тогда и перепутать их будет труднее. Вопрос о том, в чем перевозить одежду при переезде и как их распределить, решается просто. Можно взять за основу сортировку по видам или по сезонам. Для каждого члена семьи рекомендуем выделить свою тару, чтобы потом просто открыть ее и положить все на полочку. Помните, что при аккуратном складывании вместимость становится гораздо больше. Но также отдельные ящики выделяются для обуви, аксессуаров, продуктов питания и бытовой химии и прочего.

    Маркировка коробок

    Чтобы не потеряться в общем объеме, стоит на каждой упаковке подробно описать ее содержимое. Если указано, что внутри шнуры и от чего, то при прибытии на новое место удастся быстро отыскать этот пакет и без проблем подключить аппаратуру. Особенно важны такие пометки, если предстоит упаковать вещи для переезда в другой город или требуется их длительное хранение, а затем оперативная загрузка в контейнер. Тогда удастся избежать многих потерь, поскольку явно никто не поставит ящик с книгами на посуду, когда хорошо видна маркировка.

    Как упаковать игрушки

    Здесь все довольно просто: механика и электроника едут в своих коробках, мягкие трамбуются в сумки и мешки. Если хочется соблюсти единство в форме тары, то стоит выбирать ее такого объёма, который удобно поднять и без проблем загрузить в любой уголок автомобиля. Коллекционные куклы и другие ценные предметы размещаются с дополнительной защитой в виде пузырчатой пленки, нужно их укладывать таким образом, чтобы они при резких поворотах не перемещались внутри упаковки, а лежали плотно. Батарейки и элементы питания тоже лучше вынуть заранее, разместив в отдельной, подходящей по размеру коробочке, которую подписывают. Конструкторы и другие игры со множеством деталей укладывают и надежно фиксируют крышки скотчем.

    Как сложить провода

    От аккуратности и тщательности сборов будет зависеть скорость подключения техники на новой территории. Каждый блок заворачивается в пленку или пакет и только потом укладывается в общую сумку. Ее тоже маркируют ярким цветом.

    Последовательность упаковки

    Мелочь собирается первой, а мебель – последней. На месте прибытия все идет в обратном порядке. Сначала готовится тара, примерно распределяется, куда и что будет положено. Чтобы понять, как перевезти одежду при переезде, нужно знать ее объем. Тогда получится рассчитать, сколько ящиков понадобится. Вещи аккуратно вынимаются с полок и сразу перекладываются в подготовленные коробки, верх заклеивается и наносится маркировка.

    Книги размещаются предельно плотно. Стоит помнить, что они тяжелые, а значит, их не должно быть в одной связке более 15–20 штук. Остальная печатная продукция убирается по тому же принципу, можно ориентироваться на высоту стопки примерно в 45 см.

    Затем наступает очередь бытовой техники и посуды. Она после подготовки ставится в безопасный уголок, чтобы ее не задеть при выносе мебели и других крупногабаритных деталей.

    Варианты транспортировки

    Все зависит от объема перевозимого и расстояния. Методы, как упаковывать вещи для перевозки, тоже во многом зависят от этих параметров. Для межгорода условия одни, для соседнего дома – совсем иные. Если предстоит ехать в другой регион и надо взять с собой все и сразу, то стоит подумать о наиболее надежном способе.

    Контейнер

    приемущества транспортировочных организаций

    Позволит забрать с собой все до мелочей. Стоимость зависит от вида и вместимости. Преимущества:

    • удобство;
    • защита от ветра, ультрафиолетовых лучей, воды и других потенциальных факторов, способных нанести вред грузу;
    • выбор нужного объема;
    • возможность все расставить и уложить в том порядке, который удобен.

    Обычно он подается к дому и дается определенное время на загрузку, которая проводится в спокойной обстановке. Позволяет определить не только то, как лучше упаковать вещи при переезде, но и каким образом их разместить для сохранности и удобства выгрузки. Потом контейнер закрывается, опечатывается и увозится.

    Грузовой автомобиль

    помощь рабочих

    Наиболее популярный вариант, доставит в любую точку, даже если туда идет только грунтовая дорога. Машины различаются по вместимости, виду кузова. Внутри могут быть дополнительные ремни и крепления для фиксации крупных предметов. В числе достоинств:

    • независимость от общего расписания;
    • возможность контроля состояния груза в пути;
    • маневренность;
    • подбор оптимального маршрута;
    • доступная стоимость услуги.

    Чтобы знать, как распределить вещи, нужно запланировать, какой автомобиль будет заказан. Правда, можно пойти и путем от обратного, посмотреть на получившийся объем, а потом искать средство передвижения. Выбор большой, от компактной «Газели» до длинномера.

    Альтернативные варианты

    Если перевезти нажитое требуется в пределах города или района, то необязательно затевать настолько масштабную подготовку. Иногда вполне достаточно прицепа на легковое авто. Если предстоит такой переезд, то как упаковывать, смотрят исходя из возможностей и грузоподъемности выбранной модели. В таком случае вполне допустимо сделать 2–3 рейса, чтобы избежать перегрузки.

    Когда нет крупногабаритных предметов, можно загрузить все или частично в багажник и салон личного транспорта. Это отличная возможность сэкономить.

    При массовом выезде, например, из дома, признанного аварийным, можно скооперироваться с соседями, наняв один грузовик на 2–3 семьи. В этом случае затраты будут меньше.

    Заключение

    При перемене места жительства стоит сначала все тщательно спланировать и здесь советы, как перевезти вещи лишними точно не будут. Желательно просмотреть все предлагаемые варианты, а затем выбрать оптимальный исходя из конкретной ситуации. Кстати, необязательно заниматься этим вопросом самостоятельно. Можно обратиться в компанию, организующую транспортировку, и доверить работу профессионалам. У них есть необходимый упаковочный материал, а процесс отлажен до автоматизма. Это сэкономит время, силы и нервы, превратив переезд из проблемы в увлекательное событие.


Рейтинг ()
Количество показов: 36
Дата первого показа: 23 Июля 2021


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  3

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  7

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  6

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  8

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  1

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  7

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  9

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!