Перевозка телевизора: можно ли перевозить ЖК лежа в машине в упаковке или без

Автор: Алексей
26.04.2022

Цифровая техника из-за хрупкости требует к себе особенно бережного отношения. Плоские экраны, гарантирующие нам превосходное качество изображения, оказываются не защищенными перед внешним воздействием. Кроме того, современные модели ощутимо превосходят по размерам своих предшественников, что делает их перемещение еще более проблематичным. Поэтому сегодня мы разберемся, как правильно выполняется перевозка телевизора и что для этого нужно.

Содержание:

  1. Первостепенные задачи при транспортировке устройства
  2. Основные правила перевозки
  3. Упаковка устройства для транспортировки
  4. Погрузка и транспортировка
  5. Основные советы по перевозке
  6. Можно ли перевезти телевизор лежа
  7. Особенности перевозки в автомобиле
  8. Транспортировка устройства самолетом
  9. Как правильно перевезти большой ЖК телевизор в машине
  10. Что произойдет, если не соблюдать рекомендации
  11. Заключение

как зафиксировать груз

Первостепенные задачи при транспортировке устройства

Перевозя жидкокристаллический или плазменный тип монитора, владельцу предстоит решить три основных вопроса:

  • Обеспечить полноценную функциональность электротехники после проведения транспортных манипуляций.
  • Сохранить целостность корпуса. Не допустить появления сколов, трещин, деформации.
  • Позаботиться о сохранности технических параметров.

Поэтому цифровую технику обычно транспортируют поэтапно, неукоснительно соблюдая последовательность обязательных стадий.

Основные правила перевозки

перевезти ЖК-устройство

О них важно помнить каждому, кто хочет разобраться, как правильно перевозить ЖК телевизор в машине при переезде:

  1. В первую очередь перевозимое устройство нужно грамотно упаковать. И лучше всего в этих целях использовать заводскую коробку со специальными вставками из пенопласта. В дополнение хрупкий груз следует обернуть пленкой с воздушными пузырьками. Также неплохо обеспечить дополнительную защиту от случайного попадания влаги в виде плотного стрейч-материала, который закрепляется скотчем прямо поверх картона.
  2. В процессе перевозки важно не только крепко зафиксировать транспортируемую электротехнику внутри упаковки, но и правильно расположить ее в салоне автомобиля (грузовом отсеке любого другого транспортного средства). При этом размещать ТВ горизонтально или ставить его поперек кузова — нельзя. Верным решением в данном случае будет размещение в вертикальном положении. Экраном к бортовой части машины.
  3. Для транспортировки хрупкого груза необходимо освободить поверхность пола авто от лишних предметов. Затем зафиксировать коробку с устройством, чтобы она оставалась неподвижной в процессе перемещения. В этом отношении стоит отдать предпочтение специализированному транспорту, имеющему ремни фиксации в грузовом отсеке.
  4. Перевозка одного телевизора — довольно редкое явление. Как правило, вместе с ним транспортируются другие электроприборы, бытовая техника, мебель, личные вещи и т. п. Все крупногабаритные и тяжелые объекты также предстоит надежно закрепить. Чтобы во время движения машины (на кочках и поворотах) ни один из них не смог повредить хрупкий груз.
  5. Перевозя плазменное или ЖК-устройство, не пытайтесь сэкономить место, водрузив на упакованную электротехнику дополнительные предметы. Даже если все они кажутся крепко зафиксированными. Так вы только сократите срок службы своего монитора или попросту привезете на место назначения неработающее устройство.
  6. Обязательно учитывайте особенности маршрута при перевозке. Обратите внимание на качество дорожного покрытия, постарайтесь исключить явно проблемные участки дороги. Излишняя тряска во время транспортировки способна серьезно навредить хрупкому грузу.
  7. Не забывайте, что самое «слабое» место в жидкокристаллических моделях — это матрица. Поэтому при перемещении их необходимо оградить от резкой смены температурного режима и интенсивной тряски. В противном случае в целости и сохранности доставить технику до пункта назначения не удастся.

Выясняя, как правильно перевозить плазму, ЖК или LED телевизор на машине в коробке, помните о необходимости придерживаться приведенного выше перечня правил. Только так вы сможете избежать досадных неприятностей в дороге и сохранить свое имущество.

Упаковка устройства для транспортировки

довезти в заводском коробе

Этот этап можно смело назвать одним из наиболее важных. За 4–5 часов до перевозки ТВ-устройство следует отключить от сети электропитания. Что позволит ему остыть, находясь в нерабочем режиме. Такую подготовку необходимо проводить независимо от времени года. Иначе, при резкой смене температур техника попросту выйдет из строя.

В процессе упаковывания груза:

  • Электрический кабель фиксируется на корпусе при помощи обычного скотча.
  • Экран покрывается плотной пленкой или специальным воздушно-пупырчатым материалом, который обеспечивает максимальную защиту от механических повреждений.
  • Телевизор аккуратно укладывается в оригинальную упаковку. При отсутствии таковой подбирается оптимальный по размеру короб, стенки которого изолируются поролоном, пенопластом или подходящей по плотности и мягкости тканью.
  • Техника обматывается скотчем прямо поверх картона. Особое внимание при этом уделяется нижней части перевозимого объекта.

Перевозка в заводской коробке

Только упаковочный материал, в котором производитель поставляет свою продукцию на рынок, может гарантировать надежную защиту электротехники в процессе транспортировки. Безусловно, многие из нас сразу после совершения покупки стремятся избавиться от громоздкой упаковки с целью экономии жилого пространства. Однако такой подход можно смело считать недальновидным. Гораздо практичнее будет сохранить ее в кладовой или воспользоваться услугой ответственного хранения вещей.

Перед перемещением телевизора на новое место жительства следует не только отключить его от сети электропитания, но и убрать имеющиеся ножки, крепления и другие элементы от дисплея (провода, модули, приставки и т. п.). Главное — ничего не потерять в суете переезда.

Протертый от пыли монитор нужно аккуратно обернуть специальной защитной пленкой с воздушными пузырьками. Установить в пенопластовую форму и упаковать в короб.

В процессе транспортировки обязательно следите за сохранностью техники. Во избежание нежелательных последствий заранее укрепите грани коробка с помощью скотча.

Как правильно перевозить плазменный телевизор в машине без упаковки

отлючение от электроэнергии

Если заводскому коробу не нашлось места в доме, на выручку придет воздушно-пузырчатый материал или гофрированный картон. Как вариант, для защиты устройства от механических повреждений в процессе перемещения можно использовать любую плотную ткань соответствующего размера (покрывало, плед и т. п.). Так удастся максимально обезопасить хрупкий экран при движении автомобиля.

Обратите внимание — принимать перечисленные меры безопасности при перевозке необходимо в любом случае. Даже если вы перемещаете устройство на небольшое расстояние.

Подготовка телевизора к транспортировке в отсутствие заводской упаковки:

  • Выполните отключение электротехники от сети питания.
  • Отсоедините все имеющиеся провода, крепления, ножки и другие сопутствующие детали.
  • Сделайте то же самое со всех сторон с корпусом используя гофрированный картон и накрепко зафиксируйте соединительные швы обычным скотчем в несколько слоев для большей надежности.
  • Если размер перемещаемого груза сравнительно небольшой, можно соорудить из клейкой ленты удобную ручку для переноски импровизированной коробки. Для крупногабаритных моделей такой вариант не подходит.
  • Перевозя ТВ-устройство, никогда не складывайте внутрь упаковки различные провода, кабели и другие детали. Они могут повредить корпус или монитор перевозимой техники во время движения автомобиля.

Все комплектующие необходимо сложить отдельно и заранее подписать коробку/пакет, чтобы потом ничего не перепутать.

Погрузка и транспортировка

правильное расположение в авто

Еще один очень важный этап, о котором нельзя забывать, планируя переезд и сопутствующую перевозку телевизора. Чтобы обеспечить полную сохранность устройства в дороге, нужно:

  • Доверить погрузочно-разгрузочные работы профессионалам. Не экономьте на найме опытных грузчиков. Особенно если хрупкий груз имеет впечатляющие габариты и значительный вес.
  • Не жалейте времени — надежно закрепите технику в салоне/кузове машины. Не забывайте о необходимости зафиксировать монитор в вертикальном положении экраном к бортовой части автомобиля. Обязательно стяните груз специальными удерживающими ремнями, если таковые предусмотрены в транспортном средстве. Именно его неподвижность в процессе транспортировки является гарантией сохранности.
  • Откажитесь от мысли перевезти одновременно как можно больше вещей, укладывая электротехнику горизонтально и ставя на нее другие предметы.
  • При самостоятельной грузоперевозке соблюдайте правила дорожного движения. Резкое торможение и залихватские повороты — не лучшие спутники при транспортировке бытовой техники.

Основные советы по перевозке

можно ли транспортировать лежа

Наиболее важные моменты мы уже озвучили выше. Остается дать несколько простых рекомендаций, о которых также стоит помнить при транспортировке:

  • Нельзя включать устройство сразу же после доставки его на новое место жительства. Телевизор должен адаптироваться к смене температурного режима. Подготовка к работе в таком случае занимает от 2 до 5 часов. В зависимости от сопутствующих погодных условий.
  • При распаковке старайтесь не повредить технику. Действуйте осторожно, не задевайте острыми инструментами края корпуса и экрана, освобождая их от защитного материала.
  • По прошествии определенного времени последовательно подключите все нужные провода, кабели и другие элементы.
  • Если выполнить подключение самостоятельно не удается, обратитесь за помощью к специалистам по настройке. В момент предварительного созвона обязательно укажите марку электротехники и сообщите мастеру о недавнем перемещении устройства.

Можно ли перевезти телевизор лежа

Ответ на этот вопрос очевиден — нельзя. Тем не менее малогабаритные модели нередко перевозятся в лежачем виде и совершенно не страдают от этого. Однако перемещая крупную ТВ-технику в горизонтальном положении, вы неизменно рискуете ее целостностью. Даже несущественное давление на экран может привести к серьезным повреждениям. Если транспортное средство перегружено, не пытайтесь поставить в него монитор как попало. Лучше закажите еще одну машину для доставки вещей к новому месту жительства.

Особенности перевозки в автомобиле

рекомендации по выгрузке

Многие владельцы собственного автотранспорта при необходимости предпочитают осуществлять транспортировку груза самостоятельно. Если подойти к процессу максимально грамотно, это вполне разумное решение. Особенно когда перевозимая электротехника небольшая по размеру.

Так, при перемещении телевизора в автомобиле:

  • Следует разместить его на ровной поверхности и обеспечить защиту от контакта с острыми и жесткими предметами. Которые могут повредить его в момент тряски авто на кочках и во время резких поворотов.
  • Транспортируя ТВ-устройство, лучше всего доверить его удержание кому-то из пассажиров на заднем сиденье. Если, конечно, оно не перевозится в багажнике автомобиля.

Соблюдая эти простые правила, вы оградите свой ценный груз от вибраций, ударов, тряски и других вредоносных внешних воздействий.

Транспортировка устройства самолетом

Разобравшись, можно ли перевозить ЖК телевизор лежа, как лучше расположить его в машине, следует рассмотреть и другие варианты перевозки. Например, воздушным путем.

С помощью самолетов доставляют множество различных грузов. И электротехника в этом плане не исключение. Разумеется, в дорожной сумке или чемодане ее не повезешь. Для этого авиапассажиру придется выбрать один из доступных вариантов.

С малогабаритной моделью вас вполне могут пропустить напрямую в салон. Если вес поклажи не превышает 75 кг (с учетом его размещения на соседнем пассажирском кресле). Потому что по правилам авиаперевозок багаж, требующий особых транспортировочных условий (повышенная хрупкость, ломкость, ценность и т. п.), допускается к провозу в салонном отделе воздушного судна.

Эти установки работают, если пассажир подписал согласовывающий документ с компанией-перевозчиком. Исключительно в том случае, когда перемещаемый воздушным путем груз прошел полноценный осмотр на предмет авиабезопасности.

Стандартные и крупногабаритные устройства транспортируются в багажном отделении за дополнительную плату. Главное — упаковать монитор по всем правилам, а также наклеить специальные стикеры-отметки о необходимости обращаться с конкретным грузом как с хрупким.

Как правильно перевезти большой ЖК телевизор в машине

Ценные вещи требуют основательного подхода к их транспортировке. Поэтому планируя переезд, стоит доверить автоперевозку электротехники профессиональным логистам:

  • Только специализированные компании обладают автомобилями (другими транспортными средствами), оснащенными необходимым для перевозки крупных моделей оборудованием.
  • Специалисты самостоятельно упаковывают и надежно фиксируют перемещаемый груз во избежание его повреждения.
  • Они совершенно безопасно перевозят хрупкие вещи, гарантируя полное соблюдение транспортировочных правил и требований, относящихся к конкретному устройству.

Услуги профессиональной транспортировки предоставляет компания VashStorage – наши специалисты подберут транспортное средство, учитывая особенности груза и требования по его правильной доставке. В результате на новом месте жительства вы получаете телевизор и другие личные вещи в целости и сохранности. Возможные траты на ремонт и восстановление техники из-за неправильной погрузки/разгрузки вас уже не касаются.

Что произойдет, если не соблюдать рекомендации

защита экрана

Если не придерживаться полезных (проверенных) советов во время транспортировки ТВ-устройства, плачевные последствия не заставят себя долго ждать:

  • При некачественной упаковке техника окажется не защищенной к внешнему воздействию.
  • Недостаточно надежная фиксация приведет к неминуемому перемещению груза во время переезда и его последующему повреждению.
  • Размещение рядом с перевозимой электротехникой других предметов существенно увеличит риск нарушения целостности корпуса в момент резкого торможения или на поворотах.
  • При неправильном выборе поверхности пола авто во время движения возможна серьезная деформация плазменных трубок.

Любое из этих событий повреждает технику изнутри и далеко не всегда изъяны видны на корпусе или экране. Вы можете считать устройство абсолютно целым. Но это будет ошибочным мнением.

Заключение

Разбираясь в теме, как правильно перевозить большой телевизор на машине в упаковке и без нее, несложно понять, что это ответственный процесс. Любая транспортировка электротехники (даже на незначительные расстояния) сопряжена с серьезными рисками. Поэтому во избежание непредвиденных ситуаций лучше всего доверить перевозку профессионалам.



Рейтинг ()
Количество показов: 3082
Дата первого показа: 26 Апреля 2022


Какая площадь мне нужна?

Макет маленькой комнаты хранения  0

1×2 м. 2 м2 от 4,6 м3 Размещение: предметы интерьера одной комнаты : односпальная кровать, оборудование ванной комнаты, комод несколько коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Макет бокса 4 кв.м.  3

1×4 м. 4 м2 от 9,2 м3 Размещение: предметы интерьера маленькой односпальной квартиры или студии : кровать, несколько наборов матрацев, диван, оборудование ванной комнаты, несколько коробок.

 

Макет бокса 6 кв.м.  10

2×3 м. 6 м2 от 13,8 м3 Размещение:предметы интерьера одной комнаты : кровать, письменный стол, оборудование ванной комнаты, несколько коробок, книжный шкаф, небольшие предметы.

 

Макет средней комнаты хранения  1

3×3 м. 9 м2 от 20,7 м3 Размещение: предметы интерьера одной или двух комнат : холодильник, оборудование ванной комнаты, много коробок, книжный шкаф, стол и небольшие предметы.

 

Схема среднего мини-бокса  10

2Х5 м. 10 м2 от 23 м3 Размещение: предметы интерьера двух - трех комнат : оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Большая комната хранения имущества  5

3Х4 м. 12 м2 от 27,6 м3 Размещение: предметы интерьера трех - четырех комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, громоздкие вещи, различные предметы.

 

Схема самого большого бокса  0

3Х8 м. 24 м2 от 55,2 м3 Размещение: предметы интерьера четырех - пяти комнат, оборудование ванной комнаты, холодильник, большие коробки, книжный шкаф, вещи из гаража громоздкие вещи, различные предметы.

 

4M2
4M
10M2
10M
20M2
20M
30M2
30M

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ХРАНЕНИЯ НА СКЛАДЕ

Киевская
Молодежная
Кутузовская
Текстильщики
Расчет носит ознакомительный характер, для точного расчета обращайтесь к администратору
Киевская
Молодежная
Кутузовская
Шелепиха

Полный список услуг хранения
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!